바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.09 14:02 답글 신고
    외교로 될까요?
    싸대기 맞았는데
    싸대기 때려야죠
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 14:07 답글 신고
    방법이 없을까요 그쵸?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 대추나무겨드랑걸렷네 19.07.09 14:07 답글 신고
    뭘풀어야되죠?
    명분없는 무역제재는 어떤외교를 해야되나요
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 14:08 답글 신고
    그러게요 방법이 없네요 ㅋㅋㅋ근데 애매한 불매운동은 좀 조심을 해야할거같습니다 자국민에게 피해가가는 묻지마 불매보단 그래도 업체를 조심스럽게 따지는것도 필요한거같아서요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 방황식객 19.07.09 14:07 답글 신고
    사실 불매운동도 불매운동이지만....
    제생각엔 일본관광 안가는게 더 효과적이지 않을까요?
    TV에 일본지역관련 예능이던 뭐던 못나오게 하는것도......
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 14:09 답글 신고
    그것도 괜찮은 방법이긴하지만 우리나라 가이드라든지 자국민의 피해가 우려되네요 ㅋㅋ어렵네요 참 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 얼마까지알아보셨어요 19.07.09 14:21 답글 신고
    전혀 타격없어요
  • 레벨 대장 Kallista 19.07.09 14:33 답글 신고
    국민이 변화하고 있다는것이 중요하죠
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.07.09 14:24 답글 신고
    저는 여,야 특정 당 마냥 지지 하지 않습니다. 이번 문제는 정부가 일본에 외교 실례를 했나요? 불공정 무역 때문에 기싸움을 하나요? 그냥 피해국에 전범국에 책임지고 사과 바로 하라 했다고 삐져서 경제 보복 하는겁니다. 당연히 경제전쟁 하면 경제 규모에서 절대 일본 못이깁니다. 근데 사과하라 했다고 또 때리는데 맞는거 무섭다고 역으로 사과하면 그게 XX인거죠.. 일반 시민이 할수있는게 불매 뿐인거고 선택은 각자 하는거죠. 그걸 너는 왜 안하냐 마냐 할 필요는 없는듯요..
  • 레벨 대장 Kallista 19.07.09 14:34 답글 신고
    단기적 성과나 지표보단 장기적으로 볼땐 분명 효과가 있을듯 합니다
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 15:27 답글 신고
    경제적 지표, 무역 포트폴리오등으로 봐도 우리나라가 과연 일본에게 이길수 있을지는 조심스럽게 의문이 듭니다
  • 레벨 일병 알림사항 19.07.09 14:43 답글 신고
    단지 성과를 나타내자는게 아닙니다
    의식개선입니다
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 15:30 답글 신고
    의식의 개선 좋습니다. 성과또한 좋습니다.하지만 그러는 동안 우리나라의 자국민이 얼마나 피해를 더 입을지 걱정이네요. 우리나라 국민이 피해를 입고도 일본에게 피해를 줄수 있다?라고 한다면 머 괜찮을 수 있습니다.(가치에 따라서는요)
    하지만 과연 우리나라 경제 수준으로 일본과의 무역전쟁에서 이길수 있을까요?를 냉정하게 생각해 보면 당연히 no이지 않을까요? 이런 문제를 풀려고 외교를 하는것이고 대통령이 있는것이라 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 19.07.09 15:01 답글 신고
    옳은 말씀이긴 합니다.

우리나라 토종으로만은 현실은 참혹하죠, 그러나 불매운동이라해서 꼭 그리 생각할게 아닌 최소한 우리국민이 할수있는 간단한것부터 실행해보시죠,

가령 우리 주위에서 흔이 접하는 맥주를 놓고 구지 일본맥주를 마실 필요가 있을까요, 더 나아가 자동차도 한몫하겠죠,

저들은 우리의 처지를 너무 잘알고 있어 제풀에 꺽일거라 생각하고 우리 국민들끼리 서로 헐뜯고 싸우는걸 즐길려 하는것 입니다.
  • 레벨 병장 일어나보니숲 19.07.09 15:32 답글 신고
    맞습니다. 하지만 저는 불필요한 무역전쟁보다는 외교로 대화로 풀었으면 하는 바램뿐입니다.
    물론 너무 이상적이겠죠
    허나 우리나라 현 경제지표로 일본물건을 불매한다 했을시 피해는 우리나라 기업들 또한 안받지는 않을거같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장