바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.13 17:08 답글 신고
    중고 5년더ㅣㄴ 익스플로러로 하시죠.
    가장 큰 만족이 있을듯.
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.05.13 17:17 답글 신고
    제친구도 똑같은 이야기 하던데...혹시..엄대장이니? ㅋ
    딱 5년된 익스플로러를 이야기 하더라구요.. 5년이라는 기준이 있는건가요??
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.13 17:27 신고
    @석돌사마 익플은 굉장히 좋은 차고
    10냔 정도까지는 별 문제 없이 잘들 타요.

그러니 값 많이 내린 5년 된거 사서 5년 타면 개실속.

전 김가입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.05.13 17:08 답글 신고
    팰라깡통도ㅠ옵션 빵빵해서 그런소라하죠
    팰리깡통이나 싼타나 거기서 거기고
    팰리 타보니 좋긴해요 3열도ㅠ탈만하고 접으면 적재공간 넓고 7인승하면 4인타면 정말 편하고
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.05.13 17:11 답글 신고
    장거리 많이 뛰는분 아니면 디젤 비추 합니다...

분명 3년뒤에 차 관리 때문에 후회 하십니다...
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.05.13 17:19 답글 신고
    제가 관리 잘 못하기도 하고.. 보시면 아시겠지만.. 13년도 말에 차사서 19년도 현재까지.. 8만키로 탔습니다. 이정도면.. 많이 타는것 같지도 않구요 (평일 지하철 출퇴근).. 가솔린도 생각해 봐야겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.13 17:16 답글 신고
    4인가족 입니다. 3년정도 쏘렌토 몰았습니다. 둘째가 태어나면서 2열에 카시트 두 대 올렸는데...중형suv라도 가운데 사람이 앉기가 너무 힘들더군요. 아내가 아담한데도 가운데 낑겨서 탔어요. 그렇다고 첫째 카시트를 조수석에 놀수도 없는 거고...신생아 였을 때 칭얼거리면 엄마가 보여야 하는데 그게 안되니 2열에 카시트 두 대+ 아내 가운데...이렇게 타고 다녔는데...좁았네요. 그리고 주말용이다보니 누적km수도 적었고 기름 한 번 넣으면 한 달은 무난히 탔습니다. 디젤이 연비면에서는 좋을지 몰라도 1년 지난 시점부터는 디젤 특유의 겔겔거림...진동...소음...어쩔 수 없더라고요. 현재는 올카 3.3 휘발유 탑니다. 역시 주말/마트용으로 사용 중인데...우선적으로 소음,진동 없습니다. 조용하고요. 7인승이다보니 4인가족이 넉넉하게 타고 트렁크 적재량도 부족함이 없네요. 팰리는 지금 계약해도 8개월이라고 하던데...둘째 돌 때 타시겠네요 ㅎㅎㅎ 카니발도 염두해보세요.
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.05.13 17:22 답글 신고
    상세한 댓글 너무 감사합니다! 딱 저와 비슷한것 같아요. 저도 출퇴근 지하철이고 주말 마실이나 마트용? 그리고 가끔 가는 캠핑과 명절 정도 ㅎㅎ
    둘째는 올해 8월달 출산 예정입니다!ㅎ 모델에 따라서 좀 빨리 받을수 있는것도 더 늦게 받을수 있는것도 있나 보더라구요 ㅎ;

제가 한번 진동이나 소음에 신경쓰이면 스트레스좀 받는편이라.. 가솔린쪽도 많이 생각해 봐야겠습니다 ㅎ
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.13 17:28 신고
    @석돌사마 3.3이라 자동차세가 1년에 80만원 후반대로 나옵니다. 팰리 3.8이면 100넘을거고요 ㅎㅎㅎ
    아무래도 rv와 suv의 옵션 차이도 좀 있을테고...팰리는 확실히 가솔린을 겨냥해서 나온듯한 느낌이 강한게...보통 현기가 가솔린 suv는 옵션을 디젤 대비 많이 빼는데...팰리는 빵빵하더라고요. 그런 점은 부럽...ㅋㅋㅋ
    근데 실내 공간은 확실히 카니발이 더 넓습니다. 제가 7인승은 못봤는데 8인승 팰리는 실내보고 suv의 한계는 어쩔 수 없다라는 느낌이 강했습니다. 3열도 그렇고...
  • 레벨 훈련병 세상에요런일이 19.05.13 17:20 답글 신고
    신차로 할부기리세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.05.13 17:40 답글 신고
    디젤은 큰 차가 갑이죠.
    어차피 힘은 차고 넘치니까요.

그럼 펠리네...
  • 레벨 원수 naviduggy 19.05.13 17:48 답글 신고
    어차피 애2 카시트 하믄유 쏘렝이나 싼타나 팰리나 2열은 비슷비슷해유....카니발이나 그스아니믄유...
    싼타나 쏘렝이 하고 루프올리시는것도 방법이쥬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장