바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.09 15:00 답글 신고
    싸대기 맞고
    왜 때렸냐고
    논리적으로 반박하다가
    또 싸대기 맞으면
    다시 논리적으로 반박하실건지요?
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:04 답글 신고
    저는 감정에대하여 질문한게아닙니다. 질문의 요지를 잘파악해보세요, 불매운동을통한 우리가 얻게되는 득에대하여 질문하였습니다.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.07.09 15:05 답글 신고
    그럼 머라도 해야지
    당하기만 할거예요?
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:07 답글 신고
    윗분과 똑같은 말씀이시네요..감정적으로 불편한거 알고있습니다. 근데 내감정에 못이겨서 주먹으로 벽을친다한들 내가 얻게되는 이득이 무었인가요?? 감정적으로 대처한다한들..내손만 아픈거아닌가요?
  • 레벨 원수 로티플라워 19.07.09 15:06 답글 신고
    안한다는 사람한테 강요하지는 않아요.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:08 답글 신고
    결국 우리가 얻게되는 이득이 없다는건 알고계시는 거네요
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.09 15:09 답글 신고
    왜 이런 일이 벌어지는지를 생각하세요. 살다보면 꼭 당장의 실패와 손해를 감수해도 해야할 일이 있는겁니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:10 답글 신고
    결국 불매운동은 우리에게 손해라는걸 알고도 실행하신다는거네요??
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.09 15:16 신고
    @그네가문재인걸안철수 당장엔 손해로 보이겠죠. 장기적으론 더 큰 실익이 있다 보는거죠. 이 뭔 조삼모사도 아니고.. 이런것까지 궁금한가??
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:19 답글 신고
    자유민주국가에서 불매운동을하던 여행을가던, 하지말라는게아니니 쭉 하시기바랍니다~

근데 지금하고있는 행동들이 어떤결과를 초래할지 알고는하시길바랍니다.

장기적으로 실익이있다구요?? 어떤부분에서일까요?? 저는 시비걸려고 글쓴게아니라 논리적인 해답이 필요하여

여쭤보았을뿐입니다. 기분이상했다면 죄송하지만 무시하고 지나가주시기바랍니다.
  • 레벨 원사 3 수박수박수박수 19.07.09 15:11 답글 신고
    [유튜브 댓글 펌]웃기는소리일뿐 ㅋ 삼성이 주식이 외국인이 많은건 사실이지만 삼성전자 대주주는 국민연금공단으로 9.65퍼센트다
    거기다 본사가 한국이고 세금도 한국에 내고있으며 배당금으로 외부 자금누출이 적은 회사중 하나이며 삼성주식이 저평가된 이유기도 함
    그런데 자칭 지식칼이란분이 한국다이소의 순이익 대부분을 일본다이소에 배당하는데 한국기업이다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    롯대도 대기업이지만 순이익 대부분을 일본 본사로 보내는 엄연한 일본기업이며 애플또한 세금은 적게내도 배당을 미국 본사로 올리기에 결국은 미국의 이익 ㅋ
    기업을 치켜세우고 정부를 까내리는게 이 채널의 특징인건 알겠는데 그래도 사실을 다르게 말하면 쓰나요 ㅎㅎ
    일본은 무역수지(상품)이 적자가 났습니다 근데 통합수지인 경상수지는 한국보다 엄청 높네요?
    서비스 수지는 큰폭으로 성장을 했으며 이는 일본여행 60퍼센트 증가가 이끌었습니다 이 일본 여행객 25퍼가 한국인이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    소득수지는 더합니다 여기서 한국비율은 더 적지만 만성 무역수지 적자국 일본을 버티게 한 원동력이죠
    단 5퍼센트 성장했지만 여러 나라에 있는 일본기업이 세금이 없는 배당을 통해 이익을 전달했으니까요

정말 기업을 위하고 정부를 까고싶다면 이러한 세세하고 정확한 내용전달로 일본불매의 영향이 어떤건지정도는 조사해야되는거 아닙니까?
    눈 똥그랗게 뜨고 대깨문이라 말하면 다 동의할줄 알았다니 참 ㅋ
    반대 의견을 보는 채널로 이용했지만 이번내용은 너무나 오류가 심하군요
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:13 답글 신고
    네 롯데,다이소 일본지분있는거 다알고있습니다. 논점은 피해가시네요 저영상에서 말하고자함은 기업의손해가아니라 거기에서 근무하는 일반직원들의 실에대하여 말하고있습니다.
  • 레벨 상사 1 상상소년 19.07.09 15:14 답글 신고
    그러시군요. 당장의 득이 없다고 앞으로 계속 있을 이러한 상황은 생각하지 않으시는 것 같네요. 그렇게 당장의 득을 바라다가 나라가 역사적 청산이 되지도 못하고 자국이 아닌 타국을 위하는(?) 족속들이 생겨난 것 같은데요? 앞으로를 위해 당장의 무역 의존도를 줄여가자는 것이고 각자의 생각대로 일본제품을 구매하든 말든 하는 건데 왜 그러시는지?
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:36 답글 신고
    자국이아닌 타국을 위하는 족속이라함은...북한찬양 하는 사람들을 말씀하시는건가요??
  • 레벨 중위 3 돌격 19.07.09 15:20 답글 신고
    참 힘든 얘기죠, (논리)

논리 명분 과연 힘이있고 강자에게 필요할까요, 라고 먼저 여쭙고 싶군요,

정부에서 손쓸수 없다해도 울 국민이 서로 뭉처서 단결된 모습을 보여주는것도 저들에겐 위축 됨니다.

솔직이 우리 나라,우리 국민이 보여줄게 뭐가있을까요, 막가자로 전쟁할수도 없고 힘은없고 국민의 단결된 모습이 어렵고 힘들지만 최고의 성과라 생각 합니다.

마지막으로 남,북이 이어져 유럽까지 횡단할수만 있다면 일본도 우리에게 무릅꿇을수밖에 없을것 입니다.
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.07.09 15:26 답글 신고
    무릎이요? ㅎㅎㅎ 남북한 합쳐도 1억도 안되는 인구에 다른 수준격차는 생각안하고

민족주의 감성에만 취한 말씀만 하시네요. 북한이 잘사는 나라도 아니고, 우리 피나빨아먹어서

휘청이게 만들겠지 도움이 될 것 같습니까? 북한이 그렇게 매력적인 국가였음 미국이 진작에 침공했어요.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:34 답글 신고
    네?? 기차 일주일타고 유럽여행이라도 가시려구요??? 일본불매운동의 득과 실에대한 질문에 핀트를 굉장히 벗어난 답변같네요..전혀 논리적으로 해답이되지않아보입니다..
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.09 15:23 답글 신고
    모든일에 득과 실을 따지진 않습니다. 물론 득이될수도 실이 될수도 있지만. 계속 말하는 감정적인 면에서 기분이 좋아진다면 이득이지요.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:35 답글 신고
    감정적인면에서 기분이좋아진다면 그밖에 감당해야할 실에대하여는 생각할필요가없다는 말씀인가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:38 답글 신고
    영상을 보지않으셨네요... 불매운동을 하여 그타격을 우리가받는데도..불매운동을 지속해야하는것일까요??

우리나라제품인데 일본에서생산한경우/
    일본제품인데 우리나라에서 생산한경우/
    일본제품인데 우리나라 부품이들어간경우/
    우리나라제품인데 일본부품이 들어간경우

이런경우는 어떻게 불매를해야할까요?

정확한 가이드라인이 있는걸까요??불매운동이란게??
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:03 답글 신고
    득실을 따지면서하냐구요..?? 애초에 불매운동이란것 자체가 일본에게 실을 주기위하여 시작한게아니었나요?

일본에 10의 피해를주고 우리가 20의 피해를 받는다면..그게 잘하고있는 일인가요???
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:24 답글 신고
    논리적으로 반박은 안되고...뭔가 답답은하고.. 참...네...그렇습니다..수고하십쇼
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:43 답글 신고
    재반박이 안되어서 도망가는게아니라.. 사람과 짐승은 말이통하지않는것처럼 쇠귀에 경을읽어봤자 소가 알아듣지 못하기때문에 반박을하지않는겁니다.. 김보배님같은사람들을 흔히..정신승리자라고 합니다..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.07.09 15:58 답글 신고
    논리적으로 반박하라는건 부랄탁치면서 내 생각을 바꿔보라는건데...
    싸우자!! 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 15:59 답글 신고
    싸우자는 아니구요 왜 득없는일에 힘빼면서 발기치는지 궁금해서요

정말 불매운동으로인하여 우리가 얻을수있는 득이많다고하면 적극동참할 생각입니다.
  • 레벨 중사 3 아둘앓이 19.07.09 16:26 답글 신고
    동영상 잘 보았습니다.
    뭐 2편 3편이 나온다 하니 한번 기다려보겠습니다.

일단 득과 실..
    한국인 여행사에 한국인 숙박업..
    식재료 및 기타 생필품도 한국 제품인가요?
    세금은요? 우리나라에 내나요?
    그냥 질문입니다..

쿠팡, 아사히 맥주..등의 불매로 인하여,
    해당업체의 직원이 피해를 본다.

어떤 업체든, 동종업계의 회사라면 한쪽이 커지면 상대적으로 한쪽은 작아 지지 않나요?

일본맥주 매출이 줄면, 다른 브랜드 맥주 매출이 오르겠죠.
    카스가 오르면 국내기업이 더 크는거고..
    외국 타 브랜드가 매출이 오르면 해당 업체 수입처가 커지겠죠.

결과적으로 일본 제품 수입원은 매출이 줄겠지만, 다른쪽은 커지는 구조 아닌가요?

여기서부터 득의 목적은 성립되는거라 보는데..

논리적인건 아니고 개인적이고 단순한 생각이예요.

쿠팡 매출이 줄면 국내 타 브랜드 매출이 오르겠지요. 라는...

실이라고 말씀하시는..
    그래서 쿠팡 직원들을 굶겨라 라는 말씀을 하신다면, 그건 쿠팡에서 알아서 할 일이라고 봅니다.

쿠팡을, 맥주를.. 백년 만년 불매할건가요?

그때까지 직원을 안고 가고 아니고는 회사차원에서 결정할 문제 아닌가 싶어서요..

그런 논리라면, 남양, 농심등의 기업에 대한 불매는 하지 말았어야죠..

남양직원들은 외국인인가요?

쿠팡직원이 많을까요? 반도체 업계 종사자가 많을까요..?

이게 왜 득이 없고 실만 있다고 말씀 하시는지 저는 이해가 안되어서요..
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:41 답글 신고
    논리적인 답변 정말 진심으로 감사드립니다.

1. 국내기업에서 진행하였다면 세금을 우리나라에 내는게맞겠죠 다만 현지에있는 숙박업체는 우리나라에 지불하지않는게 당연하구요

2. 단순히 아사히만을 칭하는게아니라, 유니클로,다이소,롯데 그밑에엮인 하청업체들 그들의 가족
    그사람들은 우리나라 국민이 아닌가요??

3.왜자꾸 맥주만을 칭하시는지 모르겠지만...아사히안먹는다고 카스매출이오르지않습니다..
    애초에 일본맥주 마시던사람들은 우리나라 맥주가 맛이없어서 안먹는것이기에 그에따른 차선책은 너무나 많이있습니다.

4.쿠팡직원들뿐만이 아닙니다.. 쿠팡에 스토어를 열어서 판매하는 소상공인들이 몇만명인지 아시나요??
    남양불매운동 이든 일본불매든 본인이 불매하고싶으면 하는게맞습니다. 자유니깐요
    대신 그에 동참하지않는다고하여 매국노로 욕하거나 테러를 가하는행위는 옮지않다고 봅니다.
    종교인들에게 종교의 자유가있다면 비종교인에겐 종교를 강요받지않을 자유도 있기때문입니다.
  • 레벨 중사 3 아둘앓이 19.07.09 16:48 신고
    @그네가문재인걸안철수

에이 왜그러세요..

득과 실에 대한 글에.. 갑자기 강요니 매국노니 이런 이야기 하시면 당황스럽잖아요.

저도 불매 동참은 자유라 생각합니다.

욕할 필요는 없어요..

부끄럽지만, 어제 와이프에게 이런이야기를 했는데.. 쿠팡을 쓰겠다고 편하다고 합니다..

알아요..쿠팡 편해요..로켓배송 덕도 많이 봤어요..

저도 카메라는 다 소니 캐논 올림푸스
    씁니다.

대체가 안되요. 그런데 그건 이런 상황이 닥치기 전이예요..

또한, 위와 같은 프로세스를 확립하지 못하고,
    원가절감이랍시고 제품을 잘 못만드는 국내기업을 욕해야 하는것도 맞아요..

하지만,
    제가 답을 준건, 만약 차후에 일본과 관련되어 내가, 혹은 우리 가정이 피해를 입는다면.. 누구에게 하소연을 하고 도움을 요청 할것인가 였습니다.

다시..

1. 세금은 일본에 가는거네요..

2. 그런 논리의 말씀이면, 남양과 농심..
    그리고 반도체 종사자들은 어쩌나요?
    그들이 인원은 더 많을거 같은데...

3. 말씀 드렸듯이, 맥주및 기타 일제품이 안팔리면 대체 제품이 팔립니다.
    그게 국내제품은 아닐지언정..일본에 자금이 안가는건 맞잖아요..

4. 쿠팡스토어.하시는 분들 지마켓이나 11번가도 하시고, 그쪽 시장이 커지면 그쪽 쿠팡자금이 그쪽으로 가겠지요?

그리고 위에 말씀 드렸듯이..

남양, 농심, 반도체 관련 업체 직원이 더 많을거 같아요...
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:58 답글 신고
    일본은 내수경제가 굉장히 튼튼한 나라입니다. 토요타 소니 파라소닉 닛산 혼다 야마하 등등등등..
    굳이 우리나라가 아니어도 세계적으로 수출하는데 전혀문제없는 기업들이 굉장히 많습니다.
    맥주몇개 , 숙박업소에서 내는세금 조금 줄어든다고 전혀 타격입을나라가 아니라는겁니다.
    우리나라에서 안팔리면 다른나라에 더팔면 그만이니깐요..
    반면 우리나라 수출효자상품이 반도체입니다. 세계적인기업? 삼성뿐입니다..
    애초에 게임이 된다고 생각하시나요??
    저는 남양의 초코에몽을 좋아하고 농심의 신라면이 인생라면입니다.
    남양이든 농심이든 저의 소비는 제 가치판단에의하여 맛있고 좋은상품을 구입하는게 원칙이지
    기업윤리에따라 소비의 패턴이 달라지지않습니다. 또이렇게 말하면 인격이 어떻니하는사람이 있겠지만
    저는 그렇습니다. 제소비패턴을 남에게 강요받고싶지않습니다.
    그런저에게 농심이나 남양의 예를들어 말씀하시는건 전혀 설득이되지않습니다.
  • 레벨 중사 3 아둘앓이 19.07.09 17:06 신고
    @그네가문재인걸안철수

설득을 하고자 드리는 말씀이 아닙니다.

위에 수정을 했듯이 저도 캐논, 소니, 올림푸스 씁니다.

같은 돈 주고 좋은 제품 사는거 당연한거니까요..다만, 반박할 만한 답을 달라고 하셔서..
    그냥 주저리 주저리 제 생각만 써본거예요.

불매 안하면 경제 보복을 철회할까?

완전 무리수를 쓰면서 시작한 일을...

음.. 그건 아닐거 같으니까요..

결국 누군가가 공개사과 하고 다시는 이런일 발생안할거라고.. 또 조약 하나 해야 끝날거 같다는 개인적인 생각이라서..
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 17:10 답글 신고
    애초에 경제보복을 시작한이유는 전범에대하여 보상과 사과를 요구했기때문입니다.

이렇게 말하면 당연히 요규해야하는거아냐? 라고하시겠지만, 일본은 수차례 보상과 사과를 하였습니다.

박근혜시절 위안부협상역시 보상과 사과를 받아왔구요 (물론 박근혜가 협상을 ㅄ처럼 했지만요)

보상금이 얼마가됐든간에..우린 이미 합의를 한게되버린겁니다.

문정부는 끊임없이 보상과 사과를 하라고 요구합니다. 그에열이받은 일본이 경제보복으 카드를 내세운것이구요

일본,한국 둘다 수출로 먹고사는 나라입니다. 굳이 적을만들어 서로 취할수있는 이득이 아무것도없습니다.

왜 경제보복을 시작하였는지에대하여부터 생각을 해보셔야할듯합니다.
  • 레벨 상사 1 상상소년 19.07.09 16:27 답글 신고
    논리가 없으시고 자기가 믿고 싶은 것만 믿으시는 것같은데 각자 그렇게 믿고 싶은 것만 믿으면 됩니다. 그리고 각자 생각으로 삶을 살면 되는 겁니다. 반박이고 뭐고 말이 통하는 사람과 하는 거죠. 말꼬투리 잡는 사람과 하는게 아니라. 글쓰신분은 그렇게 사시고 불매운동 하는 사람들 또한 그렇게 살면 됩니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:41 답글 신고
    넵!!맞습니다..제가 드리고싶은말씀이 바로이거였습니다. 불매하실분들은 하시면되고 안하고싶은사람은 안하면그만인겁니다. 허나 분위기가 불매에 동참하지않으면 테러를당하고 매국노취급을 당하는것은 옳지 못하다고봅니다.
  • 레벨 상사 1 상상소년 19.07.09 16:49 신고
    @그네가문재인걸안철수 네 그러시면 되죠~ 근데 뭘 설득을하니마니 하시는 겁니까? 안하시면 안하시는데로 그냥 있으시죠 왜 나서서 험한꼴을 보십니까? 한국사람이 당연히 한국을 우선하는 거고 득실은 나중에 다 결과로 보여줄껀데~
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 16:59 답글 신고
    자꾸 강요를 당하니깐요..불매운동에 동참하라고 자꾸 강요를당하여 그럼 논리적으로 나를설득시켜서 내가 스스로 동참할수있게 이해시켜달라는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.09 23:48 답글 신고
    네 리스트는강요가아닙니다.다만 불매운동에 동참하지않는다고하여 토착왜구 라고 비하하지도 말아야합니다. 보배분위기상 지켜지기어렵다고보여지지만요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장