바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (496) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 건들지좀말자 19.06.05 19:56 답글 신고
    쪽지보내주시는분들이 계시는데 그냥 제전번 공개할께요. 도움주실수 있는분 연락주세요.
    아는사람도 별로없는 일반인이라...
    010-7934-4220입니다.
    선물. 마음이담겨있다면 대환영입니다.
    응원너무 고맙습니다. ㅜㅠ
    답글 21
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.06.05 20:24 답글 신고
    동행은 못하겠습니다ㅎ
    하지만 아이들을위해 마지막 남은 볼펜을 나눔할께요
    이쁘게 포장못하는건 죄송하고요 주소.성함 전화번호남겨주시면 남은볼펜 아이들을위해 나눔하겠습니다
    감사합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 아시겠어요 19.06.05 19:49 답글 신고
    쪽지로 연락처 알려주세요 바로 전화드릴께요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 방정권 19.06.06 12:12 답글 신고
    보배는진짜다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 앤디형 19.06.06 12:23 답글 신고
    아 진짜.. 보배인들이란.. ㅠㅠ

이 맛에 보배합니다

맨날 희비가 엇갈리는 재미 ㅎㅎ

멀리서 응원하겠습니다
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.06.06 12:27 답글 신고
    햐 정말 멋집니다...굿굿
  • 레벨 상사 2 이아무개 19.06.06 12:31 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.06.06 12:35 답글 신고
    진정한 후원은 이런분께 하는게 맞겠죠?
  • 레벨 훈련병 지니거니 19.06.06 12:37 답글 신고
    우와 혜능보육원이네 ㅎㅎ대학교때 종종갔었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 스피드피팔 19.06.06 12:40 답글 신고
    좋은 일 하십니다.
  • 레벨 원사 1 서민이요오 19.06.06 12:43 답글 신고
    멋있어요!
  • 레벨 원사 3 케샤 19.06.06 12:43 답글 신고
    이런 뜻깊은 동행을 함께하지 못하는것이
    아쉽네요 더불어산다는게 이런게 아닌가 싶네요
    많이 깨닫고 배우고 갑니다 아이들에 밝음웃음이
    계속되길 바래요
  • 레벨 이등병 돌날아간다 19.06.06 12:43 답글 신고
    짝짝짝짞~~~~
  • 레벨 간호사 보배드림진주 19.06.06 12:44 답글 신고
    이분들 왤케 멋지지? 친하게 지내고 싶네요.진주에서 도움 필요하실때 동참 하겠습니다.서울은 저도 봉사자 붙여주셔야 될 것 같아서..민폐각이네요. 태어나서 세번 가본듯.
  • 레벨 병장 떼찌빠찌뚜찌 19.06.06 12:47 답글 신고
    글만 읽어도 마음이 따뜻해지네요. ^^ 같이하진 못해도 모두 보시라고 ㅊㅊ 남깁니다.
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.06.06 12:49 답글 신고
    중고등학교 봉사 동아리들 많이 있는 걸로 알고있습니다. 아이들과 나이터울이 적은 청소년들이 함께 할 수 있다면 이런 기회를 보고배우는 청소년들이나 보육원아들 모두에게 좋은 시간이 되리라 생각해봅니다. 또 각급학교에서 봉사활동 시간.점수도 있는 것 같으니 학생들 참여도 높을 것 같습니다.

좋은 시회인데 함께하지 못해 죄송하면서 또한 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 종수니 19.06.06 12:50 답글 신고
    박수를 드립니다.
  • 레벨 병장 두구두근 19.06.06 12:56 답글 신고
    횽님 너무멋지십니다.
  • 레벨 하사 3 양은도시락 19.06.06 12:56 답글 신고
    멋지십니다.
    이글을 좀더 일찍 봤더라면 참석 했을텐데요.아쉽습니다.
    행사 끝나시면 멋진 후기 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 코피빵 19.06.06 12:58 답글 신고
    보배는 사람이 왜 사는지 정이 무엇인지 보여주는 인간다움을 보여주는곳
    최곱니다 함께는 못하지만 응원합니다
  • 레벨 원사 2 보배드리아 19.06.06 12:59 답글 신고
    붕어 때문에 화난 마음 여기서 푸네요
    머찝니다!
  • 레벨 이등병 후니여니 19.06.06 13:01 답글 신고
    추천드립니다..
    존경스럽습니다.
  • 레벨 중사 3 니가잘했다니가 19.06.06 13:02 답글 신고
    3년 전까지 보육원 봉사 갔었는데 이사하고 못갔네요..
    안전사고 없이 즐겁게 다녀가시길 멀리서 응원드립니다.
    보배는 정말 멋있는분들이 많은것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 19.06.06 13:02 답글 신고
    와...머찌시네요 형님
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.06.06 13:07 답글 신고
    이런건 진짜다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 왓비 19.06.06 13:11 답글 신고
    문자드렸어요! 자원봉사 지원합니다 :)
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.06.06 13:11 답글 신고
    소름돋을정도로 멋진분이네요.. 와
  • 레벨 원사 3 특급촌놈 19.06.06 13:16 답글 신고
    이게 보배지!! 이맛에 봅질을 못끊는다는거
  • 레벨 일병 마마s 19.06.06 13:17 답글 신고
    멋지십니다. 이렇게 실천하시는것 정말 대단하시네요 이번에 일정이 맞지 않아 함께하지 못해서 안타깝습니다. 이번엔 마음으로만 응원 올립니다.
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.06.06 13:18 답글 신고
    이정도 인증이면 차고 넘치네요.
    9일 아이들에게 즐거운 시간 갖게 해 주셔서 감사드립니다.
    아이들이 밝고 인성 좋은 아이들로 성장했으면 좋겠네요.
    건들지좀말자님도 즐거운 시간 보내세요~
  • 레벨 원사 1 하구로오 19.06.06 13:21 답글 신고
    전에 봉사활동 한번간곳같 군여
  • 레벨 대장 대식가알바 19.06.06 13:21 답글 신고
    어~~엄지 처~~~ 억~!!!
  • 레벨 중사 3 시라노번 19.06.06 13:26 답글 신고
    역시 사람이 멋지십니다
  • 레벨 하사 3 악당박선생 19.06.06 13:28 답글 신고
    붕어와 제천사태로 어지러운 보배를 정화시키러 오셨네요~ 진심으로 존경합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 19.06.06 13:41 답글 신고
    보배는 참 대단한곳인듯
    대단한 분들도 많고
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.06.06 13:43 답글 신고
    이 멋지신 분!
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 19.06.06 13:53 답글 신고
    우웡... 좋은일 대단한일 하시네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.06 14:01 답글 신고
    붕어이후 다시 뿌듯
  • 레벨 훈련병 꼬리꾸리 19.06.06 14:03 답글 신고
    보배 가입하고 처음 글써봅니다.
    제 고향이 옥산입니다.
    옥산중학교 졸업했구요.친구들중에도 혜능보육원 친구가 여럿있었습니다.
    가서 놀고온 기억도 있고 좋은 추억이 있는곳에 봉사라니 꼭 참가하고 싶지만 아기 백일이 겹쳐서 이번엔 참여를 못하겠네요ㅜ
    다음에 이런 일이 있다면 꼭 참여하고 싶습니다
  • 레벨 일병 장미꽃 19.06.06 14:25 답글 신고
    멋진형님께 추천 꾹드렸습니다
    항상 행복하십시오 ^^
  • 레벨 이등병 배추니파리 19.06.06 14:26 답글 신고
    와~우 함께 하지는 못하지만 추천 드립니다
  • 레벨 병장 희말 19.06.06 14:28 답글 신고
    멋찌고,멀리서 응원 합니다. 행동하지 못하는 제가 부끄럽습니다~ 마음이나마 함께합니다.
  • 레벨 병장 Tr33 19.06.06 14:30 답글 신고
    아주 좋은일 하시네요.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.06.06 14:31 답글 신고
    맘속으로 응원합니다. 복 받으십시요
  • 레벨 대령 2 우기명 19.06.06 14:33 답글 신고
    이번 자원봉사는 보배아이디특징상 아이들이보기에 쑥스러울수있어 본명으로 이름표 만들어 드리겠습니다. ㅋㅋ

본명옆에 보배드림 같이 써주세요
    아이들이 커서 보배하면
    상식이 통하는 사람 정의가 무언지 아는 사람으로 한걸음더 가까 갈수 있을꺼에용~
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 19.06.06 14:38 답글 신고
    문자 드렸습니다. 답장 기다리겠습니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.06.06 14:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 태극미르 19.06.06 14:51 답글 신고
    존경합니다. 모쪼록 좋은시간되시길..

같이 하진 못하지만, 응원합니다.
  • 레벨 상병 아름다운폐인 19.06.06 14:59 답글 신고
    멋지네요! 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.06.06 15:09 답글 신고
    정말 멋진분~~~솔직히 행동으로 옮기는게 너무 힘든건데 화이팅~~~~
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.06 15:09 답글 신고
    이런분이 정말 룰륭하신 분.
  • 레벨 이등병 비빠Dk 19.06.06 15:14 답글 신고
    멋지십니다 저도 결혼하기전에는 보육원 봉사 자주다녔는데 이제는
    여건이 안되서 힘드네요 ㅠㅠ
    멋지십니다요!!!
  • 레벨 이등병 쿨까이 19.06.06 15:33 답글 신고
    대단하십니다!
  • 레벨 하사 1 타임패러독스 19.06.06 15:46 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 일병 바다의배보 19.06.06 15:57 답글 신고
    멋지십니다..
  • 레벨 하사 3 19.06.06 16:08 답글 신고
    대단 하시네요... 추천 드립니다.
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 19.06.06 16:13 답글 신고
    밥벌이로
    주말에도 장사하는 입장이라 멀리서 응원합니다

행복하십시요!
  • 레벨 병장 인연은우연히 19.06.06 16:14 답글 신고
    비록 마음이지만 진심으로 감사의 말씀 전하고 싶습니다~ 감사합니다!
  • 레벨 병장 거제도대표 19.06.06 16:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 레드릭 19.06.06 16:15 답글 신고
    대단하시네요 정말 멋지십니다!!
  • 레벨 일병 정말이 19.06.06 16:17 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 이등병 rgt3278 19.06.06 16:31 답글 신고
    멋지신 일을 하시네요, 응원합니다
  • 레벨 원사 3 모스트 19.06.06 16:33 답글 신고
    멋집니다..
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 19.06.06 16:34 답글 신고
    도움 못드려 죄송합니다 멋집니다
  • 레벨 중사 1 타고난보배 19.06.06 16:48 답글 신고
    참여하고싶지만 주말에근무를해야하는직업이라 많이 아쉽네요 부디 아이들에게 좋은거 많이보여주시고 맛있는거 많이드시고 행복하게살아갈수있게 해주세요
  • 레벨 상사 1 헬파이어 19.06.06 16:59 답글 신고
    붕어가 흐린물을 정화 시켜주시네요~
  • 레벨 훈련병 동동동파 19.06.06 17:02 답글 신고
    행동하시는 모습에~ 감동~ 감동~. 무조건 추천 추천
  • 레벨 병장 ㅣ야간비행ㅣ 19.06.06 17:17 답글 신고
    항상 마음은 여유되면 좋은일해야지 라고 생각 하지만 막상 실천하기가 어렵네요 정 말 대단하시고 제자신이 부끄러워지네요 항상건강하시고 좋은일만 있으시길바랍니다
  • 레벨 상병 월령 19.06.06 17:19 답글 신고
    존경스럽습니다.아이들한테 좋은추억만들어주시네요^^
  • 레벨 간호사 그린토끼 19.06.06 17:24 답글 신고
    소름끼치네요. 멋지십니다.
    안전하고 즐거운 나들이 되기를요
    복받으실거예요
  • 레벨 중위 2 돈다 19.06.06 17:29 답글 신고
    이런 아름다운 보배에서 붕어 한마리가 훍탕물을 일으켰으니....
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.06.06 17:40 답글 신고
    보배의 자정기능이 이정도일줄이야 ㅠㅠ

다들 진짜 멋지네
  • 레벨 훈련병 나의아재 19.06.06 18:06 답글 신고
    멋지시네요~
  • 레벨 대장 ljw98099 19.06.06 18:07 답글 신고
    오~~ㅊㅊ♡
  • 레벨 중사 3 라쿠니아빠 19.06.06 18:09 답글 신고
    오랫만에 훈훈한 모습들 보기 좋습니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.06.06 18:12 답글 신고
    이런분에게 보배의 힘을 보여줘야하는거죠
    진정한 의인 이시네요
    애들 보살펴주셔서 고맙습니다
    열렬히 응원하겠습니다~~♡♡
  • 레벨 훈련병 미스터하이 19.06.06 18:22 답글 신고
    좋은일 하십니다!후원은 이런분이 받으셔야 됩니다^^
  • 레벨 훈련병 서러운육신 19.06.06 18:23 답글 신고
    보배님들은 심성이 따뜻한분이 많은거 같아 보기 좋네요~
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.06.06 18:27 답글 신고
    보배 보면 진짜 사람사는 세상 같음 ㅋ
  • 레벨 중령 3 알라온 19.06.06 18:29 답글 신고
    ㅊㅊ 보배는 사랑이얌~
  • 레벨 상병 우리쭈 19.06.06 18:34 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 하사 3 해피코디 19.06.06 18:40 답글 신고
    좋은일하시네요 ^^
  • 레벨 일병 킴라덴 19.06.06 18:45 답글 신고
    응원합니다
    횽님!!
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.06.06 18:52 답글 신고
    작성자님 볼펜 내일 택배 발송 할께요
    -보배드림 자유게시판 회원일동-
    으로 발송합니다
    자게 회원님의 마음이라 생각해주시고요
    비록 양은 많은건 아니지만 아이들이 막 사용기에 좋습니다
    다른 분들께 나눔하고 남은게 조금있어 보네드리는것이니 양해부탁드리고요
    좋은일하시는 작성자님 존경합니다
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 19.06.06 18:55 답글 신고
    정말 좋은일 하시네요 복 많이 받으실겁니다 화이팅요~
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.06.06 19:00 답글 신고
    와 진짜 너무 좋은글 좋은 댓글들.. 추천
  • 레벨 하사 1 강산해인 19.06.06 19:00 답글 신고
    도울수 있는게 있음 뭐라도 지원하겠습니다.
    언제든지 연락주십시오
  • 레벨 원사 2 청춘98 19.06.06 19:01 답글 신고
    하...
    보육원 광고러고 뭐라고 하다니

그리고 보육원 후원광고는 해도 되지 않아요?
  • 레벨 이등병 구미체어맨93 19.06.06 19:03 답글 신고
    지원합니다-!
  • 레벨 병장 1번보라매 19.06.06 19:40 답글 신고
    그동안 붕언지 뭔지 하는 글들로 도배가 되어 보배 들어오기 싫더니만 오늘은 마음 따뜻한 소식의 글이 있어 너무 좋네요.
  • 레벨 이등병 혀로 19.06.06 19:42 답글 신고
    와...정말 좋은일하십니다 ^^
  • 레벨 병장 푸슝빠슝 19.06.06 22:50 답글 신고
    요즘 민물고기 때문에 짜증나서 잘 안왔는데

문득 생각나서 들어와보니 이런 뿌듯한 글을 보게되네요 이맛에 보배합니다
    안전하게 다녀오세요
  • 레벨 중사 2 리둘 19.06.06 23:11 답글 신고
    우와 멋지십니다!^^
    어린아이키우고 있어서 함께하지 못하지만
    마음으로 응원합니다
    복받으실꺼에요!^^
  • 레벨 중위 1 초전개박살 19.06.07 21:39 답글 신고
    본명으로 이름표해야죠 육봉님 같은분들은 가면 안됨
  • 레벨 원사 1 필구스 19.06.08 14:52 답글 신고
    가슴이 참 따뜻한 분이시네요...
    좋은 일에 동참을 해야 하는데...
    다음에 꼭 시간내서 동참토록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 야우 19.06.11 12:39 답글 신고
    몇살 차이 안나는데 정말 멋진 분이십니다. 존경합니다.
  • 레벨 일병 최강로뛔 19.06.11 12:48 답글 신고
    눈물이 핑 도네요.
    좋은 일 해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 죠봐 19.06.12 00:29 답글 신고
    이래서 보배 합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장