바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (459) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 19.05.07 17:09 답글 신고
    직접 가서 사과하세요.
    답글 24
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.05.07 17:07 답글 신고
    거 보니 나이도 젊으시던데 나중에 피해자분둘이 용서해 주시면 감사하게 여기고 열심히 삽시다
    답글 4
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.05.07 17:08 답글 신고
    진정성없는 사과로 되려 더 큰 공분을 사는일 없이 용기내셔서 부디 진실되고 현명하게 처신하시기를 바랄뿐임니다
    추천함니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.05.08 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로인가
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.05.08 14:15 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니요.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.05.08 14:15 답글 신고
    차 가로막고 내려서욕지거리할때 뒷자리에서 애들이아닌 연변거지들이 내려줬어야했는데 아직 정신 덜차린듯
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.05.08 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.05.08 14:35 답글 신고
    욕은 폭풍랩으로 잘만 하시던데...초딩도 아니고 문자가 뭡니까. 음료수라도 싸가지고 가서 미안하다고 하면 금방 해결될 문제인거 같은데...
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.05.08 14:37 답글 신고
    왜?고소한다며? 문자로 최후통첩이라도 보낸거요?
    한심하기는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 그런데요 19.05.08 14:39 답글 신고
    이제와서 사과하는게 진심이냐? 억지로 등떠밀려서 과태료 계속내는거 두려워서 억지로 하는거지
  • 레벨 원사 1 min75never 19.05.08 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리남
  • 레벨 하사 2 쇼케이스 19.05.08 14:49 답글 신고
    말주변이 없으면 아예 글을 쓰지마시죠? 지금 글올리는거 자체가 오히려 역효과인거 모르십니까?
  • 레벨 훈련병 새벽반 19.05.08 14:57 답글 신고
    문자말고 직접 찾아뵙고 사과하시라고요
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.05.08 15:12 답글 신고
    얼렁사과하시고 편하게 사세요
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.08 15:18 답글 신고
    이 새끼는 진짜 인간 되기는 글렀다..
  • 레벨 원사 3 S클오너 19.05.08 15:18 답글 신고
    욕은 주둥아리로 하고 사과는 문자질??
    생긴대로노네;;
  • 레벨 중사 1 X천국의악마X 19.05.08 15:21 답글 신고
    문자질하면서 미안하다고?? 진정성이 있는 사과인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 19.05.08 15:24 답글 신고
    상품권 더날려드려야
  • 레벨 일병 월5천목표 19.05.08 15:25 답글 신고
    눈팅만하다가 댓 남기는데 피식 웃고 지나갑니다
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 19.05.08 15:26 답글 신고
    말주변이없다고... 욕은 찰지더만
  • 레벨 상사 3 닉네임뭐가좋을까 19.05.08 15:35 답글 신고
    설마 문자로 사과한거 아니겠죠?
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.05.08 15:38 답글 신고
    성인 인간은 절대로 고쳐서는 못씁니다 !
  • 레벨 중사 2 Bonnie 19.05.08 15:40 답글 신고
    진실된사과를 하길 바랍니다.. !!
  • 레벨 대령 2 우기명 19.05.08 15:41 답글 신고
    너때문에 러니게이드 풀체인지한거 모르지??
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 16:02 답글 신고
    그게 아니라 아이장난감이나 비타500 사들고 차주남편에게 쪽지 날려서 만나자고 한다음에 만나서 하시던지 아님 소주한잔 기울이던지...
    그게 어려운거라고 참..
    자존심 버리쇼..
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.05.08 16:09 답글 신고
    문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접 가셔서 사과하시길 바랍니다 문자로 답변 받고 꼭 직접
  • 레벨 소장 shodang 19.05.08 16:10 답글 신고
    사과하실 마음 먹었으면 직접 얼굴보고 하세요!
    시간이 꽤 지난 일이지만 쉽게 지워질 일이 아닌만큼 용기내신 김에 좀 더 용기내시길 ...!
  • 레벨 상사 1 잭슨5 19.05.08 16:14 답글 신고
    욕은 창조적으로 잘하더만 무슨 말주변이 없어????
  • 레벨 중사 2 정라꾸 19.05.08 16:17 답글 신고
    ㅋㅋ 겨우 문자하나 팅구면 피해가가 연락해야되나ㅋ 가서 빌어도 시원찮을판에ㅋㅋㅋㅋ
    반성의 자세를 모르네 나이만 쳐먹고ㅋ
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.05.08 16:25 답글 신고
    영혼없이 쓰지말고 직접찾아가뵈서 사과해야는거 아님?워매 거 참말로
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.05.08 16:31 답글 신고
    사과도 욕하던 패기로 해보시징.
    이미 버스 떠난듯.
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.05.08 16:37 답글 신고
    문자로 답변 기다린다고?
    자필로 써서 우편함에 넣어도 모자를판에
    문자로 땡?!
    아날로그 감성으로 흔들어도 모자른데
    지금 디지털 세대라고 디지털로 가자는거야?
    욕하고 불러 세울땐 패기롭고
    사과는 패기가 사라졌네?
    일 만들땐 패왕색이 보이더니
    일 꼬이니 견문색도 없네
  • 레벨 이등병 happynz69 19.05.08 16:39 답글 신고
    맘고생 많이 했다.. 앞으로 이런 일 아니래도 좋은 일, 나쁜 일 있을터 그냥 액땜했다 생각해라.. 그리고 보배님들도 그만해라.. 충분하다.. 과유불급
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.05.08 16:44 답글 신고
    과유불급이란 말 이전에
    호미로 막을꺼 석가래로도 막을수 없게 만든걸 생각해야죠
    1년 동안 사과 할 생각도 안하고 당당하게 있다
    이제와 과태료와 벌점 쌓여가는게 눈에 보이니
    사죄드립에 사과드립?
    옹호할껄 옹호하세요
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 19.05.08 16:41 답글 신고
    역시 신고당해서 돈깨지니 장사없네요
  • 레벨 중사 2 우치마타 19.05.08 16:52 답글 신고
    진정성없는 사과 집어치우고 벌금이나 쭉~~내시길
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 19.05.08 16:54 답글 신고
    개 호러 샥스핀 같은 강아지야 여기서 글싸지르지 말고 직접가서 진심으로 사과해라
    이 신발 레니 양키 쉐이크야
    기분 나쁘냐?
  • 레벨 중사 3 아다라스작전 19.05.08 16:58 답글 신고
    일면식도 없는 나조차

영상보고 기분 거지같던데

알지도 못하는사람 죽여버리고 싶던데

사과 똑바로 하시길...
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 19.05.08 16:58 답글 신고
    많이 힘드셨죠. 지난날 한번 다시 생각해보세요 입장을 바꿔서요 내가족이 그런일을 당했더라면 어땠을까 그런 생각이요.
    쓸때없는 댓글들 보면서 감정 이입 하지 마시고 꼭 옆에있는 가족분들 보시면서 생각해보세요.
    그리고 진심을 담아 실행에 옮기시면 어떨까요?
  • 레벨 원사 2 핫플핫플 19.05.08 16:58 답글 신고
    문자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅆㅎㅆㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.08 16:59 답글 신고
    문자로 사과라......

스팸인줄알고 삭제했을듯.
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 19.05.08 17:54 답글 신고
    정상인이라면 상황을 여기까지 끌고오지도 않았을테니 그러려니 했지만

문자로 사과를 한다고?? 차라리 안하는게 나았을 것 같은데???
  • 레벨 중장 MrGom 19.05.08 18:46 답글 신고
    와... 여기 끝까지 댓글에 반대 누르는 놈 누군가??? 진짜 궁금하다..... 몇개씩 달리는구나 반대가...
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.08 19:17 답글 신고
    이 형 아직 사태의 심각성을 모르신다
    문자로 사과가 웬말
  • 레벨 간호사 프카 19.05.08 19:21 답글 신고
    제 연락처는 어떻게 아셨는지.. 저는 두가지 마음이 왔다갔다해요. 문자에 쓰신대로 본인으로 인해 주변 사람들까지 피해를 입어서..어쩔수 없이 사과한거로밖에 안보여요. 저희의 고통과 피해에 대한 진정한 사과는 아닌거죠. 그럴 마음은 있지도 않구요. 또 지인이 쓰신것을 보면 주변의 지인들에게 제 욕을 얼마나 많이 했을까..비싼 합의금 등등 본인 행동을 합리화하기위해 거짓으로 엄청 말하고 다녔을것 같아요. 그래서 괘씸한 마음 하나와 더 이상 님하고 엮이고 싶지 않기도 하고..우리 애들한테 형식적이나마 사과하는 모습이 필요하다는 생각도 들고..또 회복적 정의의 측면에서 직접 저희를 대면하면 님도 더 뭔가 진정으로 느끼는게 있지 않을까..라는 생각으로 업을 만들고 싶지 않아 이제 어떠하든 마무리를 짓고 싶다는 마음 두가지 입니다. 막상 만나려하니 님을 위해 굳이 내 시간과 에너지를 들여 만나야할까? 그런 가치가 있을까? 이런 생각이...ㅜㅜ 아빠도 병원에 입원중이시라 마음이 무겁고 저와 애들도 감기로 컨디션 난조인데..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 19.05.08 21:58 답글 신고
    고생많으셨을 것 같고... 지금도 심적으로 힘드실거라 생각합니다.

형식적이 아니라, 진심어린 마음으로 사과 및 해결되기를 바랄 뿐입니다.

가족분들 힘내시고 항상 많은 분들께서 응원하고 있습니다.

심적인 힘듬과 육체적인 힘듬 모두 빨리 쾌차하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.08 20:13 답글 신고
    어그로 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄려서 이러나?
  • 레벨 중사 2호봉 둥두루둥 19.05.09 00:59 답글 신고
    과태료만도 못한...
  • 레벨 원사 2 싸르조 19.05.09 03:46 답글 신고
    사과 뭐하러 해요?
    그냥 과태료 계속 내세요
    애당초에 인간성 자체가 틀리신 분 같은데
    이 순간만 모면하자는 작전 자체가 많이 미달이네요
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.05.09 12:53 답글 신고
    사람은 바뀌지 않는 법이지요 ㅎㅎ
    지금 와서 사과하는 것도 우습고...그것도 문자로 사과...
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 19.05.09 15:23 답글 신고
    찾아가서 사과를해야지 이게 진정성이 있는건가요?
  • 레벨 하사 2 아웃토반 19.05.09 20:30 답글 신고
    결국 이지랄 떨거면서
    여태 겐세이 깠나요
    님때메 혈압올린 보배회원들께도 사과하심이 어떨런지
    에휴~~
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.05.10 11:34 답글 신고
    안돼 돌아가
  • 레벨 훈련병 나이트쥬 19.05.10 23:58 답글 신고
    과태료 몇푼에 꼬리 내릴거 지금껏 이지랄을 떨었나...
  • 레벨 상병 세계명차 19.05.11 18:51 답글 신고
    한화 김승현 회장님도 그렇고 외제차 타실 정도로 재력이 엄청나신 분이 왜 그러셨어요~
    서민들은 다들 고만고만하게 살아요~
    과연 내가 수천억 수조원의 자산가고 그래서 외제차를 타게 된다면 나도 레니님처럼 세상을 바라볼까? 라고 생각을 해보게 되네요..
    돈의 무서움을 아시길.. 여기서 무서움이란 자신을 망칠수도 있는 것입니다..
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.05.13 16:47 답글 신고
    휴...... 영상이 머릿속에서 자꾸 맴도네요.
  • 레벨 원사 3 시비매니아 19.05.14 10:48 답글 신고
    참 미련하고 어리석은 인간이네...어이!! 나이드신 양반...내가 당신보다 나이도 어리고 사회 경험도 적지만 한마디만 충고할께...자신의 잘못에 대해 인정하고 사과하는게 진정한 자존심이고 용기야..당신은 그냥 객기야..가진거 없고 용기 없는 인간들이 하는 객기....만약 상대차에 마동석같은 분이 타고 있었다면 당신이 똑같이 욕했을지 진짜 궁금하다...
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 19.05.20 10:42 답글 신고
    그래서 어떻게 해결은 하셨나요!?~
  • 레벨 상사 2 바지속친일파 19.05.21 21:29 답글 신고
    난 저렇게 늙지 말아야지
  • 레벨 이등병 가딴 19.06.05 22:36 답글 신고
    저렇게 늙으면 가족들 앞에서 당당할 수 있음? 나였으면 추해서 자살했을듯
  • 레벨 소령 3 체육선생님 19.07.09 01:54 답글 신고
    잊혀져서는 안되는 사건입니다
  • 레벨 훈련병 black007fv 20.08.02 20:05 답글 신고
    야..사과를 구할짓을 하지 말거라..쌍욕남아..넌 평생 힘들게 살것같아..니 성질 어디 가겠니???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장