바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사랑에빠진악마 19.06.05 09:05 답글 신고
    네 맞습니다. 죽음입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:08 답글 신고
    새벽에 깨는 어른도 죽음 아이도 죽음 ㅠ
  • 레벨 병장 사랑에빠진악마 19.06.05 09:13 신고
    @뿌리빼고18 보챈다고 운다고 잠결에 화냈었는데 엄청 미안했습니다. 사랑으로 보듬어 주세요. 아이도 얼마나 힘들까요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 형부손빼요a 19.06.05 09:06 답글 신고
    그러다가 나머지 이가 한번에 나기도 합니다. 수고하세요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:07 답글 신고
    한번에나면 졸도하는거아니에요 ? ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.06.05 09:07 답글 신고
    이가 나올때마다 항상 그러진 않아요 둘째때는.... 이미 한번 겪어봤기에 더 유연해지기도 합니다 저희 둘째는 야경증이 있어서 5살 후반까지 밤마다 자다 깨서 두세번씩 자지러지게 울었는데 첨엔 뭐 이런애가 다 있나 싶었으나.. 첫째가 낮잠 잘때마다 잠투정으로 두시간씩 진을 뺀걸 생각해보니 얘는 걍 밤에 그런 아이인가보다.. 하니까 그 시간이 그럭 저럭 지나더군요.
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:08 답글 신고
    아.. 나중에올라와도 안울수도있는군요? 형도 고생 많으셧네요 ㅠ 전 이제 시작이네요 ㅠ
  • 레벨 병장 진격꼬북 19.06.05 09:07 답글 신고
    고생하세요ㅠㅠ
    ㅠㅠ 와이프가 만삭인몸으로 고생중 ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 19.06.05 09:08 답글 신고
    넹 근데 그 앓이를 줄여줄순있어요. 치발기 열심히 물리세요. 그런 덜해요. 아이가 치발기를 싫어한다 하면... 아이에게 맞는 치발기를 찾아주세요. 애들마다 좋아하는 치발기가 달라요. 저같은경우 10여개사서 줬는데 그중 하나만 오지게 물어뜯더라구요. 대체적으로 저희 아이들은 투머로우에서 파는 오징어와 요모조모 치발기가 잘맞았어요. 갠차가 있으니까 맞는 치발기 찾으면 열씸히 물어뜯어서 이앓이 덜해요. 또한 생살을 찢고 이가 나오는거기때문에 간지러운것도 짜증이지만 은근 아프거든여. 깨끗한 거즈에 물을 묻여 냉장고에 넣어뒀다 뺀후 시원해진 거즈로 잇몸맛사지 해주면 통증이 가라앉아서 덜 보채요
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:09 답글 신고
    아 새벽에 깨는건데 낮에 그래해주면 밤에좀잘 자려나요?
  • 레벨 하사 3호봉 낮에도빛나는별 19.06.05 09:13 신고
    @뿌리빼고18 수시로 해주면 좋아요. 14갤이면 어금니 나오나보내요..... 이빨중에 어금니가 젤커요... 그만큼 고통도 크답니다... 수시로 시원한 거즈로 어금니 자리 맛사지해주세요
  • 레벨 상병 1st뽀사마 19.06.05 09:09 답글 신고
    뭐 해줄수 있는게 없어요. 그냥 그 또한 지나가길 기다릴뿐
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:10 답글 신고
    이앓이 캔디라고 잇어서.. 주곤잇는데 효과가 잇는거같기도..아닌거같기도 애매하네요 ㅠ
  • 레벨 간호사 빵일매 19.06.05 09:10 답글 신고
    아이마다 다르고 이빨날때마다 다르긴한데
    꼭 이빨때문은아니고 그냥그냥 우는아이들도 많아여..;그 시기가 지나면 괜찮아질테니 너무걱정하지마세여 누구나 겪는과정입니다
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:16 답글 신고
    평소에 잘자는편이다보니.. 더더욱 가슴아프네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.05 09:12 답글 신고
    이또한 지나갑니다. 현재 진행중인 상황입니다.ㅎㅎ 어금니 첫번째가 좀심했고 지금 두번째 올라오는데 버틸만합니다..
  • 레벨 원사 2 뿌리빼고18 19.06.05 09:16 답글 신고
    몇개월이에요? 두번째어금니부턴 확실히 덜한거맞나요 .. 애잡겟던데..
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.05 09:37 신고
    @뿌리빼고18 현 16개원 접어들었네요. 첫번째 이날땐 사람 미치는줄알았네요. 세상짜증이 다 납니다. 근데 지금은? 그때에 비하면 천국입니다. 근데 애들마다 차이가 있다하네요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.05 09:39 신고
    @뿌리빼고18 그리고 저희애만 그런지모르겠는데 자기전에 발마사지 자주해주세요. 허벅지부터 발끝까지.. 발바닥에 열올라서 못자는 경우도 있습니다. 애들이 말을 못할뿐 성인과 똑같아요. 우리아인 자기전 발마사지해주면 바로 잠드네요. 자기전 행동습관들이면 그행동을 해주면 원하는시간에 재울수있습니다. 저희아이 9시~11사이잠들고 아침7시에 기상합니다. 지금은 코하자하면 베게가서눕고 다리마사지해주면 상황따라서 최대 20분내에 잠들어요.
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 11:05 답글 신고
    헐..둘째나오기임박인데 수면교육 해야겟네요 아 이앓이시기라 수면교육도안되겟구나 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 11:06 답글 신고
    전 특히 자다깨서 정신차리는데너무오래걸려서 와이프가 이해를못함 ㅠ
  • 레벨 일병 훈이파파파 19.06.05 09:26 답글 신고
    저의 아이도 그랬어요 세월이 약이지요
    시간지나면 괜찮아지더라구요 잘견디십시요
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 11:05 답글 신고
    세월이약인데 한달후까지하면 와이프 조리원가잇을때라..어후 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 돌만이 19.06.05 09:27 답글 신고
    태어나자마자 약 1년간은 잠을 제대로 못잤어요
    누울때만 있으면 틈만나면 졸았어요
    살이 무려 9키로 빠졌음
    아내도 힘들었음요ㅋ
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 11:06 답글 신고
    저흰곧 연년생인데...다 할수잇겟죠? ㅋ
  • 레벨 하사 2 엄멍 19.06.05 09:29 답글 신고
    심할땐 2~30분 간격으로 울어 제꼈죠ㅎㅎ 지금 19개월인데 한 16,17개월쯤부터 괜찮아 지더라구요ㅎㅎ 힘내십쇼!
    둘째나오고도 그러면 완전 헬일듯 ㅠ
  • 레벨 일병 SkyMaP 19.06.05 09:32 답글 신고
    아... 이게 치발기가 이걸 완화해주는거였군요. 저도 곧 닥칠 일이라 ㅠ 두렵기만합니다
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 11:07 답글 신고
    네 앞니날땐 빠는욕구도심할때라 가능한데 지금은 잘안빨다보니 ㅠ 일단 줘봐야겟...
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.06.05 11:25 답글 신고
    8개월 딸내미 잇몸으로 오이를 빨아먹길래...몇일 주었더니....잇몸으로 잘라먹다 목어걸려 고생했네요...지난주말 윗니 하나 보이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 섹서 19.06.05 13:33 답글 신고
    헉 15개월도 오이주는거 전 안땡기는데 와이프가 주더라구요 앞니로 절단은하는데 어금니아직없어서 잘게 못부수니..아주 팩하듯 얇게 주더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장