바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.21 19:09 답글 신고
    글쓴님께서 정말 몸이 불편 하신 분들을 위해 신고를 하는건지 아니면 단지 장애인 주차 구역에 매일 주차하는 사람 꼴보기 싫어서 신고를 한다는건지 물어 봐도 됄까요?갑자기 이런분들 심리가 궁금해지내요~
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.21 19:21 답글 신고
    둘다입니다!!!
    저 심리요?
    할일도 많고 바빠도 잘못된건
    묵인하지 못하고
    오지랍이 넓어서 그래요~~~
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.21 19:59 신고
    @설레임72 잘 못됀건 묵인 못하시면 차에 쪽지 한번 남겨보시지 그래요 ㅋㅋ오지랖 넓으 신거랑은 거리가 먼거 같네요 글쓴님 께서 정말 참된 인간의 어떤 모습을 구현 하고 싶으시다면 법뒤에서가 아닌.앞에서 하시는게 님댓글에 맞는 대답같네요
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.22 01:57 신고
    행정정보왕?
    닉넴이 아깝네요~
    법의 뒤에 숨어서 신고하지말고
    앞에서 당당히 하라구요?
    그러다 얼굴 붉히며 싸움나면
    너님이 책임지실라우?
    안전 신문고에 신고하는게
    법의 뒤에서 숨어서 하는
    비겁한 짓이니 폐지하라고
    행안부나 청와대에 청원이나 하세요~
    나라에서 신고하라고
    비용들여 인원들여 시행하는일을
    왜 너님이 이래라 저래라 하시는지?
    앞에서 쪽지쓰고
    그 차주랑 실랑이 벌이는건
    너님이나 하시공~
    난 스마트하게 지금처럼
    앱으로 할테니^^
  • 레벨 중사 1 보배드림구녕자 19.06.21 20:55 답글 신고
    쪽지를 뭐하러 남겨요. 신고하면 되지.
    본인이신가..
  • 레벨 상병 눈팅이12 19.06.21 23:53 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=freeb&No=1703062

이분 최소 평소에 신고 많이 당하신분이신듯 불법자는 신고하라고 있는거지ㅋㅋ 준법사회사는 사람 맞나?
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.22 15:55 신고
    @눈팅이12 돈뜯는 양치기소년 이랬다고 따라다니면서 징징거리지 마시고요 일단 님은 기본소양에 지식을 쌓아 보시는건 어떤가요
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 19.06.22 03:41 답글 신고
    사회생활 참~ 뭐 젊으니까 건장한 몸뚱아리 믿고 그러는건 알겠는데..
    쪽지를 왜 남기고 법뒤에서라는건 말인지 방구인지..
    지금 당신 논리가 동네 깡패양아치 논리인거 모르죠? 애초에 법과 규범을 어기는 놈이 잘못된거지..
    최소한의 상식과 비상식은 구별하며 삽시다~
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.22 15:57 신고
    @마누라잘만난남자 제 뜻이 그렇게 보였다면 유감입니다. 단지 글쓴이께서 오지랖이라는 단어를 쓰시길래 그애 맞는 예시를 한것 뿐입니다. 저는 깡패도 양아지도 아니지요..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.06.21 19:12 답글 신고
    이론이네용,,,
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.21 19:34 답글 신고
    이론..상품권이라도 안겨야겠죠?;;;
  • 레벨 원수 로티플라워 19.06.21 19:24 답글 신고
    굿입니다요
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.21 19:34 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 19.06.21 19:30 답글 신고
    정의구현 실천 고생많으십니다!
    정의구현?넘 거창해서 부끄럽습니다;;;
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.06.21 19:41 답글 신고
    사진으로 벌금부과됩니다.매번찍어 신고하세요.
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.22 01:58 답글 신고
    그래야겠습니다!!!
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.22 15:53 신고
    @설레임72 오지랖이 넓으시다 길래 그말에 답변이 당사자한태 직접 말해보란 거지요.
    혹시 오지랖의 뜻을 모르시나요? 신고정신 투철한걸 오지랖 넒다고 대답하시는건 님에 단어선택에 문제가 있지요~그리고 언제 봤다고 너님입니까..아무리 넷상이지만 기본소양은 지키세요^^
    법뒤에서 신고하고 사진찍는거 오지랖이랑 관계 없습니다. 님논리데로 라면 법조인 공무원 전부다 오지랖 넓어서 평생을 바쳐 공부해서 그자리까지 가는건가요. 지식이 부족하고 원만한 인성을 가지지 못하였다면 지식을 쌓으세요.
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.22 15:59 신고
    @설레임72 그리고 질문하나 남겨 봅니다.
    앱하나로 신고하시면서 사는게
    스마트한 삶을 살고 있다라고 말하는건가요?
    단어선택이 영...
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.22 21:14 답글 신고
    행정정보왕
    관심이 필요하십니까?
    아님 말꼬리물고 늘어지는
    취미생활이 있으신가?
    장애인주차구역에 사지육신
    멀쩡한 젊은 남자가 한번도 아닌
    거의 매일 하루종일 불법주차 하는걸
    신고한게 잘못된겁니까?
    앱하나로 신고하면 스마트한거냐고요?
    네네네!!!
    남의차에 쪽지 쓰 붙이는것보다는
    훨씬 스마트하다고 생각합니다!!!

오지랍?
    무슨뜻인지?
    어떤 의미로 쓰이는지
    다시 알아보시길 바라며
    너님이 예를 든 법조인.공무원..
    그들은 그게 직업이기에
    꼭 해야하는 일이지 오지랍으로
    하나 마나 판단할 사항은 아닌데
    예시를 억지가 아닌
    논리적으로 제시하시죠?ㅋ

언제 봤다고 너님 이라고요?
    불법행위 신고한걸 잘못이라
    지적질하고 쪽지쓰라는
    상식에서 벗어난 짓거리하는데
    너님이란 표현도 아깝습니다~
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.23 03:52 답글 신고
    허허허 그냥 말이 필요없는 전형적인 김여사과에 속하는 인성이시 군요 ㅋ 평생 그렇게 사시면 돼겠습니다 오지랖넓다르는 표현도 무슨뜻인지 모르고 쓰고 몇년을 살아오셨는지 몰르겠는데 부끄러운줄 아세요 ~^^ 상종할 가치없는 인간은 무시가 답이지만 너님은 너님 잘난맛에 취해 마치 그게 답인줄알고 아주 당당한모습에 제가 놀라울 따름입니다 ㅋ그리고 말이나 통하는 양반한테나 논리 들이밀고 따지는거지 ㅋㅋ님처럼 고집불통에 무식함이 철철 넘치는 분과는 논리 따지고 싶지않네요
    수고하시고 답변은 안하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.23 19:59 신고
    @행정정보왕 너님 입으로
    너님 이야기하니 좋니?ㅋ
    너님 댓글에 비난하는거
    너는 안보이지?
    불법 신고한걸 잘못된거라고
    뒤에 숨어 신고하지 말라고
    대놓고 차주한테 이야기하거나
    쪽지 쓰 놓으라는 헛소리하는
    너님이 이상한거야!!!
    김여사 빽빽?
    너님 눈에만 내가 그리 보인다는거
    너님만 모르니 참 재밋다~그치 ?

답변 하지말라고?
    내 글에 너님이 똥 싸질러놓고
    내가 왜?
    너님 이야기 너님이 글 올려놓고
    그 글에나 이래라 저래라 하셩~
    남이 쓴 글에서 틀딱짓거리 그만하고~

ㅂㅅ인정 오지네~
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.24 10:02 신고
    @행정정보왕 혼자 질문하고 혼자 대답하고..
    진짜 님같은 무개념 아줌마들 때문에 교양있고
    둥근 사회성 갖춘 아줌마들까지 싸잡혀서 김여사 소리 듣는거 모르겠어요?무식 하고 무지한거 본인이 지금 인증 하는거에요.아직도 모르겠어요 오지랖넓다는 뜻이? 공익적인 목적으로 고발하는거랑 님처럼 못되먹은 심보로 엿먹일려고 신고하는거랑은 다르지요~~오지랖넓어서 신고 한다면서요ㅋㅋ공익적인 목적이 아닌게 뽀록났죠? 오지랖 넓어서 그래요 라고 대답한순간부터 그냥 님은 평범한 인간이 아닌거에요 ㅋ심술쟁이 배튀어나온 전형적인 김여사!ㅋㅋ인성수준 진짜 노답이시네요 ㅋㅋㅋ님의사에 수긍안하니까 상스러운 소리 하시네여 ㅋㅋ역겹습니다 ㅋㅋ가정에서도 그러시나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.24 10:12 신고
    @행정정보왕 님 인성 수준이 이런데 ㅋㅋ님이 공공의 질서를 ?정의감? 님이 사회질서 개념 없이 이리저리 나대고 다니는데 ㅋㅋ타인을 신고하고 뭐라하고 뒤에서 흉볼만한 처지는 죽을때까지 못될듯하내요 ㅋㅋ가정을 이루셨다면 고칠껀 고치시고 안타깝게 그인성으로 가정 못이루셨다면 앞으로 꿈도 꾸지마세요 .님이 낳은 자식 그데로 님한태 배워서 또다른 미래에 님처럼 하고다닐듯하내요 ㅉㅉ..한심하기 짝이 없습니다~
    부끄러운줄 아세요~기본소양도 못배우신분이 무슨 공공의질서를 따지고 신고하고 고발입니까.
    님같은 인간들이 법에 보호받고 누린다는 것에 정말 한탄스럽네요..
  • 레벨 상병 눈팅이12 19.06.24 22:19 신고
    @행정정보왕 설레임님 참으세요ㅎㅎ 정보왕님 여기저기 신고 많이 당하셔서 이런글보면 화나시는 분이에요ㅋㅋ 법이 필요해서 생긴게 아니라는 분ㅋㅋ 고등학교 사회 다시 뵈우셔야 할듯 아니면 최저학력일수도!!??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 눈팅이12 19.06.24 22:19 답글 신고
    참으세요ㅋㅋㅋ저분 얼마나 안하무인인지 제글 참고요
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.24 23:15 신고
    @눈팅이12 허허~이때가 기회다싶어 돈뜯어볼라고 머리굴리는소리 요란한 사람 왔는가~
  • 레벨 준장 설레임72 19.06.25 00:35 신고
    @눈팅이12 첨엔 어이없어서 반박글 올렸는데 갈수록 가관이네요ㅋ상대할 가치가 없는 관종인듯합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 행정정보왕 19.06.24 23:14 답글 신고
    뭐눈에는 뭐만 보인다고 합디다.
  • 레벨 일병 포드사고싶다 19.06.27 17:15 답글 신고
    정신 장애인들이 많은 세상... 법이 개정되어서 강금해야됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장