바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 19.06.24 18:02 답글 신고
    열심히 사세요.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.06.24 19:14 답글 신고
    동사무소 복지과에 도움 요청하세요. 나라에서 긴급으로 도움 주는 정책 있어요.
    답글 0
  • 레벨 상병 JoelBarish 19.06.24 20:46 답글 신고
    야이 개자식아. 최소한 니가 아프다는 증명자료 하나도 못하는걸 보면 그냥 너는 개자식이다.

애당초 불특정 다수에게 도움을 요청하던 놈이 무슨 까비님의 사정을 알았으면 도움을 말하지 않았을거란 개소리를 하는데,

넌 어차피 타인의 사정유무를 떠나 너를 위해 구걸 한게 아니던가. 그 구걸에 타인의 사정은 애당초 개입되지 않았지.
    답글 1
  • 레벨 원수 난봉인데 19.06.24 18:02 답글 신고
    열심히 사세요.
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:42 답글 신고
    네 명심 하겠습니다 자게 분란 만들어서 정말 죄송합니다
  • 레벨 일병 머가그레이색이야 19.06.24 21:25 답글 신고
    차라리 대놓구 구걸을하던가
    글쓴거보면 구걸글보다 더추잡스럽드라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:07 답글 신고
    카톡이나 이런거 안하시는걸로 알고 있어요 핸드폰으로 타자 치시는게 익숙하지 않으신거 같고 리차드님은 카톡 추가도 안되있습니다. 문자는 와이파이로 보낼수가 없어서 글 썻습니다
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:08 답글 신고
    네 죄송합니다 까비님이 상처받으실줄은 몰랐고 너무 어리석었네요 죄송합니다
  • 레벨 중위 2 할수있나 19.06.24 18:03 답글 신고
    제가선불폰쓴디 잔액은하루얼마씩 계산되는거아닌가요??

어떤답장을못하시는건지!!!
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:07 답글 신고
    문자를 못하죠 리차드님은 폰 문자로 연락을 주셔서 저도 방금 글 보고 글 썻습니다
  • 레벨 대령 1 현석점호랑이V 19.06.24 18:03 답글 신고
    연락처좀 쪽지로점 보내주세여
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:11 답글 신고
    네 죄송합니다 제가 너무 성급하고 어리석었네요..
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:11 답글 신고
    죄송합니다 제가 너무 생각이 없었네요
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:12 답글 신고
    네 죄송합니다 노력해도 잘 안되서 너무 바보같은 생각으로 까비님 상처 드린거 같습니다 죄송해요
  • 레벨 일병 마늘탕수육 19.06.24 22:54 신고
    @그대들과이미 무슨 노력하셨어요? 인력사무소가세요. 설거지라도 하세요. 젊은 한국인 남자 써줍니다. 노가다페이 좋지만 건강이 안된다면서요. 뭐라도 하셔야할것 같아요. 그게 여기서 구걸하는건 아니죠.
  • 레벨 훈련병 고독한나 19.06.24 18:13 답글 신고
    얼마든지 숙식제공해주는 일자리는 있답니다
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:16 답글 신고
    네 죄송합니다..
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.06.24 18:14 답글 신고
    이게 아프다고 쓴글이 아니라
    그만큼 노력하라고요 그리고 그렇게 해보셨냐는거고
    흉이 그렇게 붕어 욕할때도 그냥 뭐 넘어갔어요
    형쓴글이랑 반대되는 행동하잖아요........
    참 아쉽게 왜그래요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:17 답글 신고
    죄송해요.. 절박하다보니 너무 성급하고 어리석은 행동을 저질렀네요 붕어처럼 무슨 돈 끌어모아서 나쁜짓 하려던건 아닙니다 죄송해요
  • 레벨 대위 2 자두달리자 19.06.24 18:17 답글 신고
    본인만 아프고 힘든거 아닙니다. 힘든 사람 정말 많습니다. 부정하실수도 있겠지만 여기에 힘든단 글 쓰시는거 저도 읽어봤는데 직접 언급하진 않으셨지만 도움의 손길을 기대하고 쓰셨다는거 느껴집니다. 도움이 필요하시면 주민센터 먼저 방문해서 상담하시기 바랍니다. 열심히 사시는 분들에게 이런 식으로 상처주지 마십시오
  • 레벨 중사 1 째까난앙마 19.06.24 18:17 답글 신고
    글 보면서~~참 안타깝지만..열심히 사실려고 노력하시구나 라고 생각했는데..실망이네요
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 19.06.24 19:02 답글 신고
    열심히 살려고 노력하는 사람은 뭐라도 합니다.
  • 레벨 상병 iceblue7 19.06.24 18:17 답글 신고
    아쉽네요. 해명글에도 나 어렵다라고 스샷찍어서 올리셨군요.

도와주신 분들이 기대한건 내가 앞으로 어떻게 열심히 살겠다. 뭐 이런 것이지...

어려워서 문자도 못보내요 ... 이런 내용의 글은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:18 답글 신고
    저 어렵다고 설명 하려고 올린게 아니라 리차드님 문자 답장 못한걸 설명 하려고 올린 겁니다 오해 하게 했다면 죄송해요
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.06.24 18:19 답글 신고
    궁금한게 젊은분이 몸때매 힘든일 못한다해도 편의점이나 pc방 알바만해도 한사람 먹고살수는 있는데 안하시는 이유가? 계시는곳에 딱히 연고가 없는거 같은데 계속 거기 있으셔야 하나요?
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:20 답글 신고
    여기가 대학가라 말씀하신 일자리가 잘 없더라구요 편의점도 밤 12시 지나면 야간 직원 인건비 아낄려고 문을 닫아서.. 저는 일용직 쪽 일이 꾸준히 있을거라고 판단해서 이리 된거 같네요 정말 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.25 06:33 신고
    @그대들과이미 좃까는소리 하고 자빠졌네 쯔쯔
  • 레벨 원사 3 건율이아빠 19.06.24 18:22 답글 신고
    저기 혹시 가족이나 친지들은 없으세요?
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:25 답글 신고
    네 죄송합니다 제 성급하고 어리석은 행동 때문에 상처받으신분들 한테 뭐라 드릴말씀이 없네요
  • 레벨 중장 존수탉크 19.06.24 18:27 답글 신고
    저도 말기암 환자에 3년째 일을 못하고 살아도 누구에게 도움요청 쉽게 못합니다. 실제로도 시청, 동사무소, 건강보험센터, 병원사회사업팀, 이런곳에 문의만 합니다.
    물론 송파3모녀 처럼 잘 모르고 그런 복지 사각지대 있는 분들 계시겠지만 이런글 올리시는 것 보니 그런 분은 아닌것 같습니다.
    다들 사는 방법이 다르고 사정을 모르니 쉽게 비난 할 수없지만 방법을 찾아보세요.
    우리나라 복지가 생각보다 잘 되어있습니다.
    지금 쪽지보내시고 이런글 쓰실 정도면 충분히 찾으실 수 잇습니다.
  • 레벨 중사 3 내마음의풍악 19.06.24 18:31 답글 신고
    얼릉 완치되시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 2호봉 효진남편 19.06.24 18:28 답글 신고
    님보다 힘드시고 몸도 더 않좋으신데 열심히 사는분들 많아요 ~
    이런 인터넷 커뮤니티에 기대려하지마시고 열심히사세요 진짜
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.06.24 18:28 답글 신고
    붕어사태 얼마나됐다고
    에혀
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.24 18:28 답글 신고
    노가다숙식 제공 합니다 13만원 줍니다 간다한청소 입니다 구걸마시고 당당이 사세요 자존심도 없으신가요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 시나조선 19.06.24 18:29 답글 신고
    벼룩신문같은거 보고 빨리 구직하시는게 우선인거 같네요 소득이 없으면 계속 반복됩니다 차라리 일자리를 구한다고 보배에 올려보시던가요
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:38 답글 신고
    직장은 아니고 하루 이틀 일당 받고 일할곳 있는지 보배에 도움 청했는데 제가 직장 하나 떡 하나 구해달라는거로 오해를 받아서 신고후 블라인드 당했습니다
  • 레벨 원사 1 식도성역류염 19.06.24 18:31 답글 신고
    그대님 예전부터 봐왔는데요

제가 본 그대님은 보배에서 도움 조금 받으시고..

힘드신것 계속 어필하시고 경험치 쌓으시는걸로밖에 안보였네요
  • 레벨 병장 기다리면해결되나 19.06.24 18:39 답글 신고
    적당히 좀 하세요. 한번 구걸해서 도움 받았으면 됐지 틈만나면 구걸하네.
    너무 뻔뻔한거 아닌가? cj택배라도 다니쇼.
  • 레벨 병장 내일부터미녀 19.06.24 18:42 답글 신고
    죄송합니다만 정말 궁금해서요
    님이 붕어와 다르다고 생각하시나요?
    이러튼 저러튼 도움주신분께 상처준거 똑같아요.
    일자리 없죠 맞아요 근데 또 찾아보면 있어요
    당장 밖에 나가면 폐지줍는 어른들 보이실꺼에요. 폐지를 주으라는게 아니라 다들 그렇게 어떻게든 살려고 발버둥친다는거에요.
    님이 올리신 식사하신다는 사진들.. 동정심 유발용이세요? 솔직히 저는 님이 붕어보다 더 나쁜사람같아요. 붕어는 돈 돌려주고 고소라도했지만 님은 그냥 죄송해요 이게 끝이자나요.
    돈돌려줘라 고소한다 이게 아니니 오해는 마시구요
    다들 정말 치열하게 살아요. 님도 치열하게 살아보세요. 택시타고 왔다갔다 하지마시구 걸으시거나 버스타시구요. 돈없으면 라면도 반개만 먹어야해요. 화이팅이에요. 제가드릴껀 응원뿐이네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:44 답글 신고
    죄송하다는 말씀 말곤 드릴게 없네요. 택시 자주 타지는 않습니다 감기 몸살 났을때 병원 간다고 오래전 이야기였습니다..
  • 레벨 병장 내일부터미녀 19.06.24 18:46 신고
    @그대들과이미 저한테는 안죄송하셔도되요
    보다가 답답해서 글 남겨보았어요ㅠ
  • 레벨 병장 내일부터미녀 19.06.24 18:45 답글 신고
    말은 할줄아시고 한글아시죠? 글쓰는거보니 타자되고요. 고객센터 가세요. 남자들도 많이 뽑고요 육체적인 노동은 없어요
  • 레벨 상병 양조장하이 19.06.24 18:44 답글 신고
    보배 멍청한 아재들을 넘 만만하게 보시는게 아닌지..
  • 레벨 중사 1 윤윤윤윤 19.06.24 18:44 답글 신고
    저도 붕어와 이분과의 차이를 모르겠음
  • 레벨 원사 3 그대들과이미 19.06.24 18:45 답글 신고
    저때문에 즐거운 저녁 기분 잡치게 해서 죄송합니다 너무 어리석었네요..
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 19.06.24 18:51 답글 신고
    그냥 사람이 실수 했네 하고 넘어가지 뭘 감나라 팥나라 하는지

앵간히좀 해지 무슨 죄다 헐뜯기만 하는지
  • 레벨 원사 1 식도성역류염 19.06.24 19:01 답글 신고
    댓글도 지달고싶은것만 다시네

좋게 얘기하는데

눈팅이나하쇼
  • 레벨 상사 3 무지개마너 19.06.24 19:05 답글 신고
    적당히 하소..
    부끄럽지도 않소..?
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.06.24 19:07 답글 신고
    딱 봐도 어린놈이 용돈 공짜로 벌라고 소설쓰는거에 뭐이리들 낚여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 채팅 말투만 봐도 답나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 디어사이드 19.06.24 19:11 답글 신고
    가오는 좀 지키고 살자
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.06.24 19:12 답글 신고
    다른분들이 말하셨지만 솔직히 라면,쌀 이정도는 박스로보내드릴수있어요 사는데아무지장없는데 일자리..몸아프고벌이없으시면 동사무소라도 가보시면 이것저것도움받으실수있어요..월세야 돈이들어가는건 이제다른분들안해주실거고 제 주변에 거주하신다면 만나뵈러가서 먹거리라도 해결해드리고싶지만 붕어 이후로 별 의욕이없네요
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.06.24 19:14 답글 신고
    동사무소 복지과에 도움 요청하세요. 나라에서 긴급으로 도움 주는 정책 있어요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.24 19:43 답글 신고
    구걸 적당히 해라
    바구니들고 서울역을 가던가.
    요즘 인터넷 고급 거지들 많네
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.06.24 19:46 답글 신고
    이런 구걸글 쓰는 인간들 특징이 구청이나 고용센터는 절대 안감 왜냐 거긴 감성팔이 안 먹히거든요
    서류를 제출해야되는데 뭐가 있어야 하지
    이런 글 볼때마다 다큐3일에 설탕물 할머니 생각남... 그 힘든 상황에서도 부끄럽지 않게 사시려고 설탕물로 허기 달래가며 폐지 줍고 다니시는데 아오 ㅡㅡ 열받는다
    이 인간도 이거 이미 성공했지 어그로 끌었으니 이거 보고 몇명은 또 쪽지 보낼테니까...
    구걸글은 바로 차단 좀 제발....
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.06.24 19:54 답글 신고
    다들 너무 머라하지마세요..

이만하면 됬어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 가득이요 19.06.24 19:59 답글 신고
    뒤로 쪽지로 계좌번호 돌리고
    의협심솟구쳐서 계좌공개 하는 애들이 있어서 문제지
    보배드림은
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.24 20:11 답글 신고
    어떤 거지새끼가 내 댓글에 반대를 두개나 눌렀냐 ㅋㅋ
    붕어랑 너냐? ㅋㅋ
  • 레벨 상병 skillex79 19.06.24 20:17 답글 신고
    돈 떨어지면 여기다가 글싸지르면 어구 어구 하면서 도와 드리는줄 아시는듯 한 모양이네요 열심히사세요 구걸충 되지 마시고.....
  • 레벨 병장 달려라삼순아 19.06.24 20:29 답글 신고
    어휴 개한심
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 19.06.24 20:37 답글 신고
    일을 하세요 박스를 줍던가 저도 일하다가 다쳤는데도 살고있습니다 남자면 남자답게 살아야죠
  • 레벨 병장 노깅노깅 19.06.24 20:40 답글 신고
    해명글조차 선불폰 드립. 일관성 하나는 갑오브갑!
  • 레벨 상병 JoelBarish 19.06.24 20:46 답글 신고
    야이 개자식아. 최소한 니가 아프다는 증명자료 하나도 못하는걸 보면 그냥 너는 개자식이다.

애당초 불특정 다수에게 도움을 요청하던 놈이 무슨 까비님의 사정을 알았으면 도움을 말하지 않았을거란 개소리를 하는데,

넌 어차피 타인의 사정유무를 떠나 너를 위해 구걸 한게 아니던가. 그 구걸에 타인의 사정은 애당초 개입되지 않았지.
  • 레벨 하사 1 퍼슨스 19.06.24 21:05 답글 신고
    새벽부터 해서 이침 마지막 라면 사진보구
    눈치는 깠는데 .시간차 두구 글 올리면
    통할거라 생각한거야 ?
    넌 상황에 문제가 아니라. 니정신에 문제구,
    절대 안바낄거구, 형이 하나 충고 할게
    보배는 나가리 됐구,딴 싸이트 찿아봐
    참,스토리 재정검하구 멘트 구려
    붕어글 참고해서 스토리 재정비 필수.화이팅!!!!
  • 레벨 원수 달빛에취하다 19.06.24 21:09 답글 신고
    도움 요청하더라도 제발 일좀하면서 도움요청하지..여기저기서 일자리 제안하면 갖은 핑계를 다대면서 안하고..보배도 끊고 일하시길..
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 19.06.24 21:25 답글 신고
    전단지 보면 일거리가 얼마나 많은데 그러는지
  • 레벨 원사 3 jeeper79 19.06.24 21:29 답글 신고
    밥먹을 돈 없고
    잘 곳이 없는데도

인터넷을 자유롭게 하는 위대한 대한민국...
    이 모든 것이 인터넷 때문이다...

도움 받아서 작업복 사고 안전화 샀다는 말에
    두손두발 다들었음.
  • 레벨 소장 가진건두쪽뿐 19.06.24 21:37 답글 신고
    나참 징하네 ..앵간히하소 남자ㅅㅋ가 자존심도없나? 다들 어렵지만 열심히사는 분들이 대다수인데 착한 동정심유발해서 제2붕어가 뻔히 보이고만 싸대기날리고싶네진짜
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.06.24 21:37 답글 신고
    보배에 도움글 올리시던 분 대부분이 거짓이여서 믿음이 안가요
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.06.24 22:17 답글 신고
    여기서 구걸할시간에 길거리가서 구걸하던지
    혀가길면 다 사기꾼이지
    붕어새끼쳐럼
  • 레벨 하사 2 현장소장님 19.06.24 22:17 답글 신고
    구미 토목건설현장입니다. 고정으로 현장일하실분 구하고있습니다.
    숙식제공해드리고 일당 13만원드릴게요. 비오는날 빼곤 매일 일하신다 생각하시고..쪽지한번주세요.
    성실하게만 해주시면됩니다
  • 레벨 대위 2호봉 효진남편 19.06.24 22:35 답글 신고
    이댓글보고 진짜 사람맞나 싶엇는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 마늘탕수육 19.06.24 22:42 답글 신고
    식당하는 44살 아재인데요.. 노가다 힘드시면 식당 설거지라도 하세요. 하루 다섯시간 최소 5만원 이상 줍니다. 60대 넘는 할마시 중국사람들만 가는곳에 젊은 한국인 남자가 가봐요.. 웃돈주면서 더 있으라고 할거예요. 쪽팔리시죠? 근데 그거 아세요? 설거지하는 중국인할머니들은 다 집 하나씩은 가지고 있어요. 몸이 힘들어서 노가다 못뛰면 설거지라도 하세요. 하루 5만원이라도 벌어요. 밥도 줘요 식당이니까. 쪽팔려서 못하겠으면 그냥 그렇게 걸뱅이로 평생 사시는 밖에요.
  • 레벨 원사 2 달라니까 19.06.24 22:47 답글 신고
    이천에 SK하이닉스 SK건설 오세요.
    요새 공장 증설 하느라 업체에서 인력 수급으로 사람 많이 구합니다.
    사람인이나 구인구직 사이트만 보셔도 많아요.
    자격증 하나도 없어도 됩니다.
    몸 쓰는게 힘드시다면, 신호수나 화기 감시자로 들어가셔도 월 300이상 법니다.
    자리 구하실꺼면 쪽지 주세요.
    숙소 제공됩니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.06.24 23:50 답글 신고
    붕어 2 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 딸기네 19.06.25 00:26 답글 신고
    마지막라면 이한마디로 정리끝 ㅋ
  • 레벨 중사 1 흰하비 19.06.25 02:23 답글 신고
    보배드림이 아니라 구걸드림으로 곧 바꿔야 할듯
  • 레벨 상병 프리에이전트 19.06.25 05:26 답글 신고
    박스라도 줍길...ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 19.06.25 06:14 답글 신고
    아미의질주
  • 레벨 하사 2 프레셔스 19.06.25 07:34 답글 신고
    일을 해 그냥
    여기에 글 싸지르는 동안 대리를 뛰던지
    구질구질하게 구걸을 하냐
    못봐주것네 진짜ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.06.25 08:28 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 병장 아브라카다브라1 19.06.25 10:00 답글 신고
    이상하네 선불 폰을 세컨폰으로 4년째 쓰고 있는사람입니다. KT 유심칩이고요.

팩트는 문자메세지를 무한대로 보낼수 있다라는 겁니다!!! 심지어 공짜에요. 음성은 원단위로
    차감되지만, 문자는 제한없고 무상입니다. 돈 안들어요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장