바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 05/18 05:43 답글 신고
    일단 맘카페는 양쪽말 다 들어봐야된다
    답글 14
  • 레벨 소장 드라쿨 05/18 05:36 답글 신고
    글쎄...

결과적으로 아이가 피해를 받아 진심으로 마음이 안 좋다...

그런데

왜?

과정이 뭔가 많이 생략 된 느낌이 들고

자신에게 유리한 상황만을 억지로 끌어모아 쓴 글 같은 느낌이 든다..

상대방이 정신병이 없다는 전제에서

누가 과연 아이를 목표로 소주병을 던진다는 것인가??

아마도 부모와의 다툼이 있었고, 그 과정에서 싸우는 중에

부모가 피하다가 아이가 맞은듯....

좀더 분명한 과정과 원인 설명이 필요한듯.....
    답글 9
  • 레벨 상병 내귀에캐디 05/18 06:28 답글 신고
    보배에서 무슨 도움을 요청하시는건지요?
    이미 경찰에 체포됐고 사실관계 명확해서
    처벌받는것만 확인하심 될듯한데..
    여기가 맘까페라면 전적으로 피해자편만
    들어드리겠지만 보배는 인과를 매우
    따집니다
    독박육아라는 단어도 맘까페서는
    이해가 되겠지만
    여기서는 이해하기 힘들구요
    남편분은 술드시고 노시느라 바쁘셨고
    엄마분은 가방챙기고 남편 독촉하시느라
    바쁘셔서 아기만 불쌍하게
    미친개한테 물린거네요
    도로였다면 차에 치인거에 비유되려나요..
    만약 범인이 안잡혔거나
    남편분이 범인 잡다가 크게
    다치게 해서 억울하다거나
    그랬다면 보배에 올린 이유가 조금이라도
    있을텐데..
    이건 그냥 맘까페나 올리시는게
    좋으셨을듯..
    28개월 여아를 밤늦은 술집에서
    방치하신거는 어떻든 부모책임도
    있기에 보배분들 중에는
    직설적으로 혼도 내십니다.
    무조건 피해자가 맞으시지만
    무조건 피해자 편들어주는 맘까페랑
    다릅니다.
    하튼 가해자가 합의없이 강력한 처벌받기를
    인간적인 마음으로 바라구요
    처벌이 약할시 남편분 시켜 보복하시는것도
    응원합니다.
    아이의 빠른 치유를 제일 기원합니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 1 소심1 05/18 23:43 답글 신고
    4 추가 한다면...1차 소주잔을 던지고 난 후 엄마는 무었을했는지?...
    나 같으면 2차로 소주병이 날라오기전에 내몸으로 아이를 막고 보호했을거 같은데......??

부모는 왜 보호자라고 할까요?..어떤 상황에서도 보호하라고 보호자라고 하는겁니다.. 더군다나 28개월짜리 아가인데...요즘같이 싸이코패스 범죄가 넘치는 세상에 사고를 미연에 방지할 보호자의 의무를 성실히 하셨는지??..궁금하네요..

그나저나 육체적인 상처뿐만 아니라...아기가 낮선 사람에 대한 트라우마가 남지않길 바라며 잘 치유되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 화난엄마 05/19 01:57 신고
    @소심1 있습니다 번호를4번이라 하겠습니다 코에맞고 깨지니 제가 먼저 소리지르며 일어나서 튀어가고 애를 잡기전 다시 소주병을 던졌어요 근데 첨에는 무방비지만 두번째는 고개를 피하니 얼굴에 스쳐맞고 떨어졌어요 그리고 안아서 확인하니 찢어진상처등은 안보이긴 하는거같아 의자에 앉히고 남편은 그놈 멱살잡고 의자에서 끄집어내는데 사람들이 말려밖으로 나가고 제가 울면서 신고했어요 112에 빨리와달라고요
  • 레벨 훈련병 화난엄마 05/19 01:46 답글 신고
    1번 절대 아닙니다
    2번 조서나 증인들이 증인선거 올리겠습니다 아이는 자리의자옆에 서있었구요 저는 긴의자 옆쪽으로 하고 발올리고 앉아있었습니다 발이좀불편합니다 제가..
    3번 제가 옆으로 앉아서 아이한테 정확히 던지는걸봤어요 다닥다닥한 자리라 2미터 정도 거리였습니다 제바로 머리뒷자리였구요 그사람과는 첨에 가면서 아이고 진짜이쁘네 하며 계산하고도 계속 와서 이뻐 이쁘네 하고 안가서 삼촌 안녕히가세요 한거외는없고 첫번째는 안쪽에 있는자리에 있어서 나갈때만봤고요 두번째(5분후) 한잔 더하고 간다하고 들어와서 제바로 머리 뒷자리에 앉아있었고 그쪽자리가 제가 옆으로 앉은상황에서는 보였구 똑바로 앉으면 머리뒤에 있는자리였어요 전 이미 의자에서도 너무힘들고 (발이조금불편하다했지요?)해서 택시불른다고 애아빠한테 얘기하고 가방을 메고 아이는 그자리서 아가 아가(자기도간다고하는뜻)하고 있는데 그쪽에서 아고 이뻐 일루와 하니 보기만하고 안가죠 엄마가 가방을 멨자나요
    한번더 일루와~하고는 뭐라 씨부렁대며 잔을던져 코에맞고 깨지니 제가 먼저 소리지르며 일어나서 튀어가고 애를 잡기전 다시 소주병을 던졌어요 근데 첨에는 무방비지만 두번째는 고개를 피하니 얼굴에 스쳐맞고 떨어졌어요 그리고 안아서 확인하니 찢어진상처등은 안보이긴 하는거같아 의자에 앉히고 남편은 그놈 멱살잡고 의자에서 끄집어내는데 사람들이 말려밖으로 나가고 제가 울면서 신고했어요 112에 빨리와달라고요
    그러다 제가 그놈한테 욕을 하니 자기 아무짓안했는데 왜들 이러냐 하더라구요그리고또아이가 코피가 나기시작한거 보고 미쳐서 의자들고 내려칠라다 제지당하고 정신차리고 애아빠한테 목따죽일꺼아님 놔두자했는데 경찰오고 놔주니 또 그놈 한테 달려들어 경찰도 말리고 119와서 아이랑 아이아빠 태우고 저는 다시가서 저는 그놈한테 다시가서 왜그런거냐고 도대체 왜그랬냐하고 통곡하면서 묻다자기는 아무것도 던진게 없다하길래 욕하면서 119 차타고 병원으로 갔어요 119차에서 하도 우니 구급대원이 울지마시라고 애도 더울고 저도 눈물나온다하더라구요 ㅜㅜ 병원다녀온후 2시40분에 형사분이 전화와서 술취해서 그런거같다고 하니 제가 그럼 술탓으로 묻힐수도 있네요 했고 이대로 알콜때문으로 묻힐까 겁이나서 조언얻고자쓴글이었어요 그럼 안되자나요 그놈은 처벌받아야 마땅합니다
  • 레벨 하사 1 블랙박스는좋은거로 05/19 01:09 답글 신고
    닉넴이일단 샤넬어쩌구인거+맘카페 로봐서 저말만 다들으면안된다
  • 레벨 훈련병 화난엄마 05/19 01:49 답글 신고
    샤넬은 개이름인데요 처녀때키우던...별뜻없는 아이디에요 그때써서 그냥 쭉 써온ㅜㅜ 그아이랑 있던 남자개는 구찌였구요 개이름 명품으로 짓는사람말은 믿으면 안되나요?
  • 레벨 중령 3 외로운외톨이 05/19 05:18 신고
    @화난엄마 알겠으니 맘카페가서 하라구요
  • 레벨 일병 스댕고래 05/19 15:07 신고
    @화난엄마 나이 마흔 살 넘어서 글 쓸 때 맞춤법도 모르고 사안이 심각함에도 이모콘티 사용하고 댓글 달 때마다 상황이 조금씩 바뀌고 글도 당사자가 안 올리고 웬 맘 카페 인간이 올리고 그 뒤 인간들 득달같이 달려들어 화력 지원한답시고 서로 공감 질의나 하고 자기들 의견에 공감 안 해주고 논리적으로 대하면 있는 욕 없는 욕해대고 이러니 욕먹는 거예요 아시겠어요? 예? 애 다친 건 안타깝다 해도 아 몰랑 가해자가 무조건 나빠 앞뒤 안 가리고 빼액 거리고 어휴
  • 레벨 일병 대한민국국보 05/19 04:28 답글 신고
    이해가 안되는게 과정이야 그렇다쳐도 애한테 술잔과 병을 던질수가 있나? 그리고 과정을 자꾸 따지는데 애기엄마가 뭘잘못했든 애한테 저러면 안되는거 아닙니까?
  • 레벨 상병 가오나신 05/19 05:29 답글 신고
    본문과 5페이지나 되는 댓글들을 다 읽었습니다.

느낀점..

1.가장 중요한 댓글의 논점 소주잔과 술병에 정통으로 맞았음 하지만 아가 얼굴 상처가 .. 저희 둘째애가 첫째애 장난감으로 때린것보다도 미비한 수준..
    2. 본문의 아이 엄마 (화난엄마) 님이 댓글 다는와중에 2번 정통으로 맞았다고 그중에 소주잔은 얼굴에 맞고 깨졌다고 쓰여있지만 댓글에서는 처음에는 정통으로 2번 맞았다 하시더니 나중 댓글은 소주잔은 맞고 땔어져서 깨진것이고 두번째 술병은 맞지않고 피해서 땅에 떨어졌다고하심...
    3. 너무 여자아이 또는 엄마 엄마 엄마 엄마 강조를 많이 하심^^;;

위 3가지 등을 이유로 여기 보배드림 회원들이 불편해 하는분들 계심.. 저도 불편함.. ㅠ
    하지만 보배드림 분들 중에서도 무조건 맘충이네 어쩌내 . . 믿거 어쩌고 저쩌고 이런 댓글은
    보배분들이 혐오하는 맘카페 맘충들과 다를게 없어보여서 또 한번더 불편해짐..

결론
    본문 작성하신 [화난엄마] 님께서 쓴글이 맘충처럼 과장이 되어있음..(본인말이 바뀌었으니 할말없다고봄..)
    보배분들도 무조건 여자라서 엄마라서 맘충처럼 글을 썻다고 해서 원색적인 비난은 피해야지 안그럼 맘충이랑 다를게 없음..
    그리고 결혼 10년차에 애 둘인 본인은 한번도 애들 대리고 술집 가본적이 없음.. 이건 글쓴이 분이 심히 잘못하심..
    아가야 ㅜㅜ 어떻게 상처를 입었던 소주잔을 맞았던 어쨋던 상처를 보니 마음이 아프네 ㅠㅠ 아프지말고 빨리 나으렴!!!!
    그리고 진짜 본문이 100% 진실이다 소주잔 이랑 술병 던진새끼 내앞에 있었으면 똑같이 술병으로 뚝배기 깻음 말릴 틈도 없이 뚝배기 깼음 말려도 깻음 개새끼

그리고...그냥 이글을 삭제 했으면 좋겠다고 생각함... 서로 불편해하니..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 Vivace 05/19 05:36 답글 신고
    소주잔에 정통으로 맞으면 피멍들고 부어올라요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 스댕고래 05/19 15:20 답글 신고
    이제는 화력지원 안 해주나 봐요 그 정신 나간 맘 카페에서 새벽에 게릴라도 아니고 우르르 몰려와 우리가 쓴 글이 다 맞아!!! 논리? 사실관계? 인과관계? 아 몰랑 무조건 우리가 맞으니 이슈화 시켜줘 미친 짓거리들 하더구먼 쯧쯧....
  • 레벨 준장 오부두 05/19 06:02 답글 신고
    애들끼리 꼬집어서 생긴상처보다 더 .......
  • 레벨 상병 돼지가사람으로변신중 05/19 10:45 답글 신고
    아니 댓글들 답답하네 상식적으로 누가 가만히 있는 아이에게 저런짓을 하겠습니까 ? 다친건 화나지만 과정이 의심스럽다는 글에 댓글들 어이없네 임산부 폭행사건처럼 본질도 모르고 욕부터 하겠습니까 ?? 일단은 양쪽말을 다 들어보는게 맞지
  • 레벨 원사 1 달별이 05/19 11:28 답글 신고
    일단 뭐가 어찌 되었든 간에... 애 얼굴에 병이고 병뚜껑이고 던진건 그놈 잘못맞고,,,
    하지만,, 일단 양쪽말 다 들어보자에 공감..
  • 레벨 하사 2 잉철 05/19 13:08 답글 신고
    호프집 위치와 주소 까세요. 보배님이 가서 호프집 사장이랑 면담하고 cctv확인 해보면 됨. (못 깔 듯)
    싸이코가 아닌 다음에야,,,,,
  • 레벨 하사 2 우빈이아빠 05/19 14:22 답글 신고
    맘충애들은 왜 기어들어와선 지들끼리 공감놀이 하고 앉았어?
    애초에 저것들 와서 분탕질하니까 더 의심가지 안그랴?
  • 레벨 병장 아군이다지나가 05/19 14:48 답글 신고
    법대로 처리하면 되지 않나요?
    아님 동감만 해드리면 되나?

아무리 작은 소주잔이라도 맞았다면 상처보다는 멍이 생길텐데
    지금은 멍은 없고 긁힌거로 밖에 안보입니다
    쓸데없는 감정문구 빼고 팩트만 나열하시고, 생략된 인과관계도 설명하셔야죠
    여기가 어지간하면 딸관련 부모내용이라면 앞뒤안가리고 화력지원하는데 글내용만으론 납득이 안됩니다
    모쪼록 따님은 빨리 건강하길 빕니다
  • 레벨 소령 3 무르시드림 05/19 15:08 답글 신고
    그냥 뭐 유리파편이나 이런거에 맞은거같고

아이를향해 소주잔을 던져서 생긴건 같지않음..
  • 레벨 중장 검둥개 05/19 17:28 답글 신고
    애를.데리고 술집엘 간거군
  • 레벨 훈련병 일곱색깔무지개 05/19 18:44 답글 신고
    애를 데리고 술집에 간 것 부터가 .....-_-;;;
  • 레벨 일병 노네임님 05/19 20:04 답글 신고
    맘충이 애들 데리고 술집가는건 이해해 줍시다 이제, 맘충에게 그게 뭐 대수라고 그러세요들 ㅋㅋ
    그 정도는 일상이니 넘어가고, 그 다음을 따져봐야죠.
  • 레벨 소장 Premiers 05/19 21:05 답글 신고
    여자말은양쪽다들어봐야합니다
  • 레벨 상사 2 까망고양이 05/19 21:42 답글 신고
    맘충질 또 시작이구만....맘충년 왈? 가만있는데 아이 얼굴에 잔이랑 병을 던지다????? 장난까냐 뭔가 있으니까 그런거지...가만있는데? 던졌다고? 어디서 약을 팔아 이러니 맘충 소릴 듣는거야
  • 레벨 상사 2 까망고양이 05/19 22:53 답글 신고
    애 델고 호프집.ㅋㅋㅋ 술에 미친 맘충
  • 레벨 상사 2 까망고양이 05/19 22:53 답글 신고
    호프집 주소 대봐라 찾아서서 정황좀 들어보고 내가 글 올려주마
  • 레벨 일병 스댕고래 05/20 01:39 답글 신고
    어 체리 머시기 하는 사람 어디 간 거예요? 쪽팔려서 글 삭하고 튀신 거예요? 아니면 지금 보니 본인이 봐도 말도 안 된다 생각 하셔서 상식선에서 지우신 거예요? 뭐예요 화난엄마님 말씀 좀 해주세요!!
  • 레벨 중위 2 인생메이커 05/20 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 베댓이랑 댓글들 다 신고 먹였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘충수준들 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 소리꽃 05/20 23:37 답글 신고
    저렇게 어린애를 데리고 술집을 가는 자체가 이상한거 아닌가요? 어젠가 집근처 편의점갔는데 5~8살? 정도로 보이는 애들 3명?4명정도랑 그 애들의 엄마로 보이는 사람들이 새벽1시거의다되가는데 편의점앞에서 노상까고있더군요 애가 집가자고 하니까 조용히하라고 소리치고.. 애들은 편의점앞에 뛰어다니고 주차도하는곳이고 한데 애엄마들 다취해있고.. 그러다가 차에치이기라도하면 차탓할거잖아요.. 솔직히 못믿겠어요..
  • 레벨 간호사 하쿠대마왕 05/21 01:46 답글 신고
    에효;;나도 28개월 아기엄마지만..왜 이런글을 보배에 올린건지 이해가 참..ㅎ 체리 머시기가 뭔가 싶어서 안들어가던 맘이베베를 오랜만에 방문했네요.공론화시키기에 보배드림 영향력이 큰건 맞는데 이런 얘긴 맘까페서나 하시지.여긴 자동차관련 사이트 아닌가요?;;그냥 서로 속편하게 글을 지웁시다. 아가는 빨리 낫길 바랍니다. 아픈것보다 놀랬을게 더 걱정되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장