바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하인생이여 19.05.10 17:50 답글 신고
    넵 보상해줍니다
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 17:51 답글 신고
    보상 해준다면 그나마 다행이네요.
  • 레벨 중사 1 뚜벅선생 19.05.10 17:51 답글 신고
    네 보상해줍니다. 택배기사 배째라 나오면 구매처 연락하면 되요.
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 17:51 답글 신고
    그래도 다행이네요.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.05.10 17:52 답글 신고
    넵 그렇게 되어있어여..저의 경우 한번 분실했는디..걍 50프로만 받았어여 ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.05.10 17:52 답글 신고
    제 의지로 ㅎ
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 17:53 답글 신고
    본인도 연락이 오락가락하시네요.
    문자도 늦게 확인하시고..
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 17:54 답글 신고
    무슨말씀이신지 모르겠습니다.

문자는 받자말자 나갔고요.

집에 없을 상황 대비해서 경비실로 배송 수령 방법 선택했던거고요.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 17:56 신고
    @sistem

본문중에
    "그래서 1.경비실 가려고 준비했는데 다시 보니 2.문 앞에 두고 갔더라고요.

경비실 진입불가로 문앞에 두고 간다고 3.문자 보내놨던데"

나가려했고 문앞에 물건이 있고 뒤늦게 문자 확인

오락가락
    =경비실에 놔달랬다가 직접받겠다고 했다가
    그리고 분실하면 보상해주냐고요??
    진상인데요.
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 17:57 신고
    쿠팡맨이 택배 놔두고 문자 한 통을 보냈는데
    그 문자가 경비실 진입불가로 문앞에 두고 갑니다란 메시지와 사진이었고요.

보통 쿠팡맨이 문자 보낼때 경비실에 놔둔 사진이랑 택배 놔두고 간다는 메시지 보내셔서
    그런 문자인줄 알고 옷 입으려고 하던 차에 다시 보니 문 앞 사진이었습니다.

경비실 진입 불가인데 어디에 놔둘지 물어보는 연락이 온게 아니고,
    그냥 문 앞에 두고 간다는 문자 단 한통만 와있는 상황인겁니다.

+)제가 직접 받겠다고 말한게 아니고, 경비실 수령으로 선택했었는데
    만약 따로 연락이 와서 어디에 놔둘지 물어보면 직접 받겠다고 하려고 했었는데
    그런 연락없이 문 앞에 둔거에요.
    직접 받으려고 했던건 마침 집에 있어서 그런거고 따로 쿠팡맨에게 직접 받겠다고 말한게 아니에요.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 18:02 신고
    @sistem
    연락없이 문앞에 둔게 아니라

"그 문자가 경비실 진입불가로 문앞에 두고 갑니다란 메시지와 사진이었고요."

이건 연락한게 아닌가요?? 문제 있어요??

꼭 전화가 와야되요??
    그럼 하루안에 그 물량 다 어떻게 처리해요.
    전화가 오는걸 꺼리는 사람 은근히 많아요.
    혼자사는 여성, 장애인, 일이 바쁜사람 등등.
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 18:04 신고
    핀트를 잘못 잡으신거 같은데

제가 집에 있었기에 문 앞에 두고 간 택배를 바로 받은거지.

부재중이었으면

경비실로 수령인데도 문 앞에 놔두고 가서 방치되어 있는거잖아요.

그럼 애초에 택배 수령 방법에

직접 수령 / 문 앞 수령 / 경비실 수령

이런건 왜 선택하는건지..

지금 택배기사님 조지겠다고 글을 쓴것도 아니고,
    왜 이리 공격적이신지도 모르겠네요.

문 앞에 두고 간 경우가 처음이라 이런 경우 분실되면 택배사측에서 보상을 해주는지 궁금해서 글을 쓴겁니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 18:07 신고
    @sistem
    집이 구옥이라 CCTV가 없는게 아니라면
    그게 방치라고 볼수 있을까 싶네요.

공격적인게 아니라 하나하나 뜯어보면
    님도 진상인거 같아서 물어보는거예요.

왠만하면 집앞으로 받으세요.
    없어지면 경비아저씨는 중간에서 뭔 죄예요.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 19:29 신고
    @라이프이즈Par

글이 맨 밑에 안들어가네요.

시비충은 맞구요.
    택배기사는 틀렸구요.

끝난 이야기라 더 이야기 안하려 했는데
    그럼 논점대로 전화연락이 그날 안되면
    그 다음 집들은 그날 택배 못받아요??

택배기사는 연락 될때까지 마냥 기다리구요.

임의대로 놓으면 방치래니까 연락되고 둬야 맞는거죠???
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 18:09 답글 신고
    본인도 연락이 오락가락하시네요.
    문자도 늦게 확인하시고..
    ----------

이 댓글로 시작하셔서

그냥 어떻게든 태클 걸고 싶어하는걸로 밖에 안보이네요.

저녁식사 맛있게 하세요.

제가 잘못했습니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.05.10 18:11 신고
    @sistem 넵 저도요.
    즐거운 저녁 되세요.
  • 레벨 병장 라이프이즈Par 19.05.10 18:44 신고
    @sistem
    ㅋㅋㅋ 박원순이 졸 시비충이구만,,
    논쟁하다 보니 분명 자기가 엉뚱한 타겟팅을 하고있는걸 알면서도,
    존심은 있어가지고 끝까지 말꼬리 잡는거봐 ㅋㅋㅋ 기집애들 같네
    택배기사유?
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.05.10 17:55 답글 신고
    매번 울집은 사람이 있어도 문앞에 문자도 없이 두고 가시네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 terruce 19.05.10 17:58 답글 신고
    보통 보상해 주고 택배사에서는 관리실에 문의해서 CCTV로 찾겠죠.
  • 레벨 대위 3 막걸리심부름 19.05.10 18:01 답글 신고
    요샌 문앞에 놔두고 가니
    편하긴 하더라고요.
  • 레벨 소장 하루연가 19.05.10 18:20 답글 신고
    문 앞에 두고 벨 한번 누르고 가심
  • 레벨 원사 3 Pandoli 19.05.10 19:35 답글 신고
    글이 이해가 안가는데 분실했다는 건가요 아니면 만약 분실하게 되면 인가요?
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 19:42 답글 신고
    만약 분실하게 되면 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장