바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.05.23 22:21 답글 신고
    천주교에선 들어본적 없음
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:22 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 하사 3 cookoo 19.05.23 22:22 답글 신고
    ?
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:23 답글 신고
    그렇게 배우는 곳이 있는 듯 해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:23 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:25 답글 신고
    으흠...
  • 레벨 원수 케구오너 19.05.23 22:24 답글 신고
    성경에는 그런기록이 없네유
  • 레벨 원수 케구오너 19.05.23 22:24 답글 신고
    그리고 성탄일은 12월 25일이 아니쥬
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 가르와르 19.05.23 22:24 답글 신고
    기독교가 아니라서 답변을 못드리겠네여..
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:26 답글 신고
    저도 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 cookoo 19.05.23 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:26 답글 신고
    저도 그냥 반가워요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 저질체력 19.05.23 22:26 답글 신고
    저도 듣지는못했지만 목사말은 곧 성경이되는 교회아닌가...요
    오늘 참 신기한 말을 들어서요 ㅋ

분명히 똑똑한 사람인데요...
  • 레벨 하사 3 cookoo 19.05.23 22:30 신고
    @초전도체를향해서 똑똑하신것과 사상은 다른 문제 같아요, 증명이 안되는것들은 믿기시작하면 그 곳으로 빠지니까요, 부정적인말은 아닙니다, 저도 기독교 신학공부도 했었어요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.05.23 22:28 답글 신고
    목성, 궤도 이런말은 없구요.
    별이 반짝, 동방박사의 길안내 뭐 그렇게 두루뭉술..
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:29 답글 신고
    그 교회는 좀 더 구체적으로 설명하는 듯 해요

어떤 교회인지는 이곳에서 말할 수 없구요.

흐음...
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:29 답글 신고

무교입니다

애시당초...

신은 존재할 수 없다 라는 생각을 하죠
  • 레벨 하사 2 엄멍 19.05.23 22:45 신고
    @초전도체를향해서 신은 없을수 있지만 확실한건 ㅂ신은 많다 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:34 답글 신고
    좋은 밤 되세요
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.05.23 22:32 답글 신고
    성경에서 동방박사가 특이한 별을 따라 예루살렘으로 왔다는 기록만 있죠.

저 또한 그런 주장 들어본적 있긴하지만 그들은 아마 2019년전의 12월 25일을 기준으로 설명을 할 겁니다.

그러나 성경이외에 그 당시 기록되었던 외경 및 다른 기록서를 통해

예수가 탄생한 것으로 추측한 날짜는 우리가 알고있는 12월 25일은 아닌 것으로 압니다.

고로 저걸 주장하는 사람들은 몇가지 사실만을 갖고 새로운 발견을 했다고 자랑하고 싶은 이들이거나

또는 이단 사이비일 경우가 농후합니다.
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.23 22:35 답글 신고
    멋진 댓글

감사합니다
  • 레벨 대위 3 나주혁신목사 19.05.24 12:14 답글 신고
    금시초문이네유! ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장