바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.02 17:28 답글 신고
    이러니 인터넷 사기가 끊이지 않죠
    님처럼 그냥 적선한 셈 치자고 생각하시는 분이 계시니까요
    하지만 님이 욕 먹을 일은 아닙니다
    선한 마음에서 우러난 행동이니까요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.06.02 17:27 답글 신고
    기부하신 모든 사람이 독박님과 같은 생각은 아닐겁니다... 고소들어가시죠 법쪽으로 잘 아시는분 아니십니까?
    답글 0
  • 레벨 병장 조옹지잉 19.06.02 17:25 답글 신고
    사기 당한걸 이상하게 포장하시네요^^;
    답글 15
  • 레벨 중사 3 프리미아타 19.06.02 17:24 답글 신고
    이게 대부분 기부하신 분들 마음인데
    일부 나대는 사람들이 의심하는 사람들 여론몰이해서 쓰레기로 만들어서 더 비웃음 사는거죠
  • 레벨 중위 1 크게빛나는노을 19.06.02 17:25 답글 신고
    멋진생각..배우고싶은 마인드..!
  • 레벨 병장 조옹지잉 19.06.02 17:25 답글 신고
    사기 당한걸 이상하게 포장하시네요^^;
  • 레벨 소위 2 곤님 19.06.02 17:31 답글 신고
    이렇게 조롱하시네요? 굳이?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 조옹지잉 19.06.02 17:40 신고
    @jsh000000 님이랑 의견이 다르면 사상이 이상한건가요?
  • 레벨 원사 3 차칸스테파노 19.06.02 17:59 답글 신고
    도움의 손길을 주신걸
    사기라하시네ㅎㅎ
    인생을 왜케 비꼬아 사세요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곤님 19.06.02 18:00 답글 신고
    조옹지잉 06/02 17:40 신고 @jsh000000 님이랑 의견이 다르면 사상이 이상한건가요?

님한테 그대로 돌려주고 싶은 말이네요 ㅎㅎ 내로남불인가
  • 레벨 일병 Bjergsen 19.06.02 18:07 답글 신고
    포장이라뇨 말은바로합시다 밑에 어렷을적기억에 하신거라고 되있으신데 그리고 블박님은 눈팅만했지만 보배에서도 여러분들께 도움주신분이던데
  • 레벨 대위 3 칼있으마 19.06.02 18:10 답글 신고
    이건 아니듯
  • 레벨 상병 꿈꾸는늑대 19.06.02 19:04 답글 신고
    정확한 표현이신데......
    저렇게 감성팔이로사니까 정치인도 저런감성팔이하는놈 뽑았겠져?
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 19.06.02 20:08 답글 신고
    님 돈 가지고 사기당하셨음? 뭔 말을 이따위로 하고 추천하는 새끼들은 뭐임??
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.06.02 20:30 답글 신고
    추천이 100이 넘는다는게..... 무섭다.
  • 레벨 대장 흠님 19.06.02 21:37 답글 신고
    블박님한테 당한게 잇나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ말 하는 거 하고는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 띠뀨 19.06.03 00:31 답글 신고
    노답이시네요^^;
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.06.02 17:25 답글 신고
    후회도 없습니다 안타까움은 남겠죠...
    이말 너무 미어지네요;ㅁ;)쥬륵

진짜 사람 감정 가지고 노는거 나쁜건뎅
  • 레벨 일병 잘살아보고싶어요 19.06.02 17:26 답글 신고
    손님 접대와 이거는 달라요..
    음 편하게생각하고사는게
    스스로에게 좋지요
  • 레벨 원사 1 밤꽃앤딩 19.06.02 17:26 답글 신고
    할머님이 참 멋지네요
  • 레벨 준장 눈꽃소년밤에피는장미 19.06.02 17:27 답글 신고
    좋은글 쓰셨습니다~~ㅊㅊ!!!
  • 레벨 하사 1 cysbkj 19.06.02 17:27 답글 신고
    마음이....복받으세요..
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.06.02 17:27 답글 신고
    기부하신 모든 사람이 독박님과 같은 생각은 아닐겁니다... 고소들어가시죠 법쪽으로 잘 아시는분 아니십니까?
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 19.06.02 17:27 답글 신고
    제 마음이 딱 님 마음이네요..

애 쓰셨습니다~ 어여 쾌차하시길 기원 합니다~
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.02 17:28 답글 신고
    이러니 인터넷 사기가 끊이지 않죠
    님처럼 그냥 적선한 셈 치자고 생각하시는 분이 계시니까요
    하지만 님이 욕 먹을 일은 아닙니다
    선한 마음에서 우러난 행동이니까요
  • 레벨 하사 1 달콤두개 19.06.02 17:30 답글 신고
    독박님 ..할아버지, 할머님 보고싶으시겠어요..
    아..저도 할머니뵈러가야겠어요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.06.02 17:30 답글 신고
    순수하게 믿고 기부하신분들은 대단하시고 존중받아야됩니다.
  • 레벨 대장 하루기 19.06.02 17:30 답글 신고
    이런글에 나쁜 댓글 달지마세요...
    제발
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.06.02 17:31 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.06.02 20:31 답글 신고
    대부분이 조롱이고 질타입니다. 님 처럼 말하는 분... 거의 없습니다.
    저 봐요. 제일 높은 댓글이 조롱이고 추천이 100이 넘어갑니다.
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 19.06.02 17:32 답글 신고
    사실 여부를 떠나 순수한 마음에 도움주신 분들의 상심이 현실이 될까봐 안타깝습니다.
  • 레벨 병장 lllpqlll 19.06.02 17:32 답글 신고
    이런글에도 비꼬고 욕하는 벌레들이 있네 ㅎㄷㄷ

역시 세상은 넓다
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 19.06.02 17:33 답글 신고
    우려하는게 그거 아닙니까. 저런 말장난에 놀아나면 정말 벼랑끝에 내몰린분들이 소외당하고 외면당할수 밖에 없는...그렇기에 만에하나 붕어님의 사연이 조작질이라면 그 파장이 무시못하는거죠.
  • 레벨 상사 3 nam1 19.06.02 17:33 답글 신고
    블박엄스씀독박님은 천사입니까? 항상도움만주시네요..진짜복받으실거에요 사랑나무님두요~
  • 레벨 상병 꽁냥냥 19.06.02 17:34 답글 신고
    제가 자주는 아니고 가끔오면
    교사블만 봤었던 사람이라 좀 변질되는 기분 들고나서는 딱 님 아이디가 생각나더라구요.
    그곳에선 블박(증거)들고 오라고 글쓴이의 편을 안들어주던데~하고요.
    어떤 결론이든 참 안타까운사건일듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.06.02 17:35 답글 신고
    이렇게 다들 순수한뜻으로 어떤분은 본인도 힘든데 만원..이만원..그렇게 도왔는데 그걸 이용해먹은거면 용서가 안되는거죠
  • 레벨 하사 2 재야의떡소리 19.06.02 17:35 답글 신고
    정신승리 -_-b
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 19.06.02 17:36 답글 신고
    보배에 감성충만기부러들 남쳐나시네...
    포장은 아주 잘 하시네...
    적십자회비도 아무 의심없이 잘 보내시나요?
    찢어버리시나요?
    님같은 분들이 아무 생각없이 무조건적으로 배푸니 자꾸 이런 일이 생기는거아니야...
    구걸충들이 진짜든 가짜든...사기치는 놈이든...내 돈쓰고 좋은 일했다 생각하며 만족하면 그만인가? 그런다고 사회가 아름다워져?
    이런 일로 파생되는 문제점들을 잘 생각해보시지들...
    아니면 아무생각없이 퍼주기만 하던지...쯧쯧
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 19.06.02 17:36 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 19.06.02 17:39 답글 신고
    동냥,시주와 사기는 엄연히 다른거 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 18센티 19.06.02 17:41 답글 신고
    정신승리 감성충만 개오지네요~ㅋ
  • 레벨 병장 전부사용중이네 19.06.02 17:41 답글 신고
    그 거지는 거지옷 입고 와서 인증
    이라도 한거잖아요
  • 레벨 병장 UM멀린 19.06.02 17:47 답글 신고
    이 감성 하나 믿고 사기치는 놈들입니다..
  • 레벨 상병 불방대 19.06.02 17:48 답글 신고
    독박님의 순수한 마음과 넓으신 생각에 더 안타깝습니다
    도외주신 분들이 더 상처받지않앗으면 합니다
  • 레벨 하사 1 들어와침팬지 19.06.02 17:50 답글 신고
    블박엄씀독박님 그냥 지나치지 마시고 꼭 사기라고 판결나면 고소하시기 바랍니다.
    제글 읽어보시면 꼬마보따리 사기사건 아실거에요. 그때도 피해자가 200명이 넘는데 다들 고소는 20명정도 했었어요.
    귀찮기도 하고 5~50만원정도의 소액이다보니 고소를 안해요. 그래서 피해액이 적게 집계가 돼서 징역도 적게 나옵니다.
    그러고 또 나와서 사기치고...반복해요.
    이 사기꾼은 그걸 노리고 계속 사기치고 돌아다녔어요. 우리들은 재판받는 도중에 사기당했습니다. 즉 재판 받으면서 다른 사기를 치고 있었던 거죠. 스토리는 매번 비슷했어요.

만약 사기라고 결론 나면 꼭 고소하시길 바랍니다. 소액사기꾼 이런 점 이용해요. 귀찮아서 안한다...좋은일 했다고 생각하고 안할거다..라고 사기꾼들은 이미 머리속에 다 계산하고 있는겁니다.
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.06.02 17:55 답글 신고
    ㄴ 이댓글 많이 보셨으면합니다
    선의의 피해자가 더 생기지않아야할텐데요
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.06.02 17:52 답글 신고
    본인 글에 진짜라면 도와줘야 되지 않겠냐 면서.. 진짜인지 가짜인지 확인도 없이 돈 보내는건 무슨 논리적인 행동인가?!
  • 레벨 중령 3 프란나 19.06.02 17:52 답글 신고
    빠른 쾌차하시길..

고생하셨습니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.02 18:02 답글 신고
    저희 부모님도 걸인이 지나가면 식사대접을 항상 하였습니다.밥상을 제가 들었거든요.그땐 ㅏㄹ살아서 ㅋ 초등때였습니다
  • 레벨 하사 2 갓쳐 19.06.02 17:57 답글 신고
    딱히 뭐라고 꼬집고싶진않지만 그런마음들때문에 범죄자 인권을 중시하게 되고 또다른 선의의 피해자가 또 늘어나는겁니다
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 19.06.02 17:58 답글 신고
    눈팅만 하다... 붕어, 붕장어 이런 단어 나오길래 오랜만에 로그인했습니다. 아직 붕어란 분은 인증이 안올라온것인가요? 혼란하다 혼란해
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 19.06.02 17:58 답글 신고
    독박님 처럼 좋은일 하셨을때 그마음으로도 행복해 했으면 좋겠습니다. 저희 어머니가 늘 말씀하셨던 물건 훔친 사람보다 잃어버린 사람이 더 나쁘다고. 확실한건 아직 모르지만
    좋은일하셨으니 그마음 만으로도 님은 존경 받을만 사람입니다
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.06.02 22:21 답글 신고
    음.. 교회에 가면요. 개쓰레기 같은 목사들이 득실대는데요. 어르신들이 젊은이들에게 이렇게 말씀하시죠. 하나님을 보고 교회 다니지 목사보고 다니는 것이 안라고.. 전 그래서 개목들이 설치게 된다고 봅니다. 붕어나 개목이나..
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.02 18:00 답글 신고
    결과가 이상하게 흘러 안타갑네요.
    나쁜놈들 때문에...
  • 레벨 훈련병 35355 19.06.02 18:02 답글 신고
    입금전후 빤스런~
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.06.02 18:06 답글 신고
    독박님과 같은 생각입니다.
    물론 현실에서 마주치는 어려운 사람도 외면하지는 않습니다.

그리고, 손을 떠난 일에는 뒤를 궁금해 하지도 않습니다.
    어떤 결론이든, 개의치 않고, 앞으로도 그럴겁니다.
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.06.02 22:23 답글 신고
    별로 좋지 않은 생각으로 보입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.02 18:10 답글 신고
    님과 같은 분들 덕분에

대한민국이 그래도 여전히 살만한 나라인 것 같습니다..

실천하는 선행은 언제나 존경받아야 합니다.
  • 레벨 상사 3 별의계승자 19.06.02 18:10 답글 신고
    기부한사람들은

본인 기부에 후회안할겁니다

그게 사람심리거든요

사기라고 인정하며 당했다고 분하다고 느끼는순간
    본인의 행동을 부정하는것이니 대부분의 사람들은 그래도 난 선의의 맘으로 했다며 포장하게됩니다.

비슷한예로 같은물건을 비싸게 주고 샀어도 그래 이물건이면 이가격이 맞지 정가주고 산거야 라며
    위안하는것도 있죠

그리고 예로드신 밥동냥과는 거리가 먼거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.06.02 18:16 답글 신고
    헐 독박님이시다...
  • 레벨 대위 1 왓썸 19.06.02 18:18 답글 신고
    엇!!!!
    우리할머니랑 같은 분이신데
    우리가족이신가?
    부농은 아니였지만 농사를 많이져서
    거지들에게도 쌀밥을 나눠 먹였다더군요
    어린 나이었지만 이상한 손님들이 많이 왔던건 지금도 기억합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 시사 19.06.02 18:19 답글 신고
    선한 사람들이 단체로 '붕어?'가 된 이 사건. 웃을 수도 없고 울 수도 없지만 한 가지 분명한 것은 이 일이 사기라면 응징이 최선입니다. 사기는 사기를 용인해주는 환경을 먹고 자랍니다. 이 곳에서 이 정도는 아무 것도 아닙니다 라는 말이 그곳을 사기꾼들의 천국으로 만든다는 사실을 명심하시고 기부하신 분들께서는 번거롭더라도 반드시 신고를 하셔서 보배드림에서만큼은 사기꾼들이 발을 붙일 수 없도록 해야 합니다.
  • 레벨 중위 1 강라탄 19.06.02 18:22 답글 신고
    근데 정말 동냥하는 사람이 아닌... 사지 멀쩡한 사기 전과있는 사기꾼이라면....??
  • 레벨 훈련병 블박업음독박 19.06.02 18:36 답글 신고
    나댐무엇??
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.06.02 18:56 답글 신고
    기부인지
    사기당한건지

분간을 못하시는 분들이
    많네요.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.02 19:03 답글 신고
    선한일을 하셨지만 결과적으로는 범죄자를 도운 결과가 되었고

안타깝지만 보배드림에 아주 나쁜 사례를 남기는데 일조하신게 되어버렸습니다

그럴듯한 글한줄 올려놓으면 계좌로 돈을 벌수 있다는 학습효과를

이번 사태를 지켜 본 사람들 특히 청소년들에게 모방범죄의 유혹에 빠질 수 있는

아주 나쁜 사례가 된 것이죠

보배드림 뿐만 아니라 우리나라에는 수많은 커뮤니티사이트가 있고 동호회카페가 있어

보배드림 외의 타 사이트에서도 제2, 제3의 붕어사건이 발생할 수 있다는 것에 그 심각성이 있습니다

착한마음 측은지심 그 선의는 정말 우리사회에서 소중한 것이고 이해를 합니다만

이번 붕어사태와 같이 선의를 이용하여 사욕을 채우는 사기꾼들이 분명 있기 때문에

검증되지 않는 온라인상의 게시글 하나만 보고 계좌로 돈을 보내주는 이러한 사례!!

아주 질이 나쁜 사기질의 루트를 원천봉쇄를 하자는 것입니다

물론 어렵고 힘들다는 도움을 호소하는 글이 안 올라오면 좋겠지만 사람사는 세상에서

그건 불가능할것 같구요 적어도 보배드림에서는 진짜 어려움에 처한 사람들을 제대로

돕기 위해서라도 무조건적인 계좌송금 행위는 근절하고 확실하게 검증을 한 사람만

도움을 받을 수 있다는 상식과 원칙을 세우자는 것입니다

제가 보배드림에 건의도 했었지만 보배드림 회사 차원에서 조치를 해주지 않는다면

진짜 사는게 어려워 도움을 받기위해 글을 올리는 사람은

글만 딸랑 올리지 말고 진솔하고 꼼꼼하게 자신이 처한 상황을 사람들이 객관적으로 판단할 수 있도록

필요한 사진등 자료를 포함하여 글을 게시 하여야 한다는 분위기를 조성하자는 것입니다,

하나의 원칙처럼 말이죠

불쌍한 글로 읍소하면 계좌로 돈을 입금 받을 수 있다는 사례는 이번 붕어사건을 마지막으로

보배드림에서 종식되어야 한다는 생각에 글 몇자 끄적여 봤습니다
  • 레벨 병장 짱구짱 19.06.02 19:37 답글 신고
    오른손이 하는일 왼손이 모르게 하자고 했었는데......

그랬어야 했네요.....

붕어사건을 마지막으로 앞으로 내자신과 가족만 챙기고 살겠다고 다짐합니다...
  • 레벨 병장 경운기라이더1 19.06.02 19:45 답글 신고
    집행유해기관이라고했던데
  • 레벨 일병 람돌이5 19.06.02 19:56 답글 신고
    제친구는 503찍은게 503에게 속았다고 그래서 찍었다고 얘기합니다. 저는 속지않고 안찍었습니다.
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 19.06.02 19:57 답글 신고
    정말 포장 능력은 타의추정을 불가하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.06.03 12:42 답글 신고
    타의추정을 불가 하네요....

가 아닙니다

님이 다른 곳에서도 이렇게 표현하여 쪽팔림을 당할까봐

친절하게 올바른 표현을 알려 드리니 참고 하시기 바랍니다

타의 추종을 불허한다 ...가 올바른 표현입니다
  • 레벨 중사 3 San820 19.06.02 20:00 답글 신고
    붕어가 다른 도움이 필요한분에게 피해를 주었네요.진짜 손길이 절실히 극히 필요한 분에게.
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.06.02 22:19 답글 신고
    참,,,,안타까운 일이요,,,선행한 자들이나,,,선행할 자들에게,,,,
  • 레벨 훈련병 kay73 19.06.02 22:20 답글 신고
    불박없음독박님에게 비아냥 대는 댓글을 다는 사람들은 뭐하는 사람들인지 모르겠네요
    사랑나무 님이나 불박없음독박님은 최소한 보배에서는 평생 까방권 획득하신 분들 아닌가요?
  • 레벨 일병 잉킹 19.06.03 00:29 답글 신고
    몸 안좋은거 어여 나으시길 바랍니다 선량한 마음에 상처안받으시길 바라면서.. 그래도 주제넘게 하나 얘기하자면 마이클 조던이 노숙자에게 절대 돈을 주지않는 이유를 얘기했었죠. 돈 달라고 말할 정도면 맥도날드에서 안녕하세요 맥도날드입니다는 할 수 있을거라고..
  • 레벨 준장 겨드랑이온천 19.06.03 01:14 답글 신고
    눈팅만 몇년하다가 얼마전 비번찾고
    게시글 하나 올린후 댓글활동 하고있는데...
    주말 놀러갔다오니 게시판이 난리가;;;;;
    붕어님이 사기?꾼이라면 다행이겠다 싶네요
    글보고 저도 너무 마음아팠거든요..
    붕어님글이 사실이라면
    한가정의 가장을 무너뜨리는거 같아서..
    차라리 사기친걸로 마무리됐으면 좋겠다..라는
    그냥 제생각을 적어봅니다 ㅜ
  • 레벨 소장 유가무가 19.06.03 19:08 답글 신고
    그 마음 충분히 이해가 가고도 남습니다.
    건강 잘 챙기세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장