바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (209) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 06/24 11:32 답글 신고
    다자녀는 정부에서 지원 해주는게 굉장히 많다고 들었습니다. 축하드리고 건강하게 크길 바랍니다
    답글 19
  • 레벨 하사 2 BelstafF 06/24 17:10 답글 신고
    일란성 아들쌍둥이 아빠입니다. 예쁜 딸쌍둥이가 태어나길 "간절히" 바라겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 승후콩이 06/25 09:22 답글 신고
    다가지셨네요...축하드립니다...♥♥
  • 레벨 병장 평발염소 06/25 09:32 답글 신고
    우리집은 큰애 9살사내놈 둘째가7살 이란성 남매둥이에요 벌어먹고 챙겨먹이기 바빠서 항상피곤해서 이쁜 어린아이들 재롱볼시간도 피곤해했던 지난날들이 이제와서 돌이켜보니 안타까운 시간이 되었네요 힘들어도 많이 사랑해주시고 사진많이 찍어두시고 눈에 담아주세요 아이들은 생각보다 빨리자라고 지나가 버리더군요
    다시 더 애기때 우리아이들 보구싶어요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 하둥파파 06/25 09:44 답글 신고
    저도 일하는도중 와이프가 둘인거 같다는 의사소견을 말해주는데 너무너무 기뻣네요
    기쁜 마음으로 야간수유도 하고 원형탈모가 왔었네요....ㅎㅎ
    전 남매둥이라 서로에 매력이 달라 너무 이뻐요~ 힘든만큼 기쁨도2배네요 축하드립니다~~
  • 레벨 하사 3 해태브라벚고 06/25 10:01 답글 신고
    자녀들은 많을수록 좋은것같아요 그만큼 키운는데 힘도들고 하지만 저희애는 지금 하나뿐이라 외로워보일떄가 있네요
    저조차도 동생하고 꽁냥꽁냥하고 같이놀곤 했는데
  • 레벨 원사 3 JYEnt 06/25 10:10 답글 신고
    와...쌍둥이는 진짜 부럽다......ㅎㅎ
  • 레벨 병장 theface 06/25 11:52 답글 신고
    오~~~~~
  • 레벨 상병 티이삼칠 06/25 12:24 답글 신고
    일란성 아들둥이 아빠입니다...축하드리구요

네이버까페 쌍둥이나라에 가입하시면 정보 많을겁니다~~ 일단 쌍둥이는 2배힘든게 아니라 4배힘드니 사모님 많이 도와드리시구요!!화이팅
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 06/25 13:05 답글 신고
    제 친구는 결혼하고 한참이 되도록 아이가 생기지 않아서 시험관으로 어렵게 아이를 갖게 되었는데 딸 3쌍둥이 ... 정말 고생고생해서 딸래미들 초등학교 보내놓고 이제 좀 편해지려나 했더니 생각지도 못했던 자연임신으로 또 딸 낳았네요 ㅋㅋ 축하드리고 아이들 잘 키우세요.
  • 레벨 대령 2호봉 김혜수 06/25 15:27 답글 신고
    축하드립니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장