바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 북경l쯔푸바오 19.05.20 16:13 답글 신고
    조용히 넘어갈뻔한일을 일을키워서 보배인들을 모으고싶은가보네요 ㅡㅡ
    답글 5
  • 레벨 원사 2 총든시민 19.05.20 15:20 답글 신고
    궁금 했는데
    드디어 글이 올라왔네요..

이양반들 큰일날 양반들 이네요..
    개인정보 위반도 큰문제인데.

고소? 고발..
    죽어봐야 저승 맛을 아나.. 참나..ㅎㅎ

뭐?
    답글 5
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.20 15:19 답글 신고
    그럼 네이버도 고소먹나유?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 병장 curveball 19.05.21 05:05 답글 신고
    보배는 실전인데 저러면 안되는데
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.05.21 06:40 답글 신고
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.05.21 06:41 답글 신고
    자.. 슬슬 일어나볼까나..
  • 레벨 중사 2 꽃날 19.05.21 06:55 답글 신고
    비루한몸이지만...저도 동참하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.05.21 07:00 답글 신고
    정모장소인가요?ㅋ
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.05.21 07:20 답글 신고
    저봐 저것들 앞에선 반성하는척 뒤에선 이빨까고 있네 저런것들은 골탕좀먹여야된다
  • 레벨 간호사 술마시는천사 19.05.21 07:35 답글 신고
    잠자는 사자의 코털을 건드렸네
  • 레벨 상사 2 악마의존슨 19.05.21 07:36 답글 신고
    허허 나쁜사람들 일세.
    응원합니다. 힘내셩ㆍ
  • 레벨 병장 으냥 19.05.21 07:46 답글 신고
    와...거기에 세들어 장사하는 세입자분들이 엄한 피해볼까봐서 걱정되네요..여기서 이러시다가 훅가는거 여러번 봤는데..
  • 레벨 훈련병 로히림 19.05.21 07:50 답글 신고
    응원합니다.~~~
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.05.21 07:54 답글 신고
    아작 나겠구만 후기 기대합니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.21 07:58 답글 신고
    역시 정상적인 마인드를 가진 사람들은 아니구나...
  • 레벨 상사 1 백구하리 19.05.21 08:10 답글 신고
    허허
  • 레벨 하사 1 로기로기 19.05.21 08:18 답글 신고
    여기는 활빈당 집단인데
    건들면 xx된다는것은 조금만 검색해도 알텐데
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.21 08:19 답글 신고
    보배화력 모으라고 선전포고하네요.
  • 레벨 훈련병 전사확립 19.05.21 08:20 답글 신고
    부평살아요~ 상황실열리면 비로 달려가겠습니다
    그리고 상황실에 컵라면 5박스 지원하겠습니다
  • 레벨 일병 월5천목표 19.05.21 08:24 답글 신고
    보배형님들 정의구현 각이네;;
  • 레벨 대위 1 숲속 19.05.21 08:28 답글 신고
    그동네 보배형들 많을텐데 감당 될랑가? ㅋ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.05.21 08:30 답글 신고
    역으시 인천답네
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.05.21 08:31 답글 신고
    이 건물 상가 건물들 망하면 커피가계가 책임지는건가
  • 레벨 중사 2 4월30일 19.05.21 08:32 답글 신고
    가보는건가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쏭쏭군 19.05.21 08:41 답글 신고
    보배형님들..가만히 계시지 않습니다.. 가즈아~~!
  • 레벨 상병 건들지마세유 19.05.21 08:48 답글 신고
    디졌다!!!조용히 끝날꺼 같더니만...

보배형들...다 모이긋네!!!
  • 레벨 일병 초보오딘 19.05.21 08:48 답글 신고
    집결각 날카롭게 보이네
  • 레벨 병장 이상하게풀리네 19.05.21 08:48 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 레이87 19.05.21 08:53 답글 신고
    저기 상가에서 이루어지는 불법 전부 찾아내서 고소합시다.
    노래방도 있는데 소주팔걸로 예상되고 그외에 또 아시죠 ?
    찾아내서 고소미 보여줍시다.
  • 레벨 상사 3 달려라HG 19.05.21 08:59 답글 신고
    진짜 제대로 상황파악이 된다면 절대 고소못합니다.그리고 아마도 고소장 자체가 접수가 안될수도있겠네요.문제가있어야 접수가되죠ㅎ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.05.21 09:02 답글 신고
    와.. 일커졋네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 애칭 19.05.21 09:03 답글 신고
    벼랑끝에 몰리니까 물겠다고 으르렁 거리는거네요.

그러나.... 벼랑끝에 몬건 스스로의 선택이고 그 선택으로 피해자에게 겁먹게 하려고 최악의 수단을 선택했네요.

일이 점점 커지게 한 그 상인협횐가 뭔가 참 어리석은 선택을 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 19.05.21 09:03 답글 신고
    그냥 두지마세요 꼭 저 놈들은 나락으로 떨어져봐야 그때 뼈저리게 후회합니다
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.05.21 09:07 답글 신고
    상가회에서 아직 뭘 모르는구만....
    사태가 커지면 골아픈데...

빨레니 사례를 아직 안봤나?
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.05.21 09:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나서 방방뛰는 튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저게 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.05.21 09:13 답글 신고
    사과하는 척하더니
    이렇게 고소를..
    보배가 어떤 곳인지 아직 모르나 봅니다.
    베스트 글에서 명예의 전당 글들 30분만 읽어 보시길..
    아직 늦지 않았습니다.
    고소취하&진심으로 사과
    그리고 일상으로~~ok?
  • 레벨 상병 좌삼삼우삼삼 19.05.21 09:15 답글 신고
    화력지원 출동해야하나요??
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.05.21 09:22 답글 신고
    하는짓 보고 역시나 했는데 대응하는 하는짓거리도 그러네~
    괜찮아요~ 무고죄로 역고소 하면 되구요~ 그 고소한다는 사람 누군지 꼭 찾아내세요!
    저 인간들 가만 넘어가면 안되겠네요~ 법적으로 신고하고 언론에도 널리 알려야겠네요.
  • 레벨 소장 봅애들밈 19.05.21 09:24 답글 신고
    조만간 죄송하다고 연락 올껍니다...ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 19.05.21 09:25 답글 신고
    지방도 아니고...
    수도권 인근이면 화력 어마어마 할거같은데 감당 될려나 ?? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.05.21 09:26 답글 신고
    법에도 정이 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 피해보면 법대로 하고 자기가 불법하면 정 운운하네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.05.21 09:26 답글 신고
    뭐만하면 고소래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘못했다고?
  • 레벨 하사 1 원할머니빗쌈 19.05.21 09:29 답글 신고
    닥추입니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.05.21 09:29 답글 신고
    전쟁선포인가???
    그렇다면 받아주지..
    보배전역예비군들 전원 돌격하라!!!!!!
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.05.21 09:36 답글 신고
    건물주땜에 상가가 피해를 보겠네요.
  • 레벨 대령 3 임대문의 19.05.21 09:36 답글 신고
    첫 글 올라온날 생각했던 예상 적중... 딱 코스대로 가고있음
    앞으로 탈탈 털리겠구나
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.05.21 09:40 답글 신고
    호미로 막을것을 가래로도 못막겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 19.05.21 09:41 답글 신고
    정신 못차리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.05.21 09:42 답글 신고
    지금 이 상가로 가면 되는건가요??
  • 레벨 대위 3 우짜든가단디 19.05.21 09:46 답글 신고
    자~~ 영화는 시작 했고

스토리 잼나게 돌아가네요
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 19.05.21 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 가깝네요 놀러가겠습니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.21 09:50 답글 신고
    고소미 시식 기념하는 보배 정모 장소는 정해졌고 시간만 남았나요? ㅋㅋㅋ
    여러 형님들 에너지 충전 들어가고 계시는거 보이는듯. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 SI10년이상 19.05.21 09:55 답글 신고
    영화 베테랑이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

왜이렇게 문제를 만드는지...
  • 레벨 원사 2 다나7 19.05.21 09:57 답글 신고
    저도 드라이브겸 가볼까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zzhero 19.05.21 09:57 답글 신고
    상가도 좁만하구만
    무슨 협회에 부회장씩이나
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.05.21 10:00 답글 신고
    욕을한거도 뭘한거도아니기에 고소자체가 안될듯한데요
  • 레벨 하사 3 alship 19.05.21 10:03 답글 신고
    대단한 사람 나셨네..... 후기 기다립니다.
  • 레벨 상병 문디짜슥 19.05.21 10:03 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 대위 1 수치 19.05.21 10:04 답글 신고
    이거 보배를 물로 보는가보네요
    일반 허접한 사이트가 아닌데
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.05.21 10:05 답글 신고
    개인도 아니고 상가가 소비자를 상대로 협박을 하면 소비자들 운집하면 어떻게 감당할려고...
  • 레벨 소위 3 용가리잡뼈 19.05.21 10:06 답글 신고
    어찌된 놈의 인성들인지 잘못했으면 잘못했다 인정하고 끝내면 될 것을 쓸데없는 아집으로 일을 키우는구나... 누가? 그건 얘기 안 함... 고소미 맛 없음...
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.05.21 10:07 답글 신고
    후레잡놈들 누가 고소한답니까? 저걸 받아주기나 한답니까? 물매운동 가야하나요
  • 레벨 대위 2 트렝크스 19.05.21 10:07 답글 신고
    어이가 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 19.05.21 10:08 답글 신고
    쓰레기들이 쓰레기짓 하는건 지극히 정상이죠ㅋ

잘못을 했으면 사과를 해야지 왜 저렇게 뻔뻔하고 당당한지 모르겠네...
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 19.05.21 10:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 진이라고해 19.05.21 10:14 답글 신고
    법 좋아하는인간 치고 잘되는놈 못봤다
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.05.21 10:14 답글 신고
    ㅋ 쓰뤡~ 스웩~
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.05.21 10:20 답글 신고
    법대로 해주세요 ....절대 봐주지마세요..미친늠들
  • 레벨 하사 2 바람이고싶다 19.05.21 10:21 답글 신고
    역시 사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말처럼
    안고쳐 지나봅니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.05.21 10:24 답글 신고
    1) 우선은 상대방측이 명예훼손으로 형사고소를 한다고 해도 본인은 위법성 조각 등으로 법리 주장을 하여 충분히 혐의없음 처분을 목표로 법적 대비를 하실 수 있는 사안으로 보입니다. 따라서 우선 법리 검토를 충분히 받으시고 상대방에게 이와 관련 행동을 취하시면 됩니다.

2) 형사 고소 사건은, 혐의의 종류에 관계없이 우선은 일률적으로 적용되는 원칙이 있습니다. 먼저 상대측에서 고소장을 작성하셔야 하는데, 고소장 작성 전 적용시킬 혐의가 무엇인지에 대한 법리적 분석이 우선시 되어야 합니다. 그렇지 않고 고소장을 작성 후 고소 진행을 하게 되면 차후 무고죄에 대한 위험이 있어, 반드시 고소를 진행하시기 전에는 적용시킬 혐의에 대한 법리적 분석 후 조력 및 조언을 받고 고소를 진행 및 고소 유지를 하야야하나, 위법사항이 있기에 상대측에서도 신중하게 접근할겁니다.

3) 형사 피의자 신분의 사건은, 더욱 사건 초기에 대응이 중요합니다. 경찰에 사건이 접수 된 후 처음 조사가 가장 중요한데, 그 이유는 혐의 인정 여부에 대한 진술이 있기 때문입니다. 혐의 인정 여부는 차후 피의 사건에서 본인의 형량을 결정짓는 매우 중요한 부분이고, 구속여부에도 절대적으로 중요한 부분이라 하겠습니다. 따라서 처음 사건이 접수된 후 신속하게 혐의 인정 여부에 대해서라도 분명하고 정확하게 법리적 조력 및 조언 등 도움을 받으셔서 사건을 해결해 나가시는 것이 현명하다 할 것입니다.

4) 당신에게는 개인정보법위반관련하여, 비장의카드가 남아있습니다.
    최소 5~6가지의 항목으로 엮어서 맞고소 들어가면 인실좆 가능합니다.

진행 상황있으면 알려주세요. 능력이되는 부분에 대해서는 힘을 보태겠습니다.
  • 레벨 상사 3 챈이아부지 19.05.21 10:26 답글 신고
    제가쓴 글에도 같은곳 신고한거 올렸는데 이 동네 가끔 가면서 느끼는거지만 정말편한세상 근처 상가주위는 주차장 부족으로 항상 개판이더 군요
  • 레벨 병장 458 19.05.21 10:34 답글 신고
    아 그 카페가소 커피한잔 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.05.21 10:34 답글 신고
    또한명 털리라요~~~~
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.21 10:36 답글 신고
    글쓴이께서 시간과 자금이 있으시다면, 맞고소 추천 드립니다. 보통 일반 사람들은 고소한다고 하면 깨갱 하니깐, 일부러 더 고소한다고 난리치는 듯 한대, 지금처럼 떳떳한 상황에서는 고소 별거 아닙니다. 홧팅!!!!
  • 레벨 일병 라이딩샷건 19.05.23 16:43 답글 신고
    맞고소도 좋지만 기다렸다가 민사 걸고 무고로 계속 물고 늘어지시는 것도 추천 드립니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.21 10:37 답글 신고
    결국 잘못된 선택을 하는군요...

사이다 후기 될듯한 분위기...
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 19.05.21 10:42 답글 신고
    재미나게흘러가네요 ㅎ 후기 꼭이요
  • 레벨 중령 1 막둥이다 19.05.21 10:47 답글 신고
    가봐야것네 저기좀 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 최강로뛔 19.05.21 10:49 답글 신고
    일단 추천 박고 갑니다~
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.05.21 10:55 답글 신고
    오호라~~한번해보자는거네요...불법을 저지르고 오히려 협박하고 고소? 저 커피숖..커피맛좀 보러가봅시다
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.05.21 12:47 답글 신고
    화력지원갑니다.
    뭐 저런 이간들이 있는지
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.05.21 10:55 답글 신고
    화력지원갑니다
  • 레벨 하사 3 이니링 19.05.21 11:01 답글 신고
    도화동 청X대학교 옆이네요ㅋ
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 19.05.21 11:52 답글 신고
    아 거기요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.05.21 11:12 답글 신고
    항상 말을 하지만 고소할거라면 조용히 고소를 하지 동네방네 소문 내고 다니진 않아요 그냥 겁줄려고 그러는거임
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 19.05.21 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥을 보고, 냄새 까지 맡았으면 피했어야지... 왜 손가락으로 찔러보고 있는지 모르겠네..

그나마 마른똥이 냄새 덜나는건데 찌르면 어찌되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 발딱 19.05.21 11:16 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.21 11:20 답글 신고
    그냥 그대로 끝났으면 조용히 별 피해없이 끝났을 것을... 스스로 가시밭길로 들어가는 군요... 머리가 나쁘면 몸이 고생하는 법이지요
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.21 11:24 답글 신고
    이로써 사과는 개구라였다는 걸 스스로 증명하네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.21 11:26 답글 신고
    오히려 돈내야지 상가광고도 해줬는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 안전이우선이다 19.05.21 11:27 답글 신고
    왠만하면 로그인 안하는데.... 상가가 아니라 완전 정신병동수준이네요. 누가 피해자인지 가해자인지 구분도 못하는 것들이 아직 많네요.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.05.21 11:47 답글 신고
    뭘 잘못했는지 모르시네...
    왜 일을 크게 만들까
  • 레벨 대위 3 킬308 19.05.21 11:48 답글 신고
    네이버 법무팀이랑 한판 붙나
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.05.21 12:49 답글 신고
    ㅋㅋ저런데 가지도 않습니다
  • 레벨 중령 3 볼보v 19.05.21 11:48 답글 신고
    또 또. 송장들이 말썽이군
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.21 11:53 답글 신고
    하긴 상식이 있었으면 애초에 저런 행동을 안했을겁니다
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.05.21 11:56 답글 신고
    ------------- 보배 능력자 형님들 화력 집중좀 해주세요 -------------------------
  • 레벨 상병 심곡동주민 19.05.21 11:59 답글 신고
    보배 맛을 모르는 바아보~
  • 레벨 상병 일하자흙수저 19.05.21 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옳은일을해도 고소당하는나라?
    근데이게 고소가되나
  • 레벨 병장 바람그리고느티나무 19.05.21 12:02 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.05.21 12:06 답글 신고
    뻘짓거리 하고 있구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 내가민식이다 19.05.21 12:11 답글 신고
    도화 더샵 뒷쪽인가요?
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.21 12:12 답글 신고
    장사하기 싫은가 보군요.
    매출 떨어지게 해줘야 하나요.
    상황실 차릴까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장