바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 쭉쭉뻗어가 19.05.22 16:35 답글 신고
    세후 6000이면 딱 답나오잖아요 그랜져죠
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:44 답글 신고
    그렌져 가도될까요 .....? 새로나온 소나타 깥통도 생각하고있는데 ㅜ
  • 레벨 상사 2 쭉쭉뻗어가 19.05.22 16:51 신고
    @슈퍼뚜벅이 조언해드리면 저도 주변에 아반떼 타다가 돈더모아서 나중에 큰차타라고 말듣고 아반떼 타고 사고 후회하다가 얼마전 중고지만 그랜져hg 2.4 가솔린 15년식 삿습니다 아반떼보다 기름 한번 더 넣는다 생각하시면 됩니다 쏘나타는 제가 봤을때는 탈게 못됩니다 남자라면은 .. 출력에 목이 마를때가 무조건 올겁니다 그랜져 한번 제대로 사놓으면 오래탈겁니다 출력이면 출력 멋이면 멋 차가격이면 차가격 유지면 유지 뭐하나 빠지는게 없습니다 그냥 사보시고 몇달 타보시면 압니다. 사람들이 많이 타는데는 다 이유가 있더라구요 최곱니다 그랜져 모든걸 만족해서 폐차할때까지 탈려고 합니다 차는 살때 제대로된거 사는게 제일제일 맞습니다
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:59 신고
    @슈퍼뚜벅이 자세한댓글감사드립니다 !! 아직초보라 운전할때 천천히 출발하고 고속도로도 100킬로정도만 달리는중인데 출력에 목이마른다는건 어떤상황일까요 ??
  • 레벨 상병 멋쟁이에셈 19.05.22 16:38 답글 신고
    아직미혼이시면 그렌져 사시는게 좋겠네요 수입도 괜찮으시고 큰부담은 안되실꺼에요 미혼일수록 좋은차 타셔야 여자들한테 좋은어필합니다
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:45 답글 신고
    첫찬데 그렌져 가도될까요 ??? 지금까지 차안사고 잘참긴해서 상을주고싶기도한데.... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 쭉쭉뻗어가 19.05.22 16:56 신고
    @슈퍼뚜벅이 첫차인데 그랜져?? 그런거 따지면 스파크로 가셔야죠.. 무조건 그랜져 추천드립니다.. 정말.. 경험자로써
  • 레벨 상병 멋쟁이에셈 19.05.22 16:40 답글 신고
    참고로 중고로 가실꺼면 Hg3.0 추천드리고 새차 사실꺼면 ig2.4 추천합니다 h.g2.4는 엔진에 말이많은차지만 ig2.4는 아직아무런문제 없습니다
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:46 답글 신고
    감사합니당 !!! 참고하겠습니다
  • 레벨 중사 1 그대와영원히 19.05.22 16:43 답글 신고
    아반떼타고 돈모으세요
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:46 답글 신고
    아반떼는 어느정도 아반떼로 사는게 괜찮을까요 ?
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:43 답글 신고
    3.0과 2.4는 출력차이인가요 ??? 기름더 많이먹지않아요 3.0은...?
  • 레벨 원수 케구오너 19.05.22 16:44 답글 신고
    별 차이 없어요...

오히려 3.0이랑 3.8 이믄 몰라도..
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:46 신고
    @케구오너 감사합니닷 !!
  • 레벨 상병 멋쟁이에셈 19.05.22 16:46 답글 신고
    뭔소리인가요 2.4하고3.0 출력차이 큽니다 2.4는4기통 3.0은6기통입니다 4기통은 쏘나타 등급입니다 쏘나타 엔진에 그렌져 끌고다니는겁니다
  • 레벨 상병 멋쟁이에셈 19.05.22 16:49 답글 신고
    기름은 3.0 이 2.4 보다 기름은 더먹습니다 그렌져2.4는 쏘나타 연비정도 나옵니다 글쓰는님은 많이 출퇴근이 멀지않기 때문에 저같은면 무조건3.0 입니다 장거리는3.0 도 연비 정말잘나옵니다
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 16:51 답글 신고
    아하 ...자세한글 감사합니다 !!아반떼 k3 렌트만 가끔해봐서 뭔가 밟는데 부웅소리만 커지고 속도는 생각보다 빨리안올라가던데 그런부분들 3.0이 훨 좋다는거죠 ??
  • 레벨 상병 멋쟁이에셈 19.05.22 16:53 답글 신고
    그렌져는 3.0부터 시작이라는 말이있습니다 3.0은타봐야지 아~이래서 그렌져 타는구나 느껴집니다
  • 레벨 이등병 슈퍼뚜벅이 19.05.22 17:00 답글 신고
    네 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 그렌져 가게된다면 3.0 기억하겠습니다 꾸벅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장