바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 눈팅백만년 19.07.01 10:20 답글 신고
    소모품 제외쥬
  • 레벨 원사 3 오로롱 19.07.01 10:22 답글 신고
    저도 그렇게생각하는데 월세도아니고
    전세인데 사용중에 망가진거까지 고쳐내라고하니..
  • 레벨 원사 3 이삐궁디팡 19.07.01 10:24 답글 신고
    월세아니면 해드릴의무 전혀없습니다 해드리게되더라도제가 성격상 그냥 해드리는거라고 담부턴 본인이 하셔야된다고 말씀드리세욥
  • 레벨 원사 3 이삐궁디팡 19.07.01 10:26 답글 신고
    계속 해주다간 형광등 갈러 가실수도있음 ㅋㅋ 하나해주면 다해줘야되는지알아용
  • 레벨 원사 3 오로롱 19.07.01 10:26 답글 신고
    멀쩡히 달려있는 식탁등이 떨어졌다고 머리깨질뻔했다고하는데 사실 그게 좀 늘어진 등이라 사용하면 건들인거같은데 저도 살면서 머리가끔 부딫혔는데 가만있는등이 뚝떨어질이니 얼마나될까요.. 답답하네요 아줌마는 집주인이 해줘야지 자기가왜하냐고 그러는데 우선 알아보고 연락다시주겠다고했는데 아줌마 상대는 힘드네요
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.01 10:27 답글 신고
    소모품은 제외인듯
  • 레벨 중령 1 에티켓 19.07.01 10:27 답글 신고
    전세는 알아서 하세요 아닌가요?
  • 레벨 병장 멍구네3388 19.07.01 10:30 답글 신고
    월세는 필요비(유지보수)를 임대인이 부담
    전세는 세입자부담요 민법상 그런데요
    경우에 따라선 서로 양보나 배려할순 있겠죠
    중개인한테 조율해달라하는게 수월할수도,,
  • 레벨 원사 3 오로롱 19.07.01 10:33 답글 신고
    저도 첨에 센서등 센서 불량일때도 그냥 갈으라고 할라다가 좋은게 좋은거지싶어 가격도 얼마안하니 새로 사다가 갈아줬더니 그뒤로 계속 뭔가를 요구하길래 그러려니 했는데 오늘은 전화와서 당장고쳐내라고 아님 자기가고치고 돈청구하면되냐고 그러는데 그래서 그건 살면서 망가진부분인데 그것까지 왜 해줘야하는거냐 그랬더니 자기도 세를 줘봐서 아는데 해줘야한느거라고 그래서 알아고보 연락드리겠다고 하고 우선 기다려보라고했는데 댓글보니 입씨름좀 해도되겠네요 휴..
  • 레벨 병장 멍구네3388 19.07.01 10:48 답글 신고
    세입자(전,월세포함)는 계약기간만료시 원상복구의무까지도 있어요
    참고하세요
  • 레벨 원사 3 이삐궁디팡 19.07.01 10:41 답글 신고
    세를 줘봤는데 멀알아봐 ㅡㅡ 지가해야지 월세 사시는분도 집주인이랑 사이좋으면 별거아닌건 지들이 대충고쳐쓰는데 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.01 10:42 답글 신고
    월세면 거의 다 해줘도 전세는 안해줘도 되요. 마음에 안들면 나가라하면 됩니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.07.01 10:43 답글 신고
    세입자가 부담해야하죠!
    집도 공짜로 살고 있는건데...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.07.01 10:45 답글 신고
    현실에서 그런집은 연장 안하고 내보내는게 상책으로 여기죠

살고 잏는 와중에 이차저차 따지면 골아프고 보낼 타이밍 봐야죠
  • 레벨 원사 3 오로롱 19.07.01 11:02 답글 신고
    첨엔 나올땐 학교도 가깝고 해서 몇년만살다가 다시 들어가야지생각도있어서 전세도 싸게 내놓고 나왔는데 현실은 살다보니 둘째생각도있고해서 지금사는곳은 장모님집과 부모님집 중간쯤이라 차타고 5분이내라 일있을때 자주 부탁하다보니 그편함에 빠져 못돌아가고있어서 정리하려고 내놓긴했는데 어서 좋은사람 나와야할텐데.. 골치아프네요 부동산에 전화해서 물어보니 해주라는식으로 말은하는데 이따 저녁에 함가서보긴해야겠네요 에효 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.07.01 11:10 답글 신고
    그런식이면 나갈땨 다원상복구하라고 하시면 됩니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.07.01 11:47 답글 신고
    월세나 전세나 다 마찮가지입니다.
    다만 월세는 일반적으로 입주 전에 도배 장판을 해주지요.
    소모품은 세입자가 알아서 수이해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장