바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개마고워 19.05.10 19:42 답글 신고
    자주 갈아주면 좋지요. 돈이 깨져서 글치요
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 19:43 답글 신고
    아반떼MD는 엔진오일 용량이 작아서
    부담이 적더라고요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 후브리 19.06.04 02:47 신고
    1리터짜리 3개만들고가면되니 ㅋㅋ부담적져 공감 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.10 19:45 답글 신고
    오일이 넘치거나 없으면 문제가 되겠지만

정상적인 상태라면 전혀 무방해보입니다
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 19:46 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.10 19:46 답글 신고
    여유되시면 7500 마다 교환 하셔도 되구요

고속도로 타시거나 그러면 1.5만 키로마다 교환하셔도 무방합니다.
  • 레벨 중사 3 sistem 19.05.10 19:47 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.05.10 20:00 답글 신고
    저는 hg 세타엔진 쇼트교체했거든요
    순정유로 5000마다 갈아줍니다.
    합성유 의미없어요...기사 검색 조금만해보세요
    그리고 쇼트교체할때 정비사가 합성유인지 묻지않던가요? 합성유중에 고휘도제품은 자체적으로 오일증발하는 제품들이 있어요. 가급적 저렴한 순정유를 쓰세요^^
  • 레벨 중사 1 후브리 19.06.04 02:49 답글 신고
    무슨말이죠? 딱 아는만큼 세상이 보인다 라는말이 님 ...을 보면 생각이나네요

순정유 단가때문에 2기유입니다. 2기유가 광유져 ;

알고나말하세요

3기유부터 인위적으로 하이드로킹한걸 합성유라고합니다.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.05.10 21:38 답글 신고
    한때 합성유 5천키로 마다 교환한적 있는데,

차가 엄청 부드럽게 잘나갔습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 19.05.10 22:12 답글 신고
    전 1.2~2만 사이에 교체합니다.. 크게 시끄럽지도 않아요.. 저는 그래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장