바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.04.29 21:03 답글 신고
    추천2개와 함께 칭찬과 박수도 보내드립니다^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 고소주의 19.04.29 21:05 답글 신고
    있는 사람이 님처럼 되는 그날까지 응원합니다!!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.04.29 23:26 답글 신고
    복받으세요.
    많~~~이 받으세요.
    정말 멋진 분 이십니다!!
    건강챙기시고 돈도 많이 버세요~
    답글 0
  • 레벨 이등병 쑤원짱구 19.04.30 11:11 답글 신고
    존경해야할분이 한분더 늘엇네요.저도 열심히 님처럼 봉사하면서 살아야겠습니다
  • 레벨 훈련병 플란다스의개장수 19.04.30 11:22 답글 신고
    생각한 바를 실천하시는 모습에 굿
  • 레벨 원사 3 쏘r로r있네 19.04.30 11:29 답글 신고
    에이 멋진 사람! 추천!!!
  • 레벨 이등병 그냥냠냠 19.04.30 11:30 답글 신고
    아 진짜 로긴 하게 만드시네요! 당신같은 사람이 있어 세상은 살만하네요
  • 레벨 원사 3 불의를보면콩닥콩닥 19.04.30 11:37 답글 신고
    멋진 청년동생일세..복 받으실 겁니다.
  • 레벨 상병 필립정 19.04.30 11:42 답글 신고
    추천을 아니할수밖에 없게 하시네요.
    응원합니다~~!!!
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.04.30 12:00 답글 신고
    복 마니 마니 많이
    받으시고.
    항상 건강하세요.
  • 레벨 원사 2 대그파 19.04.30 12:14 답글 신고
    사회복지사 복장이 주말이면 이해하지만 평일이면......
  • 레벨 하사 1 찐덩 19.04.30 12:48 답글 신고
    네 주말 일요일이였구요. 개인적인 일로 아침 운동을 하다가 약속 장소에
    가기도 했고 옆에서 보조적인 역할을 해야겠다는 생각에 편하게 입고 갔습니다.
    업무도 아니고 개인적으로 시간 내서 간건데 정장이라도 입고 가야 했을까요?
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.04.30 14:37 답글 신고
    복장이 왜요???
    사회복지사 지정 복장 규정이 있나요???
    혹시 저 복장이 뭐 큰 잘못이나 지적사항이 있나요???
    뭘 말씀하고 싶으신건가요???
    거울을 한 번 보시길 권합니다
  • 레벨 중사 2 Airport 19.04.30 12:18 답글 신고
    하아...가슴이 뭉클하네요,복 받으실겁니다.
  • 레벨 이등병 열정후니 19.04.30 12:26 답글 신고
    ㅎ ㅏ..추천드리려고 로그인했네요.

복받으실껍니다~ 이제 바빠질 계절 건겅유의하시구요~

행복한 5월 되시길.^^
  • 레벨 이등병 차카게못사나 19.04.30 13:09 답글 신고
    넘 멋있습니다.님같으신 분들덕분에 미래가 희망차네요.하시는일 대박나세요^^
  • 레벨 훈련병 우니뉨 19.04.30 13:12 답글 신고
    멋지십니다.^^
  • 레벨 하사 3 발랄모굴리스 19.04.30 13:13 답글 신고
    좋은일 하시네요 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 빠새 19.04.30 13:23 답글 신고
    실천하는게 쉽지 않을텐데 멋지세요!
  • 레벨 훈련병 땅크 19.04.30 13:25 답글 신고
    응원합니다~~~
    님들이 있기에 아직 살만합니다.
  • 레벨 이등병 파워궁디 19.04.30 13:32 답글 신고
    추천 꾸욱~~~~ 멋지십니다.
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.04.30 13:34 답글 신고
    ㅊㅊ 응원합니다!!!
  • 레벨 일병 스트로베일 19.04.30 13:35 답글 신고
    흘륭하십니다^^
  • 레벨 일병 오투여정 19.04.30 13:47 답글 신고
    멋진분 바로 당신 입니다!
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 19.04.30 13:56 답글 신고
    이분 이거 않되겠네요....
    마음만 간철한 한사람의 맴을 부끄럽게 하네요

글거 문의쪽지는 끝까지 응대해주세요
    거서 나온 이문의 일부로 더 많은 도움을 주시면 되지 싶네요
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 19.04.30 14:04 답글 신고
    수고 많으셨어요.큰 복 받으실겁니다.^^
  • 레벨 원사 2 goldmoont 19.04.30 14:15 답글 신고
    굉장히 힘들고 위험한 직업중에 하나죠! 항상 건강하시고, 첫째도 안전 둘째도 안전입니다. 언제나 안전하시길!
  • 레벨 상사 1 스포대한 19.04.30 14:20 답글 신고
    진짜 멋지시고 존경합니다
    멋지신 행동 때문에 저기 사시는 세가족에 인생을 쾌적하게 해주셨다고 생각을하니 뭔가 뭉클해지고 감동적이에요
    연예인들이 수억 기부했다는 기사봐도 시큰둥했는데
    다시한번 멋지시고 대단하시단 말씀 올립니다
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.04.30 14:21 답글 신고
    내가슴이 훗끈 달아오르네요 아자아자 파이팅입니다 !
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 19.04.30 14:28 답글 신고
    진짜 멋지시네요
    저도 꼭 동참하고싶습니다.
    기술은 없지만 노가다는 할수있어요
  • 레벨 하사 3 인천만수동 19.04.30 14:29 답글 신고
    아직은 살만하네요 짝짝짝
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.04.30 14:38 답글 신고
    멋지십니다 ^^
    할 수 있는게 추천 밖에 없어서 부끄럽네요
    항상 건강하시고 행복하세요~~~^^
  • 레벨 중사 1 그림자암살 19.04.30 15:23 답글 신고
    전혀 모르는 다른 사람에게 나눔으로 기쁨을 주는 기사님께 정말 감사 인사를 드립니다.
  • 레벨 상병 포터르기니무얼살라고 19.04.30 15:36 답글 신고
    추천 꾸~욱! 멋지세요!
  • 레벨 일병 미션인파선염 19.04.30 15:36 답글 신고
    와 정말 멋지십니다~^^
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.04.30 15:45 답글 신고
    멋진분 좋은일 하시네요 추천
  • 레벨 소위 1 개구리밥 19.04.30 15:49 답글 신고
    억...추천안했는데...왜 추천하려니깐 했다고 뜨지??

멋지네요. 멋져요~~!!!
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.04.30 15:53 답글 신고
    ㅋ케케켘 너무 훈훈하닼ㅋㅋㅋㅋ 즐겁네요
    멋있습니다 감사합니다 ㅜㅜ추천추천
  • 레벨 이등병 오설록99 19.04.30 15:58 답글 신고
    사회복지사로 일하면서 기부하시는분 많이 만났었는데, 정말 마음 좋으신분들이 많더라구요.
    이제 에어컨 시즌되면 바쁠실텐데, 건강 잘 챙기면서 하세요! 추천!!
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.04.30 16:03 답글 신고
    이게 세상사는 맛이지!!
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.04.30 16:22 답글 신고
    이런 멋진 훈남!!
    부자되버려라!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.30 16:29 답글 신고
    올 여름도 혹시 실외기 설치시 좃ㅁ하세요 ...
  • 레벨 일병 짜짜란 19.04.30 16:42 답글 신고
    흥하세요!진심으로 응원합니다 정말 하시는일마다 다 잘되시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 피구왕허참 19.04.30 16:42 답글 신고
    이래서 보배를 못 끊습니다..멋진보배횽 추천드세욧~^^
  • 레벨 훈련병 ssun8999 19.04.30 17:08 답글 신고
    대단하세요~~~부디 적게 일하고 많이버세요~~~!!!!
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.04.30 17:20 답글 신고
    에라이.... 복이나 받으셔!!!!!
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.04.30 17:21 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 상병 hony99 19.04.30 17:34 답글 신고
    감동이네요 ㅠ.ㅠ
    존경합니다
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.04.30 17:39 답글 신고
    울컥하네요.
    존경스럽고 참된 어른이십니다.
  • 레벨 일병 소리94 19.04.30 17:39 답글 신고
    사진에 아이도 보이는데.. 좋은걸 본받아 나중에 훈륭한 사람이 되겠네요...
    빡빡한 삶에 잠시나마 맘이 따듯해지고, 감동하고 갑니다.
  • 레벨 병장 님아힐좀 19.04.30 18:04 답글 신고
    추천 쾅쾅
    정말 재능기부 감사합니다.
    봉사심이 마구 생기네요~^^
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 19.04.30 18:06 답글 신고
    이맛에 보배하는거죠~! 수고하셨습니다! 보고있나 일베벌레들~!?
  • 레벨 병장 설레임한가득 19.04.30 18:10 답글 신고
    조용필오르가즘추신수
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.04.30 18:30 답글 신고
    마지막 사진에서 울컥하네요 ㅜㅜ
    항상 행복하셔요
  • 레벨 상병 깨달을이 19.04.30 18:36 답글 신고
    제가 근무하는곳 근처네요.
    진짜 머리숙여 반성합니다.
    저도 님처럼 실천하는 사람이 되도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 얼음princess 19.04.30 18:40 답글 신고
    너무 멋있으시다~혹시 여자친구 잇으세요??없으시면 아는 좋은언니 소개시켜드릴려구요 ^^
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.04.30 18:40 답글 신고
    존경합니다 항상건강하시구요^^
  • 레벨 훈련병 헛소리찍찍 19.04.30 19:29 답글 신고
    님 좀 짱 ㅋ
  • 레벨 이등병 rootgo00 19.04.30 19:30 답글 신고
    너무 존경스럽습니다~
  • 레벨 병장 배니현 19.04.30 19:46 답글 신고
    좋죠 잘먹고 잘살기위해 일을 하는건 아니죠 좋은일을 해가며 먹을때는 먹어야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 19.04.30 19:58 답글 신고
    꼭 복 받으셔야 이세상이 제대로 된겁니다 추천!
  • 레벨 중령 3 이따구야 19.04.30 20:02 답글 신고
    정말 정말 복많이받으시라고 기원 하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 19.04.30 20:03 답글 신고
    저희집 에어컨 설치 해야되는데

천안시입니다.
    가능하시면 설비의뢰하고 싶읍니다.
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 19.04.30 20:12 답글 신고
    고생 많으십니다
    쉽지않은 선행이
    글쓴이님의 복으로
    돌아가길 바래요
  • 레벨 상병 320driver 19.04.30 20:51 답글 신고
    추천해 드릴려고 오랜만에 로그인 했습니다.
    복 마니 받으시고 돈도 마니마니 버세요.
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.04.30 20:54 답글 신고
    수고했습니다 ~~~
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.04.30 21:07 답글 신고
    좋은일에는 추천!
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 19.04.30 21:12 답글 신고
    고맙습니다 제가 마음이 따뜻해지네요
  • 레벨 소위 3 킹코모도 19.04.30 21:40 답글 신고
    멋진 재능기부네요
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 19.04.30 21:47 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 병장 킴셈 19.04.30 21:58 답글 신고
    무량대복 지으셨습니다. 이런 훌륭한 분들이 계시니 정말 감사한 일입니다^^
  • 레벨 상병 블루감자칩 19.04.30 23:49 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요 !! 로그인 해서 추천하고 갑니다!
  • 레벨 이등병 벳카라 19.05.01 00:39 답글 신고
    혹시 다음 에어컨 설치때 도움드릴수 있으면 좋겠네요
    에어컨 비용 일부라도 도움드리고 싶습니다
  • 레벨 간호사 찬알 19.05.01 00:58 답글 신고
    지난여름 에어컨 없는 집은 정말 어떻게 더위를 견뎠을지.... 세상 무엇보다 귀한 선물 나눔 해주신 원글님 앞으로 하시는 일 더더욱 잘되시고 늘 건강하시길...
  • 레벨 일병 줄탁 19.05.01 06:56 답글 신고
    대단하고 멋지고 한 수 배우고
    갑니다.~
    복 받으실 겁니다
  • 레벨 일병 ray71 19.05.01 07:21 답글 신고
    정말 멋진 행동에 감사합니다. 그리고 언젠가 그고마운 마음에 행운의 기운이 님의 곁에 갈거라 여겨집니당.
    언제나 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 문사 19.05.01 07:43 답글 신고
    아침부터 좋은기운 얻어가네요
    .. 감사합니다!!!
  • 레벨 일병 gibs 19.05.01 08:55 답글 신고
    복받으세용 형님
  • 레벨 훈련병 박창호야 19.05.01 10:43 답글 신고
    건강챙겨가면서 필드 뛰시길... 필드플래이어는 몸이 생명입나다 항상 건겅하세요
  • 레벨 상병 아들딸부자 19.05.01 11:05 답글 신고
    너무 훌륭한 일을 하신거에 감동을 받았습니다.
    아이가 시원해하는 모습이 그려지네요.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 19.05.16 07:38 답글 신고
    감동입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장