바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 정상인이에요 19.06.05 16:31 답글 신고
    어우 귀엽다..
  • 레벨 병장 좀가자고요 19.06.05 16:31 답글 신고
    어미냥이 허락은 받은 상태이십니꽈~~~~
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.06.05 16:31 답글 신고
    아오.. 길냥줍줍해서 두 마리 키우는 사람입니다

좋은 집사 만나서 호강했으면 하네요
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.06.05 16:31 답글 신고
    엄마가 미묘네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 빙크크 19.06.05 16:32 답글 신고
    우와 넘 귀엽네요
    정말 아이들 사랑해줄 수 있는 분이 데려갔음 좋겠어요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.06.05 16:34 답글 신고
    집에 5마리라 이사했는데 솔직히 집만 더 넓어도 데려가고 싶네요. 좋은분 입양하셨으면 좋겠어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 TheSimon 19.06.05 16:39 답글 신고
    네 말이 길고양이지 저희 세차장에서 살고 저 어미와 어른고양이 3마리는 제가 거의 키운애 입니다.
    근데 또 새끼를 낳으니 감당이 안될것 같아서요.
  • 레벨 원사 2 어이가있네 19.06.05 16:45 신고
    @TheSimon 그래도 좀 클때까지는 돌봐주시는게 어떨까요? 아직 너무 애기라.
  • 레벨 하사 1 TheSimon 19.06.05 16:46 신고
    @TheSimon 아무래도 그러는게 좋겠죠
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 19.06.05 16:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.06.05 16:40 답글 신고
    길냥이는 밖에서 길냥이로 살게 해야 합니다... 집에 길냥이 가족(최소 4마리 이상) 사는데...이놈들도 다른 길냥이들과 영역싸움 살벌하게 합니다...매년 새끼낳고...아침 저녁으로 와서 사료 열심히 먹고 갑니다~
  • 레벨 하사 1 TheSimon 19.06.05 16:44 답글 신고
    그니까요 그게 감당이 안되네요
    어찌해야할지...
    그냥 굶든말든 내비려 두면 지들이 알아서 먹고살까요?
  • 레벨 원사 3 연두사과 19.06.05 16:45 답글 신고
    몸 회복후 꼭 중성화는 시켜주세요.
    애기들 너무 이쁘네요. 지금 애기들과 어미 떨어뜨리면 안되요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 세종태종최수종 19.06.05 16:47 답글 신고
    자도 데려가서 키워주실분...
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.06.05 22:07 답글 신고
    좋은 글인데 만족스러운 답변이 없는 것 같아서 괜시히 미안해지네요. 저도 길냥이 데려다가 2년 넘게 키우고 있고, 키우다보니 길냥이들 밥도 주게 되더라고요. 안쓰럽고 가여워서 길에서 태어난 게 무슨 죄겠냐라는 마음에 시작하게 되더군요. 여튼 본론은 위에 어떤 분이 길에서 살게 해야 된다고 하는데 저 글은 받아들이기 힘든 글이네요. 길고양이들은 우선 먹을 게 없고, 잘 곳이 없어서 거기에 겁도 많은 녀석들인지라 하루하루가 힘들게 살아가는 놈들이죠. 물론 이런 글이 현실적이지 않고, 감성적인 글일수도 있겠습니다만, 제가 부탁드리고자 하는 요지는 현실적으로 감당이 안 된다라는 글 이해합니다. 그렇다고 밖에 버리진 말아주셨으면 해요. 대신 네이버 카페 '고양이라서 다행이야'라는 가장 큰 커뮤니티 카페가 있거든요. 길고양이라고 하더라도 새끼들은 입양이 순조롭게 되기도 합니다. 물론 글 올리는 게 번거스럽고 귀찮을 수도 있고, 시간도 내야 하고 일일이 댓글도 달아주고 어떤 사람인지 파악도 해야 되고... 어미는 키워주셨다고 하시니 조금만 더 신경써주셨으면 해요... 직접적인 도움이 되지 못해 미안합니다.
  • 레벨 하사 1 TheSimon 19.06.05 23:09 답글 신고
    네 답변 감사드려요
    저도 왠만하면 감당하려는데 조금 힘들듯해서 글 올려 봤어요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.06.08 14:02 신고
    @TheSimon 쪽지로 번호 하나만 남겨주실 수 있을까요? 새끼 고양이 한 녀석 입양할 의사가 있습니다. 아직 100% 확정은 아니라서 며 칠 더 생각은 해 봐야겠지만, 긍정적인 쪽으로 생각하고 있네요.
  • 레벨 하사 1 TheSimon 19.06.09 10:51 답글 신고
    쪽지드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장