바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.05.24 02:52 답글 신고
    그러다 시간지나면 지필요한땐 애교도부리고 그래유
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.05.24 03:01 답글 신고
    며칠 지나면 앵겨 붙을꺼에요 ㅋㅋ고등어 이뿌네요
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.05.24 03:05 답글 신고
    집사가 되셨군요
  • 레벨 중사 2 와우리경비대장 19.05.24 03:21 답글 신고
    성깔있는놈인듯 ㅋㅋㅋㅋ 초장에 잘 잡아야합니다 햘키고 난리도 아닐듯
  • 레벨 원사 2 내가족지키기 19.05.24 03:28 답글 신고
    시간이 약입니다ㅎㅎㅎ
    이미 사람손타서 어미가 안데려갑니다.
    집사되신거 축하드려요!
    냥이도 꽃길마걷자ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 19.05.24 03:31 답글 신고
    집사가 되신거 축하드려요~
    다들 주무셔셔 아침에 집사분들이 보시면
    도움되실만한 댓글 주실꺼에요
    기다려보세요^^
  • 레벨 상사 2 통닭임 19.05.24 04:28 답글 신고
    넵ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.24 03:41 답글 신고

나도
    집사가
    되고 싶어요
  • 레벨 간호사 러브녹두 19.05.24 03:49 답글 신고
    예쁜 고등어의 집사로 채용되심을 축하드립니다^^
    저도 동종업계의 직분을 숙명으로 여기며,하루하루 더 행복의 비명속에 몸둘바를 모르면서 지내구 있답니다.
    냥이는
    몇날 기다려주신다면 분명 껌딱지로 거듭날거에요.
    조금만 가이없은 마음,처음 마음으로
    그저 이쁘다 이쁘다 보듬어주시기를...

잘 하실거라 생각해요 ♡
    다시한번 축하드립니다.
    냥이가 복이 많네요.
  • 레벨 상사 2 통닭임 19.05.24 04:27 답글 신고
    ㅠㅠ 지금 계속 박스 탈출하려하고 고등어 사료 닭가슴등 전부 안먹습니다ㅠㅠ 굉장히 사나워요 가만히 내버려둘까요?
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 19.05.24 06:36 신고
    @통닭임 두고 자리비워두면 눈치보다 먹을겁니다. 물도 주세용
  • 레벨 중사 2 Inter 19.05.24 06:19 답글 신고
    네이버 카페 추천
  • 레벨 원수 naviduggy 19.05.24 06:32 답글 신고
    다시 길바닥으루 내몰지는 마세유.......
  • 레벨 소위 1 MicaL 19.05.24 07:13 답글 신고
    사람으로치면 암것도모르고 한순간에 엄마 잃어버린 애기들에 속하는대..

아직 사람손은 안타봐서 무서워서 그러는거애요

계속 보살펴주시면 좋아집니다^^
  • 레벨 중령 1 순천각시 19.05.24 08:07 답글 신고
    그냥 외면하세요.
    억지로 다가가려하면 더 숨어요.
    일정한곳에 먹을거만주고 자기가 다가올때까지 기다리는게 답입니다.

저희는 가망없다 생각했는지 버리고간 고양이 둘 비오는날 숨만 겨우 붙어 있는넘들 데려와 따뜻한물에 담궈 겨우살려내서 분유 사서 3주동안 3시간 간격으로 먹여 키워서인지 처음부터 경계같은건 없었어요.
  • 레벨 일병 scarlettt 19.05.24 08:19 답글 신고
    님 천사시네요 ^^*
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.05.24 15:25 답글 신고
    먹이면 안되는것 - 생선 우유 햄 개사료

먹일것 - 고양이 전용사료

고양이모래 사다 박스 낮게잘라 깔아주면 알아서 똥오줌 가림

만지려고 하지말고 놔두면 시간지나면 알아서 앵겨붙음
    간식(짜서 먹이는거)먹여주면 효과짱
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.05.24 15:26 답글 신고
    고양이가 키워보면 생각보다 귀엽고 재미난게 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장