바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 홍콩송충이 19.07.03 12:19 답글 신고
    가는 자유가 있으니 욕하는 자유도 주세요
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:20 답글 신고
    여행은 남에게피해를 주지않는자유지만, 욕하는건 남에게.피해를주는데 자유라뇨??
    자유의 정의를 모르시는??? 제가
    "님이욕하니깐 나도 때릴수있는자유를주세요~"한다면 납득이되시나요??
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.07.03 12:19 답글 신고
    보배특성입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:22 답글 신고
    보배에 좋은분들도많아요 ㅠㅠ 어딜가든 커뮤니티의 특징이져 ㅎㅎ 한쪽에 극단적으로 힘이실릴경우 오유,딴지일보,일베,메갈 처럼되는거죠
  • 레벨 이등병 부산대표프로 19.07.03 12:20 답글 신고
    자폭 반증
  • 레벨 병장 보배드림김보배입니다 19.07.03 12:20 답글 신고
    오늘 저녁은 아사히에 스시다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:22 답글 신고
    이분 나빴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 붕어의싸만코 19.07.03 13:49 답글 신고
    스시에는 정종 ㅋ
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 14:49 신고
    @붕어의싸만코 맛을아시는분 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.07.03 12:24 답글 신고
    방사능 피폭 받으러 돈내고 가는게 싫어서유..
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:25 답글 신고
    네 안가실분들은 안가시면됩니다. 일본여행가는사람들이 안가는사람보고 강요하지않자나요?? 우리도 강요받기싫다구요..
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.07.03 12:27 신고
    @그네가문재인걸안철수 강요는 안햐유!! 가지말앗으면 하는거쥬 그리고 일본 지진전에 가봣는디

전 별로 더라구유... 그냥 서울 같아요
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:31 신고
    @그네가문재인걸안철수 일부 몰지각한사람들은 일본가면 매국노라며..엄청욕하더라구요 ㅎㅎ 일본어디가보셨나요~ 저는주로 어사카나 후쿠오카쪽에자주가는데 올여름은 오키나와 갈려구요~ 도쿄는진짜..서울같아서 재미없어요 ㅎㅎ지역특색이없는..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.07.03 12:25 답글 신고
    크흐흐흑
  • 레벨 상사 3 진품부산남 19.07.03 12:32 답글 신고
    여행은 자유입니다~ 일본인이 한국 놀러오는것두 자유지요~ 일본가보면 사람들 아주 친절하고 좋습니다. 내돈 내고 내가 가는데 뭐라는건 오지랖이라죠~
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:26 답글 신고
    이게 민주국가의 좋은점이죠 북한처럼 외국여행을 맘대로못가게하면..그게정상은아니죠 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:27 답글 신고
    네 맞습니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 시사 19.07.03 12:42 답글 신고
    지금 같이 일본이 우리나라 산업을 대놓고 방해하고 있는데 일본여행 가는 것이 피해가 없다고 할 수는 없죠. 그럼 아베는 더 기고만장하고 해를 입힐 건데요. 다른 국민들이 국가를 보호해서 당신이 얻은 혜택은 다 받아놓고 당신은 국가를 위해서 내가 뭘 할 필요가 있냐는 것은 말이 안 되죠. 지금은 평소와는 다른 상황입니다. 일본이 우리나라에 경제전쟁을 선포했어요. 가급적이면 다음에 가세요. 때리연 받아쳐야 친구가 됐을 때도 무시하지 않습니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:48 답글 신고
    중국은여?? 사드보복때 중국가지말자는사람 안보이던데,, 왜유독 일본만 패널티를받아야할까요?? 님말대로 그런이유가 있다한들 제가 강요받아야할 이유가 되지는않아보이는데요??
  • 레벨 상사 3 시사 19.07.03 13:11 신고
    사드 보복 때도 중국 안 가는 것을 추천했어요. 아무리 보복해도 그냥 멍청하게 맞아주고 있으면 다음에도 맘 놓고 때립니다. 누구든 동참을 강요할 수는 없습니다. 하지만 당신도 살면서 다른 사람들의 동참이 필요한 순간이 있을 겁니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:25 답글 신고
    동참을 강요하지만 않는다면 양쪽다 불편을느끼는 일은 없을듯합니다
  • 레벨 상사 2 태석님 19.07.03 12:45 답글 신고
    일본여행을 가든 안가든 본인 선택이죠. 저도 몇년전에 갔다왔네요.
    한일관계랑 역사를 생각한다면 일본여행에 대해 한번정도 고민정도만 하시고, 선택은 자유입니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:48 답글 신고
    딱이정도까지는 괜찮다고 생각합니다^^ 선을 넘는사람들이많네요
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 12:56 답글 신고
    이정도가 정상적인 사고방식같아요
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.03 12:59 신고
    @그네가문재인걸안철수 중국도안갑니다ㅋㅋ
    그냥 가고싶다면 베트남은 가보고싶네요
    외국나가쓸돈으로 낚시나하고 고기나굽는게
    더 좋은거같아서
    아직 여유가없어그런가봅니다
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:29 답글 신고
    저도 중국이 옆나라긴하지만 한번도 생각해본적없네요 지저분하고 뭔가 꺼림칙해요..치안도그렇고 시간여유되면 동남아도 고려중이긴한데 일본은 당일치기로도 몇번다녀왔더니 갈만하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:24 답글 신고
    일본여행을 이러이러한 이유로 자제하자는 캠페인이맞죠 일본여행가면 매국노라고 욕하니 문제가되는거죠
  • 레벨 소위 1 여신사랑 19.07.03 13:52 답글 신고
    자유 민주주의에 개인의 행동을 제제할 방법은 없습니다.
    그런데 일본 우익들은 한국을 툭하면 적으로 삼고 경제적 제제를 할려고 합니다.
    난 상관없어 하시겠죠.
    근데 아셔야해요. 우리나라는 수출로 먹고 사는데 일본이 반도체 재료를 무기로 협박하는 겁니다.
    님회사에 누군가가 자제공급을 끝겠다 니 알아서 해라고 해서 당신의 회사가 위기가 올 수 있는 상황에 그쪽 회사 물건 사서 쓰고 그쪽 회사 견학가고 싶으세요?
    자기는 이일과 상관없어 쉬쉬하는데 결국 이런일이 계속되면 나랑 관계가 되는 겁니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 13:56 답글 신고
    네 그정도의 캠페인을하시는게 사람을 설득하기에 좋을겁니다. 일본간다고 매국노라한다면 반발심만 유발할뿐입니다. 서로의미없는 감정싸움만 될뿐이죠
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 19.07.03 14:15 답글 신고
    언넝 다녀오세요.
    일본이 하는짓 봐서는 오래지 않아서 무비자 폐지 할 수 도 있겠더라구요.
    작년 말부터 무비자 폐지한다는 소문도 돌기도 하고요...
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 14:48 답글 신고
    양아치죠 일본 ㅠㅠ 하는짓이 짱깨랑 비슷한수준..
  • 레벨 훈련병 비오나봐 19.07.03 17:32 답글 신고
    민주주의가 뭔지 모르는 분들이 아직 많아서...
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 20:09 답글 신고
    그런분들은 보통 북한과친하게지내자고 하더라구요..국가안보 무엇?? 2년동안 좆뺑이치면서 청춘을보낸 원인들과 친하게지내야한다고합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 somewhere2 19.07.03 17:47 답글 신고
    매국노라하믄 너무 극단적인 표현이긴하지만,지금은 때가 아니라고 봅니다. 부모가 다른집이랑 싸우고 있는데 자식이 그집에 놀러가는건 어떻게 생각하시는지요? 부모의 말빨이 먹힐까요? 혹시나 외국에서 문제가 생긴다면 님은 우리나라 대사관을 찾지 않으실건가요? 그때도 자유를 운운 할수있을지 모르겠네요. 일본이든 어느나라든 서로 배척하며 살수는 없습니다. 제가 국가주의자는 아니지만,때는 가려야 되지않을까 싶네요.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.03 20:08 답글 신고
    국민의 의무를 다하지않고 권리만 바란다면 욕을먹어마땅하겠지요 국민의권리를 다하고 대사과을 찾는게 문제가되는건가요? 금강산 관광갈적에도 그렇게분개하셨는지궁금합니다
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 22.01.18 22:18 답글 신고
    ㄱㄹㅂ신아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장