바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 지훙파파 19.07.08 17:11 답글 신고
    저게 맞는건데...지금도 현기차를 타고있긴 하지만...ㅜㅜ 왜 한국기업에 믿음은 저멀리로 날아갈까요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.08 17:21 답글 신고
    하..사실 저도 쓰면서 엄청 고민했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독3사나 미국도 같이 써야하나..ㅠㅠ금액대가 차이가 많이나서 뭔가 쓰기 애매하더라고요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.08 17:22 답글 신고
    사실상 내부의 적...ㅠㅠ고객에 대한 신뢰를 조금만 신경써주면 엄청 좋을텐데 말이죠ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뭉술 19.07.08 17:16 답글 신고
    대안 국산차 줄줄 보는데
    나쁜 인식 탓인지 거를 타선이 없는 것 같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.08 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 본문 글 작성하면서 저도 하...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 19.07.08 17:21 답글 신고
    차라리 독일차나 미국차를 타지ㅋㅋ 국산차는 안탐
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.08 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 국내 시장에서 국산차 점유율이 높다보니 초이스를 이렇게 했습니다만ㅠㅠ보배님들도 그냥 재미삼아 읽으시라구 글을 썼습니다!!^^
  • 레벨 소장 006178 19.07.08 17:24 답글 신고
    전 그냥 계속 쇠벌레로
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.08 17:25 답글 신고
    Chevrolet Find New Road!
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.08 17:30 답글 신고
    어짜피 일차 본 사람이면 국산이 아니라 유럽차로 눈을 돌리겠죠.

아무래도 급의 차이 ㅡ,ㅡ;;;
  • 레벨 중사 1 에바쎄바드럽다 19.07.08 20:05 답글 신고
    굳이 일본차의 대안으로 소비자 호구로 보는 흉기를 고집 할 필요가 ....
  • 레벨 하사 1 즐남이 19.07.10 16:02 답글 신고
    애국은 불매를 통해 애국을 하는게 아니라 자국 기업이 정신 바짝 차리게 해서 기술력으로 일본을 밟고 일어서게 해야 그게 진정한 애국이죠...자국민을 개 호구로 보고 옵션,안전사양이 수출차량과 다르고 리콜도 잘 안해주는데 누가 삽니까...여태껏 행태를 안보았나요...그러니 기초기술이 일본에 달려서 이번처럼 호되게 당하고 있는겁니다...당장 불매한다고 잠깐의 화와 일본에게 피해를 입힐 수 있지만 말 그대로 잠깐입니다...길게 봤을 땐 우리나라 기업들 기초기술 발전 시켜야 합니다..언제까지 기술 달려서 일본한테 질질 끌려 다녀야 합니까....참...생각을 멀리보고 해야지...당장의 앞만보니 불매에 일본차량들 테러에..참...냄비같은 국민성 아직 멀었습니다.!!
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 19.07.15 23:14 답글 신고
    믿고 거르는 현다이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장