바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.25 01:58 답글 신고
    삼바리(포크)가 휘었네요저건 아는데가면 쇠지렛데로 다시 잡아줍니다
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 02:09 답글 신고
    늦으시간 답변 감사 드림니다.
    삼바리 포크가 휜거면 차대교정을
    해야 하는건가요?
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.25 02:27 답글 신고
    아뇨 그렇게 할필요 없이 앞바퀴 띄어내고 봉으로 제끼는거예유 그리구 리부님말씀데로 저건 거의 중고차 가격이예요 어차피 가져가도 보험으로 처리 할거고 카울도 어디서 중고 가져다 끼울거고 배달박스도 그냥 쓸것 같습니다 그냥 아버님이 끌고가서 고쳐오겠다라고 하시던지 저돈주시고 그바이크를 사셔두되고요
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 07:42 신고
    @화성백쏘 수리는 자기들 업체에서만
    해야 한다고 함니다.
  • 레벨 대위 1 보스리부 19.04.25 02:11 답글 신고
    172면 차로 치면 전손사고 수준이군요. 아무리 혼다코리아 정식수입 아닌 태국 병행수입이지만... 제가 알기론 플림 110은 혼다코리아 정식수입인 슈퍼커브? 커브 110? 과 부품 공유도 많기도 한데... 플림 수리비가 172만원이면 좀 과한 느낌도 드네요. 제가 관심은 많고, 잘은 몰라서 확실한 대답 못드려 죄송합니다. 다음 카페 바이크매니아, 네이버 카페 바이크튜닝매니아 이하 바튜매에 글 올려 보세요! 바튜매는 등업이 좀 까다롭습니다.
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 02:20 답글 신고
    바튜매에 글 올렸는데 바튜매는 공지사항에
    견적올리는게 금지라고 함니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 보스리부 19.04.25 02:29 답글 신고
    바이크매니아 가보세요. 저는 바이크매니아를 더 선호합니다... 음 일단 질문게시판에 올려보세요!
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 07:37 신고
    @보스리부 네 감사 함니다.
  • 레벨 상병 알토리 19.04.25 06:57 답글 신고
    한쪽 슬립한거로 올카울 교환하네요 과다 청구 맞네요 그리고 제가보기엔 직접 봐야되겠지만 삼발이 멀쩡한거같아요 그냥 카울만 휜거같고.. 그리고 쇼바는 왜 교채하며 차대고정은 뭐지... 직접 들고가서 수리하세요~~
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 07:38 답글 신고
    직접수리는 안된다고 함니다.
    차대교정이 저도 뭔지는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 아쉬 19.04.25 07:22 답글 신고
    과다 청구 맞습니다
    연식 보시고 중고사줄테니 오토바이 달라고 하세요
    한쪽 슬립에 너무 과한거 같습니다
    제가 보기엔 앞자리 빼셔도 충분히 남을거 같고
    돈 주셔봐야 제대로 수리 안합니다
    플립110 그렇게 안비쌉니다
    삼바리 견적 16만원 넣으셨는데 부속은 4만정도 합니다 플립 부속은 요즘인터넷 검색하셔도 나옵니다 동네가셔서 신차 구매하셔도 200 안쪽으로 구매하는차 입니다
    말이 안통하시면 인보이스 달라하시고
    공임 부속 따로 기재된 견적서 달라고 하셔요
    그리고 아드님이 타기전 사진 보여달라하세요
    이번에 난 기스인지 아닌지도 모르는데
    요즘은 부속얼마 공임얼마 이렇게 견적냅니다
    현업 하는사람 입니다 힘내세요
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 07:41 답글 신고
    네 감사 함니다.
    아들이 타기전에도 여기저기 기스도
    많았고 깨진곳도 좀 있었다고 함니다.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.04.25 11:03 답글 신고
    눈탱이네요. 단호히 대응하세요.
  • 레벨 훈련병 sktrad 19.04.25 14:42 답글 신고
    네.조언 감사 드림니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장