커피가 우리의 입안으로 오기까지.
커피는 이제는 명실상부~우리의 생활에 아주 녹아들었죠.
고종황제의 양탕국부터 시작해서~~현재의 커피까지~~
사실 한국커피시장이 활성화된지는 20년 남짓?? 불같은 성장을 이루었고
스벅코리아 같이 연매출 1조를 달성한 큰 회사가 생겨나기까지 할 정도로 이제는 우리의 일상이 되었죠.
커피 원산지에서 우리 입까지~~~~!! 짧은 상식 갑니다요
원산지 = 국가
에티오피아, 케냐, 콜롬비아, 브라질, 멕시코, 온두라스, 콰테말라, 예맨, 베트남, 중국~~ 등등
토양과 기후가 맞는 국가에서 잘~길러져 수확된 커피체리는~~
탈곡하고 씻겨지고 말려지고~~등등 과정을 거칩니다요
등급별로 나누어진 다양한 커피는
세계 각국으로 수출되겠지요
수출된 커피생두는 큐그레이더에 의해 선별되고 검수되어
로스팅 공장으로 이동~~~~~
그리고 약 200~250도의 강한 불에 의해 볶아지게 됨미다
각 원산지별로 맞추어 로스터에 기호에 맞게 각양각색 커피원두가 만들어지는것이지요
잘~~볶아진 커피원두는 각 매장으로 전달되어지고
숙달되고 훌륭한 바리스타들에게 의해 추출된 에스프레소는 우리에게로 오는 것이지요~~
차암~~쉽쥬?? 원두를 로스팅하는 과정 에스프레소를 추출하는 과정에서
각양각색 다른 맛과 향을 낼수있는 커피는 상당히 매력적입니다.
지금도 어리지만은...더 어릴적에 커피에홀릭되어
지금까지 업으로 삼고~커피하는 가장큰 이유중에 하나가 아닐까 합니다요
정해져 있는 정답도 없고~무한한 변화의 매력을 가진 커피
앞으로도 많이많이 즐기어 보아요!!! 히릿
끝.
단, 리베리카종도 있지만 생산이 거의 이루어 지지 않아효
그래서 아라비카종~로부스타종~~이렇게 많이들 알고 계시쥬~~히히
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