바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.06.17 15:20 답글 신고
    더타는게 이득일겁니다 ^^
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:22 답글 신고
    그렇겠죠?? 더 타는 동안 돈도 더 모아놓고..ㅎ
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.06.17 15:21 답글 신고
    지금 타시는거 몇년뒤 떨어져봐야 몇백
    새차는 천단위 떨어지죠
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:23 답글 신고
    그죠..새차는 훅훅 까지더라구요..
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.06.17 15:21 답글 신고
    따지면 끝이 없지 않을까요.
    기변병 오지 않으셨으면 타던차 계속 타는게 돈 버는 거쥬
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:24 답글 신고
    네..따지면 끝이 없단말이 맞는거 같네요 ㅠ_ㅠ 아직 기변병은 없는지라..다행입니다^^;;
  • 레벨 병장 인생은self 19.06.17 15:21 답글 신고
    차량에 대한 만족감으로 선택하세요.

재산의 일부라고 생각하시면, 차 못타고 다니십니다. 걸어다니셔야죠..

지금 타시는 차량에 대한 만족감과 새 차에 대한 기대감 등 짬뽕적으로 고민해보셔야죠~
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:25 답글 신고
    만족감이라..그죠 중요한 부분이네요. 지금차에 아직 만족 중이라 다행입니다 휴.. 하지만 새차에대한 기대감은 언제나 설레긴하네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 3 스누피가족 19.06.17 15:21 답글 신고
    아내 의견이 합리적이다 봅니다.

바꿀꺼면 빠르게 아니면 단념.

생필품 필요 하면 즉시 사는거져,.
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:26 답글 신고
    음..그렇겠죠?? 바꿀꺼면 후딱 바꿔버려라..그말도 맞는거 같네요.. 그래서 계속 고민인가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.17 15:26 답글 신고
    윗분들 말이 더 이성적이고 합리적인 판단이긴 한데

보통 결혼한 집들 보면 남편이 자동차 살때 아내동의를 받기가 상당히들 어렵더라군요.

이번 구매로인해 경제적으로 쪼들리는 상황이 될 것이 아니라면 지금 바꾸시는것도

괜찮다고 생각 됩니다. 이런기회 자주 안오더라고요.
  • 레벨 병장 안녕브리드 19.06.17 15:30 답글 신고
    아하 이런기회가 흔치 않군요.. 잘 선택해야 될 부분이네요 ㅎㅎ 한번더 집에가서 이야기를 해봐야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.06.17 15:31 답글 신고
    아무래도 더 타는게 좀더이득이겠쥬
    근디근디 비슷비슷할듯요

어짜피 차값은 계속 오르니께요
  • 레벨 상병 칠쩜오푼이 19.06.17 16:05 답글 신고
    안바꾸고 타고있는데 돈 모아지시면 더 타시고..
    모을돈 다른 용도로 사용해서 사라져버린다면 지금 바꾸시는거 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장