바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 로로드리 19.05.07 16:33 답글 신고
    제 남친이 여혐인가요? ㅠㅠ 평소에 여자는 지켜줘야 된다는 둥 부담스러울 정도로 챙겨주려 해서 그런 줄은 몰랐네요.
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.05.07 16:22 답글 신고
    남친에게서 낯선 언니의 스멜이 나요
    확인해 보셔요
  • 레벨 훈련병 로로드리 19.05.07 16:33 답글 신고
    ????
  • 레벨 대장 광형 19.05.07 16:23 답글 신고
    남친한테 일베냐고 물어보세요.
    요새 누가 일베를 하냐고 자기는 안 한다고 그러더라고요...
  • 레벨 원수 케구오너 19.05.07 16:23 답글 신고
    메갈이나 워마드는 제대로된 페미니즘이 아니쥬...

그리고 차별 받는거 존재합니다.. 양성 모두...

그런데 그걸 양성혐오로 몰아가는 인간들이 문제쥬..

그리고 요즘은 가능성 많은 애를 더 많이 공부시킵니다

10대들 중에 딸이라고 못해주는 건 없다 캅니다...

양성혐오는 이제 그만

- 딸바보 아빠가-
    네 케구오너님 말씀이 다 맞는 것 같아요!
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 제로트 19.05.07 16:26 답글 신고
    남찬은 사회문제에 관심이 많고 또 특히 양성평등이란 주제에 특히나 관심이 먾은 분입니다.
    놓치고 싶지 않다면 적당히 편들어 주시고 그냥 끝낼 분이라면 과감히 정리하세요.

정답은 본인에게 있어요.
    남친을 바꾸려하지말고 나도 바꾸지 말아야 행복해집니다.
  • 레벨 훈련병 로로드리 19.05.07 16:34 답글 신고
    네..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.05.07 16:26 답글 신고
    힘들면 헤어지세요..
  • 레벨 훈련병 로로드리 19.05.07 16:34 답글 신고
    저거 빼곤 싸울 일이 없는데... 솔직히 저런 대화 하고 나면 계속 만날 자신이 없어져요 ㅠㅠ 남의 이야기 안 듣고 너무 완고한 게 마음에 걸려서요.
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.07 16:31 답글 신고
    저게
    여혐에 대해서
    내성없이 받아드렸을 때의
    초창기 반응입니다.

저두 초기에 저랬다가
    너무 이리저리 인터넷 상의
    이야기에 쏠리는거 같아

중심잡으려고 노력하면서부터는
    객관적으로 보게 되었습니다.

아마
    그 분들의
    남녀갈등조장에
    꿈벅 넘어가신듯 하네요

저건 스스로
    너무 치우쳤다 생각하고
    중심잡는거 말고는
    답이 없습니다.

또는
    가족이나
    친한 형이 교육하는 방법
    말고는 없습니다.
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.05.07 16:31 답글 신고
    이전에는 대화가 잘 통했나요?
    갑자기 저런식으로 대화를 나누진 않았을거같은데.

위와같이 대화가 진행되면 결과는 다툼이죠. 그 이후는 성격차이로 인한 이별로 이어지겠네요.

우선 저 대화를 이어가지 않을 필요가있습니다.
    그래서 너가 나한테 말하고 싶은게 뭐야? 라고 물어보세요.
    위 대화는 일상대화가 아니고 논쟁을 하려는 듯 보여요.
    그래서 나는 이런 대화는 하고싶지 않다. 라고 확실히 보여줘야 합니다. 화를 내더라도말이죠. 그럼에도 논쟁으로 이어진다면 그날은 집으로 돌아가세요.
    이게 반복됨에도 나아지지 않으면 . 더 스트레스 받기전에 헤어지세요.
  • 레벨 중사 2 라라이지 19.05.07 16:33 답글 신고
    극단적인 여혐을 경험 하신것 같네요. 논리가 중요하다면 논리로 깨버릴 수 있는데 그냥 주위에서 보고 듣고 주운것들로만 결정을 해버리고 여성은 무조건 안돼 라는 생각을 가진거 같구요.
    솔직히 전 남자지만, 제 주변 친구가 저러면 저도 인연 끊겠습니다.
    물론 저라면요.
  • 레벨 상사 1 탁하고치니엌하고 19.05.07 16:40 답글 신고
    마음에 물기가 없어서 그래용
    촉촉하게 젹셔주면 해결남..
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.05.07 16:41 답글 신고
    아몰랑~
  • 레벨 중사 2 우깡 19.05.07 16:48 답글 신고
    뭐 짤막한 대화라 뭐라 하긴 그렇지만...
    여친하고 뭐하러 저런 대화를 하나 싶네요~

님은 그냥 페미들이 좀 문제긴 하지~하고 넘기면 안되나요
    자기 생각이 틀리지않다는 걸 확인하고 싶나보네요
    살다보면 아닌 경우도 많다는 걸 알게될테니 괜찮아질겁니다
  • 레벨 소위 2 호로갑빠 19.05.07 17:04 답글 신고
    1. 꼴통입니다.
    2. 헤어지세요
  • 레벨 대위 3 백치미뇨 19.05.07 17:17 답글 신고
    할얘기가 없나봅니다 답없는얘기로 기운소비...다른얘기하세욤 주거니받거니 하니까 싸움이되죠~
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.05.07 18:09 답글 신고
    여혐쪽 성향이 깅하네요
    그리고 피해의식도 약간은 깔린거 같고요
    헤어질정돈 아닙니다
    둘상의 문제가 아니잖아요??
    남자가 그러면 그래?그러고 그냥 우리얘기하자 그러세요
    님도 반은 인정하셧잖아요?소방 견찰 능력안되도 뽑은거 인정하셧음 그에대해 반감이 강한사람도 있으니 그냥 넘어가십시요 헤어질 일은 아닌거 같습니다
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.05.07 18:10 답글 신고
    글지울듯 내마력 흑흑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장