바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꿀잠드림 19.05.22 11:56 답글 신고
    헬기운전면허? 있는 사병인가...
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.05.22 11:57 답글 신고
    사병은안되는게 맞는거아닌가유, 아무래도 전문 간부가 해야겟쥬
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.05.22 11:58 답글 신고
    그걸 믿습니까? 비싼 장비는 다 교육받는데요.장비가격.기능에 따라 이수할 교육이 다 다릅니다.
  • 레벨 중사 3 코피빵 19.05.22 12:09 답글 신고
    뭔 답도 없는 헛소리를 장황하게 창의적으로 했데.. 항공이라는 병과가 엄연히 있고
    교육을 얼마나 이수해야되는데 참내
    준사관 장교 밖에 못합니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.05.22 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ개소립니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.05.22 12:24 답글 신고
    작은 헬기는 사병이 조종을 합니다.
    무선으로요.
  • 레벨 중사 3 문닥터 19.05.22 12:31 답글 신고
    염병을 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 한때 헬기조종 관심있어서 여러방면 알아봤는데, 육군헬기의 경우 장교가 조종합니다. 준위 또는 대위, 소령급이요. 공군의 경우에도 당연히 조종특기가 분류되어 장교들이 조종하구요. 사병이 헬기에 타는경우는 봤으나 조종하는 경우는 금시초문입니다.
  • 레벨 상사 1 세피카니 19.05.22 12:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

육군 항공대 나왔습니다.

준위부터 대령까지 조종합니다.

부사관들은 정비비행시 탑승은 하는데 조종은 안합니다. 그 외 병사들 역시 정비대대 대원들만 정비비행시 탑승만 하지 조종은 절대 못하죠.

항공학교 입교해야 조종을 할 수 있는데
    입교 자체가 부사관에서 항공준위 시험합격자들부터
    장교는 중위에서 입교시험 합격자부터 입교합니다.
    (병과가 항공병과로 변경됩니다)

저 분 거짓말~~
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.05.22 12:42 답글 신고
    그 육해공 군번들은 사실이랍니까?
  • 레벨 소장 하루연가 19.05.22 12:44 답글 신고
    공군비행단 근무하였습니다
    기지 내 육군항공대 있었구요.
    병이 헬기 조종한다는 건 100프로 거짓입니다^^
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.05.22 17:43 답글 신고
    육군항공학교 나왔습니다. 조종교육, 정비교육 시키는 곳이죠. 군대갈 때 총 꼭 사가지고 가라라는 농담처럼 한게 아니라면, 저 댓 글 쓰신 분은 헬기와 드론을 구분 못하시는 듯요. 신경쓰지 마세요. 다들 헬기에 대해 잘 모를거라 생각하고 저리 말하곤 합니다. ㅎㅎ 저도 신병때 대학 동기한테 보내는 편지에 100시간 무사고 비행 방금 마치고 왔다고 뻥 쳤습니다. ㅎㅎ 진짜 믿었다는 건 안비밀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장