바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 블박엄씀옹박 19.06.25 11:28 답글 신고
    심심한 위로의 말씀외엔 머라 드릴 말씀이.. ㅜㅜ. 힘내십시오.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 챠토이치 19.06.25 11:28 답글 신고
    일단 금전적인 문제는 접어두시고,
    어머니의 상황부터 챙기세요.
    그 사고로인한 금전문제는 지금당장 신경쓰셔야할것들이 아닙니다.
    너무 염려마십시오.
    사람이 우선이니 지금당장 위급하신 어머니부터 돌보세요.
    상대입장에서는 대인사고이고, 어머니의 위법행위가 전혀없고, 어린이보호구역에 가파른도로..
    적어주신 모든 상황을 종합해봐도 어머니나 아드님께는 불이익이 갈일이없습니다.
    어머니와 관련된 채권채무금융내역들은 만약이지만 잘못될경우 상속으로 다 알수있는 부분입니다.
    그보다 위에 말씀드렷듯이, 그런부분은 추후생각해볼문제이지 지금은 어머니를 먼저 돌보시는게 맞습니다.
    형사를 다퉈야하는 사건이나 민사를 다퉈야하는 사건은 아닌걸로 보이는데 왜 변호사를 선임하라고하는지는..
    잘모르겠네요.(형사입장에서) 보상문제로 다퉈야할때는 변호사를 선임하는게 좋습니다.
    그외 cctv를 왜 변호사와 대동후 보여준다는지....쩝..아무튼 변호사는 잘알아보고 사건내용을 잘전달하셔서
    오해의 소지가없게 잘 처리되시길 바랍니다.
    100프로 피해자가 명백하자면 cctv는 보호자이신 아드님이 볼수있습니다.
    보여달라고하세요.
    답글 1
  • 레벨 상병 비타민청년 19.06.25 13:11 답글 신고
    우리 어머님이 그렇게 되셨다고 생각하니 막 눈물이 나네요 . ㅠㅠ

제발 기적이 일어나길 빌겠습니다.

힘내세요. 어머님손 꼭 잡아주시고요.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 사자왕 19.06.26 01:14 답글 신고
    가슴이 먹먹해지네요...뭐라 위로의 말씀을 전해야 할지...

힘내세요~기적이 일어나길 빌겠습니다...
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:14 답글 신고
    정말 큰 위로가 되었습니다. 보배드림 한 분 한 분이 너무 따뜻하시고 저에겐 감사하신 분들이에요
    여기서 정말 큰 힘을 얻고갑니다 감사합니다 정말
  • 레벨 하사 1 gouni 19.06.26 01:28 답글 신고
    너무 먹먹해서...
    어머니께선 님이랑 가족 때문이라도
    이겨내려 하고 계실 거예요.
    힘내세요! 응원합니다.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:15 답글 신고
    지금은 조금 괜찮아졌어요... 사실은 생각만하면 혼자 있으면
    너무 먹먹해서 뭐라도 하려고 합니다.. 뭐라도 해야지.. 그나마 버틸 수가 있어요 ..
    그냥.. 어머니에 대한 좋은 추억밖에 머리속에 없는데.. 그게 너무 슬퍼요 먹먹하고..
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 19.06.26 01:56 답글 신고
    어머님 힘내세요
    아들 눈에 밟혀 어찌 먼저가시려 하세요
    일어나세요 이렇게는 아니에요 힘내세요 엄마
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:15 답글 신고
    마음속으로 계속 어머니께 하는 말이네요 정말로 감사합니다..
    저도 효도 한 번 제대로 못했는데.. 절대로 보내드리기 싫어요.. 제발 제발
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.06.26 02:06 답글 신고
    또 썩차가 정비도 제대로 안하고 브레이크혼동했을듯
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:17 답글 신고
    엑셀 밟았을 거라는 건 제가.. 추측이지만 cctv로 어머니 사고장면을 보았는데..
    속력이 너무 빨라요.. 이건 아닌 거 같아요..
    30km 제한 속도에서.. 어머니가 인지도 못한 상태로 차위로 날아가셨다가 지면으로 부딪히셨어요
    그 장면이 .. 어머니가 얼마나 아프셨을지..
    그 차에 박살난 주택 주인이 어머니 사진을 찍었는데.. 어머니 표정을 보니까 눈물이 멈추지가 않아요
    지금은 차마 못 보겠어요 그 사진을
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.06.26 03:00 답글 신고
    아........,...
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.06.26 04:01 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:17 답글 신고
    정말 감사합니다.. 정말로
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.06.26 04:11 답글 신고
    스펙트라인가요? 아님 리갈인가? 괘차 하시길 응원합니다
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 19.06.26 10:17 답글 신고
    리오같기도하네요
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:19 답글 신고
    기아 리오차 라고 들었습니다.. 준중형인가 소형인가 잘 모르겠는데..
    작은 차에 어머니가 차위로 날아가셨어요.. 정말로 어머니는 인지도 못한 상태로.. 무방비 상태로..
    너무 미안해요 제가.. 대신 아파주고 싶어요 정말로 미안해요 엄마한테
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.06.26 04:13 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:19 답글 신고
    정말 감사합니다 정말 힘내라는 말이 제일 큰힘이고 따듯하게 느껴지고..
    아까 까지만해도.. 괜찮은 줄 알았는데.. 따듯한 말에 다시 눈물이나네요 정말 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:20 답글 신고
    아니요.. 정말 저에겐 도움이 되어요.. 정말로 감사합니다
    힘내라는 한 마디와 댓글이 저에겐 정말로 위안이 되고 정말 큰 힘이 되어요 정말로 감사합니다
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.06.26 06:02 답글 신고
    힘내세유
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:20 답글 신고
    정말 감사합니다 정말로 힘내라는 말 정말로 감사합니다
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.06.26 07:35 답글 신고
    제발 기적이 일어나기를 빌어봅니다 힘내세요
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:21 답글 신고
    네 제발.. 기적이 일어났으면 좋겠습니다.. 제발 어머니 절대 포기 못해요
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.06.26 08:01 답글 신고
    엄마~ 힘내세요~
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:21 답글 신고
    감사합니다 정말로.. 어머니도 힘내셨으면 좋겠어요 저는 계속 어머니를 기다릴거에요
  • 레벨 이등병 비빠Dk 19.06.26 08:08 답글 신고
    제고향이네요 ... 저기저렇게밟을곳이아닌데 ㅡㅡ 운전자가미친거같은데 힘내세요 ....
  • 레벨 병장 푸릉도원의푸릉이 19.06.26 15:22 답글 신고
    힘내라는 말씀 정말로 감사합니다..
    가끔은 운전자분이 브레이크로 계속 천천히 갔으면 정말.. 적어도 다친다고해도..
    이렇게 되시진 않았을텐데.. 정말 눈물이나요..
  • 레벨 상사 1 실질강건 19.06.26 08:28 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 19.06.26 08:37 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.26 08:51 답글 신고
    힘!!
  • 레벨 일병 콩ari 19.06.26 09:11 답글 신고
    아이고ㅜ 이럴때일수록 좀더 더 힘을내셔서 정신 바짝 차리셔야겠어요...
    힘들지만 힘내셔야겠어요 파이팅!
  • 레벨 상병 팝콘튀겨여 19.06.26 09:45 답글 신고
    가족을 잃었을때 그 빈자리가 정말 크고 힘든거에대해 너무 잘알고 저 역시 최근에 친동생을 떠나보낸일이 있어서...
    힘내란 말 밖에 해드릴 말이 없네요
    본인이 더욱더 강해져야 합니다...
    어머니 몫까지 더 열심히사세요
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 19.06.26 10:15 답글 신고
    힘내시라는말밖에.....
  • 레벨 간호사 MJcho 19.06.26 10:48 답글 신고
    교통사고 보상은 손해사정사를 선임하는게 맞아요. 합의가 끝까지 안 될 경우는 변호사를 선임해야하구요 일단 CCTV 확보가 우선일 거 같습니다... 어머니께 기적이 일어났음 해요...
  • 레벨 병장 난안되겠으예 19.06.27 20:12 답글 신고
    어제 읽다가 바빠서 마저 못읽고 오늘 다시 찾아서 정독했습니다.
    어머님이 꼭 힘내셔서 조금이라도 회복하셨으면 합니다.
    제 가게 근처라 더더욱 마음이 아프네요 ㅠㅠ
    그골목은 완전 고바이죠...운전미숙이나 차량정비불량이겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장