바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.05.24 19:59 답글 신고
    안봐도 비디오..당신이 관리소장찾아가서 개진상부렸겠지요..장사하는데 손님들 불편하다고
    그러니 관리소장은 상가입주자고해서 최초신고자분 가르쳐줬을거고..그리고 만만하게보고 문자보내고
    그랬죠? 거기에 본인이 상가대표예요?
    그분이 보배에 글안썻으면 이렇게 공론화안됐으면
    사과안하실거잖아요
    답글 6
  • 레벨 원사 1 icart 19.05.24 17:33 답글 신고
    첫 대응부터 맘에 안들었음. 관리소장부터 시작해서...
    고소니뭐니 떠들어데고..
    혼자서 총데 멘다는 느낌은 저뿐일까요?
    답글 4
  • 레벨 중령 1 라트너 19.05.24 17:42 답글 신고
    개인 사견으로 시작된게 관리소장으로 바뀐거 아니에요????
    나만 이렇게 생각하는건가???

결국 대형키운건 사과하는 글쓴 님 외에 다른분들이 한것 같은데. .꼬리짜르기 당하시는 느낌..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 icart 19.05.25 00:25 답글 신고
    지인이신가요?
  • 레벨 중사 1 골프친구들 19.05.25 01:19 신고
    @icart 왜 그렇게 생각하시나요?
    전 보배드림을 보면서 늘 반성하기도 하고 눈물도 흘리고 사람 사는 모습을 배웁니다.
    간혹 사과하는 방법을 모르는 분도 있고, 거짓 반성을 하시느 분도 있고요.
    그렇다고 그 사람들의 마음을 모르면서 전부 매도 할 수는 없지 않을까요?
    저 카페 사장이 어떤 마음에서 글을 올렸는지 모르지만 저는 이번 사건을 보면서
    저는 저렇지 말아야지...좀더 생각을 많이 하면서 살아야지 하는 생각을 하면서 글을 달았을 뿐입니다.\
    본인의 생각과 다르면 다 지인이고 나쁜 사람은 아니겠지요.
    참고로 저는 저기가 어딘지 저사람이 누구인지 전혀 모른답니다.ㅎㅎ
    그냥 저 카페 사장이 다시는 이런 실수를 하지 않기를 바랄뿐이고,
    진정으로 반성하기를 바라는 마음입니다.
    참고로 원문 글을 보시면 저도 그 당시 글에 혼을 내줘야 한다고 댓글을 달았던 사람입니다.
    검색을 하고 이런 글도 달아주시면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.05.25 00:03 답글 신고
    뻔뻔스럽네요
  • 레벨 간호사 진진자라얍 19.05.25 00:03 답글 신고
    와근데 일터지고 사과문 올리는 글 정말 많이 봐왔지만
    이렇게 진정성 안느껴지는 사과문은 오랜만이네여 ....
    기분탓인가......
    그래도 반성하시고 다음부터는 그러지마세요....
    요즘 세상에 큰일나요....
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 19.05.25 00:06 답글 신고
    저도 상가에서 장사하는 사람이지만
    그런마인드로 장사가가능하십니까?
    장사꾼똥은 개도안먹는다고하던데...
    그렇게 진상을만나도 웃으며 넘기는게
    속으로썩히는게 장사꾼인데 무슨생각으로
    그런문자를보내시고 그런말도안되는 대응을하나여? 이해가안됩니다 운동끝나고 내려와
    커피한잔하시면 내손님인데ㅡㅡ 답답하네여
    이불경기에 다른상가임대인들은 무슨죄인가여? 본인때문에
  • 레벨 상사 2 마산잉크쟁이 19.05.25 00:21 답글 신고
    와~ 그 와중에 아이디는 "삶의여유를"이라고 만드셨네요?

전쟁통에 나오시면서도 여유 넘치는 삶이라...
    강인한 멘탈이 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 simons7 19.05.25 00:35 답글 신고
    변명이지 솔직히 공론화안됫으면 계속 개무시하고 그랫을꺼아녀
    근데 보배에올라오고 막상다노출되고 일상생활에서도 누가알아보고하니께
    이제와서 겁나서 에휴..
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 19.05.25 01:53 답글 신고
    누구나 장애인 될수 있음을 대갈통에 기억해라

카악~~ 퉤
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.05.25 02:27 답글 신고
    쓰신글 일부분만 카피해서 옮깁니다.
    "일이 생각지도 않은 다른 방향으로 흘러 가는거 같아"
    일이 생각한 방향으로 흘러가는건 뭔가요?
    앞에 했던 행동 보면 어떤식으로 하려했는지 뻔해보이는데?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=216815&vdate=
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1656814&rtn=

지금 상황처럼 그대로 흘러가는게 맞아 보이는건 왜일까요?
  • 레벨 병장 핑크좋아 19.05.25 02:52 답글 신고
    상가협회 부회장님! 피해자분 글에 댓글 안달고 추천만 누르고 눈팅했는데요. 카페사장이라... 멀쩡한 팔다리로 커피팔고 건물 상인 붸장이라는 같잖은 감투쓰니 뵈는거 없이 살았나봐요. 일반화의 오류는 하고싶지 않다만 댁같은것들땜에 배운 자영업자 욕먹어요. 깜냥안되는 감투쓰고 설치다보니 무식하면 왠만함 넘어갔거든....(다들 더러워서 피한건데..) ㅇㅅㅈ 기대해봅니다.
  • 레벨 중사 1 쏘가리7 19.05.25 03:01 답글 신고
    우리시대의 장애인은 참으로 아픈사람들입니다..장애인이라고 비하하고 장애인 주차구역에 비장애인이 주차하는건 우리의 현실입니다..말로는 수천억을갚을수도 있듯이 장애인을 비하하는 인성이 지금현실에서도 진행중이죠..그사람들은 몸이불편할뿐입니다..생각하며 느끼며 대하는 모든 행동은 비장애인과 별반 다르지 않습니다. 장애인이건 비장애인이건 약자를 위해 배려하고 존중하는 마음으로 서로에게 다가갔음 합니다..............
  • 레벨 훈련병 플레티틴 19.05.25 03:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃고간다~
    변명이라고는 으휴 아주그냥 세상참 지꺼같고 그렇다 그죠? 세상무서운줄모르고 요즘이 어떤세상인데~ 요즘 젊은친구들도 똑똑해서 함부러 못하는세상인데 거 인생 똑바로사슈~
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.05.25 04:13 답글 신고
    잘못했으면

그냥 잘못한 거 인정하고 다음부터는 안그러면 됩니다.
    본인의 잘못으로 벌어진 이후의 일들이 왜 억울한 마음이 듭니까.
    첨부터 본인 때문에 벌어진 일인데...

만약 억울한 마음이 들면
    남이 아니라 내가 뭔가 잘못되어 있구나! 라는 생각이 들어야 정상인 겁니다.
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.05.25 06:18 답글 신고
    아아아아아아아ㅏ아아아아아아아!!!!!
    조오~~~~~~~~~ㄹ라 힘들어!!!!!!!!!
    더 이상 지랄 하지마!!!!!
    내가 잘못한것 같긴 한데
    더 이상 나 괴롭히지마!!!!!

이렇게 들리네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.05.25 06:41 답글 신고
    자유한국당 입당해보세요. 거기랑 잘 맞지싶은데.
  • 레벨 소장 iPod 19.05.25 06:47 답글 신고
    개인정보 어떻게 알았는지 명확하게 밝히셔야 할 것 같은데요?
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.05.25 06:57 답글 신고
    이게 사과? 두가지 의문점이 있는데 해명해봐~
    1. 개인정보 유출 없어다매? 그럼 그 번호를 어떻게 알았는지 설명해보시죠.
    2. 글을 읽다 보니 제가 법적 대응을 하겠다 라는 글을 보았습니다. 결론 부터 말씀 드리자면 법적대응 이란건
    생각해 본적도 할 생각도 없습니다. 이유는 한가지 입니다. 잘한것이 없는데 어찌 법적 대응을
    하겠습니까. 저로 인해 다른 매장을 운영하시는 분들께 누가 될까 싶어 사진 만 이라도 내려 주십
    사 요청 하는 과정에서 나온 말인듯 합니다.
    <-위글 당신 본문 내용이여. 당신이 법적대응 하겠다라고 해놓고 마지막은 다른 매장 사람에게 피해가 갈것같아 사진 내려달란 의미에서 나온 말인듯 하다? 그런 의미에서 나온 말이 아니고 말인듯 하다?? 마지막은 제 3자입장에서 나온 말인데? 뭐여? 해명 해보시지요?
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.05.25 07:13 답글 신고
    이건 뭐... 갑자기 꼬리 짜르고 튀겠단 건가.. 이제 고만 봐주이소~~이럴라고?
    반성의 기미도 안보이고 글이 변명으로만 가득차고 미안하단말에 진심도 안느껴지고 지금 당장 이 상황만 모면하자로 느껴지고
  • 레벨 훈련병 빵부스러기 19.05.25 07:18 답글 신고
    일이 엄청 커졌구나....
  • 레벨 대장 남자분한분나오세요 19.05.25 07:43 답글 신고
    ㅋㅋ 개인정보유출이왜없어 연락처알아내고 문자보낸이상 유출된거야 ㅋㅋ 그차량이 신고한건지는 어찌안거야? 뭐든 돌려봐서 알아낸건데 뭔가 급급함이보이네..
  • 레벨 일병 428i쥔장 19.05.25 07:45 답글 신고
    다음부터 그러지마세요. 잘못을 인정하고 사과하는 게 장사를 위해서가 아닌 진심이길 바랍니다.
  • 레벨 일병 만복이아빠 19.05.25 09:38 답글 신고
    이 분 국어공부가 필요해 보입니다.
    https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=957912&cid=47304&categoryId=47304
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.05.25 10:12 답글 신고
    당사자와 연락이 안된다면 그만큼 마음의 상처를 받았으니 안받는거라 생각듭니다
    정말로 진심으로 사과하고싶다면
    본인의 잘못한 내용과 진심으로 사과하는 글을 작성후
    매장입구에 반성문 붙이시는게 일더 커지지않게 하시는거같네요
    보배글 검색해보시면 반성문 쓰는 요령 잘나와있습니다
  • 레벨 하사 1 타워랜드 19.05.25 10:13 답글 신고
    사과의 진정성이 느껴지지 않는글이네요
    본인때문에 피해보는 다른 분들은 어찌 하실거에요? 이 양반 이거 사과라는걸 해보지 않고 살아온 사람이네
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.05.25 10:15 답글 신고
    장애인불법주차 과태료 관련하여 불편을 드려 죄송합니다

다른 얘기는 각설하고
    앞으로 국내 거주를 금지하오니
    가급적이면 빨리
    장애인 구역 불법주차가 가능한
    국가로 이민을 가주시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.25 11:21 답글 신고
    혓바닥이 길어. 법으로 하는거 좋아하신다며. 그냥 법으로 ㄱㄱ.
    누가 불리할까♡
  • 레벨 중사 3 EMT봉구 19.05.25 11:45 답글 신고
    일커지는 사과하는 모습..
    뭘 잘못했는지 아직도 모르는듯한 모습..
    답답하다...
  • 레벨 대위 3 그냥막가 19.05.25 11:50 답글 신고
    이빨 졸라게 까는구만ㅋㅋ
    욕 마이 먹고 삶의 여유를 느껴보세요~~
  • 레벨 중령 1 순천각시 19.05.25 11:56 답글 신고
    당사자 동의없이 연락처 알아내 연락한건 습득사유 명확해야합니다.
    그리고 신고자라는것까지 알아냈다면 더 명확한데 개인정보관리위반이 아니라는건 어떤 사유일까요?
    초능력이 있어 알아낸걸까요?
    먼저 전화한 관리소장이 알려줬다면 그분이 위반하신거예요.
    전 개인이지만 친한지인이라도 상대에게 동의 얻고 알려줍니다.
    법을 떠나 그건 예의입니다.

그리고 명확한 잘못을 한순간의 실수로 표현하셨는데요.
    아직도 반성과 그에따른 처벌보다 자신과 자신과 관련된사람을 보호하려는 마음이 더 커 보여 여러님들께서 아직도 화를 풀지 않으시는거 같네요.
    자신의 마음을 잘 들여다보시고 당사자분께 사과하시길 바랍니다.

인정하고 반성하고 사과하는겁니다.
    변명과 핑계가 포함된다면 받아들이는 입장에서는 진정한 사과라 받아들이기 힘들어지는거죠.
    아~~이래서 억지사과하는구나...하고 받아들이지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 악동광대 19.05.25 12:10 답글 신고
    결국 협박ㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.25 12:57 답글 신고
    그걸 아실만한분이 그렇게 행동을 했다는게 믿기지않아서 지금 사과문인지 변명인지 모르겠지만 이글도 신뢰가 가지 않네요....
  • 레벨 중사 3 빠리스타 19.05.25 13:48 답글 신고
    저도 카페하는데 .. 자가건물이라.. ㅡㅡㅋㅋ 이거 일커지면 상가라 재계약 어려울수 있는지라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱보면 답나오는데.. 왜그러셨어요? 쯧
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.05.25 14:39 답글 신고
    불을 지피시는데요? 솔직하니 잘못한 일 나열하시고 진심으로 뉘우치세요. 변명만 하실겁니까?
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.05.25 15:08 답글 신고
    우습게 본거~~~그우습게본게 얼마나 큰타격이갈지
    몸소 느끼시길
  • 레벨 중사 1 집곰 19.05.25 15:37 답글 신고
    이 꼰대는 이 글 써놓고 몇 분간 댓글 달리는 거 보고 놀랐을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 사과글 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 경위를 말씀드릴 수 있습니다. 로 끝났고 피해자 회원에게 어떤일을 한 것에 대한 사과가 있어야지 에잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이나 더 쳐먹어라
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.05.25 16:52 답글 신고
    나름 열심히 사과문 작성하신 것 같은데, 진정성은 별로 없어 보입니다.

가해자가 직접적으로 피해를 입힌 피해자가 분명히 있는데, 다른 피해자 운운하면서 요구를 하시네요.

일이 크게 벌어지니 수습차원에서 사과의 형식을 갖추겠다는 강한 의지만 보이네요.

사과는 그렇게 하는 것이 아닙니다.

참 이상하죠. 범죄자들은 꼭 신고자 찾아내서 보복하고, "나는 사정이 있어서 잠깐 *** 한건데..", "쟤가 기분 나쁘게

쳐다봐서..." 라는 식으로 말같지도 않은 변명으로 범죄행위를 셀프 사면하는데, 당사자간 윽박질러서 눌러 버리면

승리감에 도취하겠죠.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.25 17:15 답글 신고
    픕ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서??? 일을 키웠으면 끝을 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실 좆 당해라
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.05.25 17:20 답글 신고
    사과글 쓸줄 모름???
  • 레벨 상병 나이많은어린이 19.05.25 17:23 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천
  • 레벨 소위 3 태클동자 19.05.25 17:26 답글 신고
    댓글에 개인정보 알게 된 결론은 관리사무소장이 다 풀었단 뜻?
  • 레벨 하사 3 사울로스 19.05.25 17:34 답글 신고
    그장애인분은 이제 그곳에서 운동도 못할텐데..그기에대한 보상도해주시고 마음의상처에대한 피해보상도 해주시는게 맞을듯하네요. 근데 어떻게 이제부터 주차금지??라고 말을할수잇는지 궁금하네요?? 진짜 이해가 안되서 물어보는거에요..
  • 레벨 중사 2 정라꾸 19.05.25 17:35 답글 신고
    ㅋㅋ 몇살 먹었는지 몰겠는데 씹곤대새끼 기질이 여기까지 느껴진다ㅋ 사과는 무슨 법적으로 탈탈 털리길ㅋ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 19.05.25 17:36 답글 신고
    말조심?아니죠 개념을 똑바로 갖고 사셔야죠
    말실수 문제가 아닌듯합니다.
  • 레벨 병장 뜨개 19.05.25 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 양반아 장애인주차는 일초라도 주차하면 안되는거야
  • 레벨 소령 1호봉 상자속아기양 19.05.25 17:44 답글 신고
    일 커지면 사과하고 안커지면 갑질하고?
  • 레벨 원사 3 꽁카 19.05.25 17:46 답글 신고
    정말 글재주가 없네요 이것도 사과라고
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.05.25 21:31 답글 신고
    피해자랑 얘기를 끝내아지
    떼거지가 보복할까 두려워 여기다 사과문? 이랍시고 게재하는건가?
    나 같음 죽자살자 피해자만나서 무릎꿇고 몇날몇일이라도 빌겄다
    아직도 뽕이 안빠져보이네 ㅡ.ㅡ
    그럼
    가식인가?
  • 레벨 중사 1 부처의정력 19.05.26 00:09 답글 신고
    이게 사과여???배여??
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.05.26 14:50 답글 신고
    장애인도 아닌 새끼들이 왜 장애인 자리에 대는거야? 뇌 장애 확인증이라도 받아와.
    일반인이 장애인 자리에 1초를 대던 10초를 대던 융통성은 일반인이 하는 변명이고.
    그런 인간들을 수백 수천번 겪은 장애인은 어쩔지 생각이나 해봤을려나
  • 레벨 일병 핑크팬서 19.05.26 23:36 답글 신고
    법적대응은 유언비어다 억측 자제해 달라라는 내용같은
    '오해입니다' 같은 문맥은 넣으면 안되죠...

악어눈물은 그만 보이시구요
    이 일을 어떻게 해결하고 책임지실건지 궁금하네요
  • 레벨 이등병 어린백셩 19.05.27 16:53 답글 신고
    누군가가 님의 정보를 일러줬을터인데, CCTV를 되감아서 알려줬겠죠? 법에 호소하시면 5년이하의 징역 또는 5,000만원이하의 벌금에 처해집니다. 아주 엄중하죠. 님의 건투를 빕니다.
  • 레벨 훈련병 성츄리 19.05.28 10:50 답글 신고
    이렇게 일이 커질줄 모르고 그랬던게 아닌가싶습니다.
    다시한번 보배드림의 힘을 느끼게 되네요.
  • 레벨 훈련병 만두망고 19.05.30 09:58 답글 신고
    평생 저주속에서 사시길^^!
  • 레벨 상사 1 술좀한다 19.05.31 20:46 답글 신고
    뇌가 장애.. 반성문이라기 보다는 우리 장사 꼬일거같아 좀 봐줘 로 들림

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장