바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 소고기사묵겟지 19.07.17 23:19 답글 신고
    저도 외벌이 하다 이혼했습니다. 이혼후 애기보러가면 와이프가 애키우면서 돈벌기 힘들다 다시 합치자 쟈기가 잘하겠다 이럽니다 남편 혼자 외벌이 하면서 집에서 편하게 지내시는 분들은 혼자 살아봐야 남편히 필요한지 압니다
    답글 8
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 19.07.17 23:10 답글 신고
    저도 같이 살지만 문제는 1인이 질못한게 아니더군요. 4년넘게 잠자리 못한거애 대해서는 와이프분이 나쁘다라고 말할수 있지만요ㅡ 아마 두분의 골이 깊어진거라 생각합니다. 대화를 많이 하고 싸우고 해야 서로 좀 이해하난 부분도 생기더라구요. 부디 좋은 결과가 있기를 바랍니다. 저 역시 다 버리고 나와 술먹고 있거덩요.
    답글 2
  • 레벨 병장 슈퍼방망이 19.07.18 20:38 답글 신고
    저도 울산이고 이혼 신청 하고 대기중입니다.
    저랑 레파토리 같네요.
    제 이야기인줄 알았습니다.
    울산 어디시죠..
    저랑 같은분이 잇다는게 참 마음아프네요.ㅠㅠ
    전 36입니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.07.18 20:30 답글 신고
    왜그라고 사냐? 책잡혔니?
  • 레벨 훈련병 카스처럼 19.07.18 20:33 답글 신고
    보배 가입하고 첫 댓글인데
    결혼하고 관계안하는 년들하곤
    살필요가 없다 진짜
    애새끼 핑계대면서 남편 등꼴빼먹으면서
    편하게 지낼려는 수작 아닌가
    그렇게 지내는 호구 남편도 똑같고
    산후 우울증? 가사노동? 핑계지 ㅎ
  • 레벨 병장 슈퍼방망이 19.07.18 20:38 답글 신고
    저도 울산이고 이혼 신청 하고 대기중입니다.
    저랑 레파토리 같네요.
    제 이야기인줄 알았습니다.
    울산 어디시죠..
    저랑 같은분이 잇다는게 참 마음아프네요.ㅠㅠ
    전 36입니다.
  • 레벨 원사 1 말이칼이된다 19.07.18 20:40 답글 신고
    힘내시고, 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 준장 붕붕카mj 19.07.18 20:41 답글 신고
    인스타도 영향있을 것 같은데요.. 현실이 아닌 남들 뽐나게 사는 모습들만 보고 현실처지 비관만 해질 수도 있죠.
  • 레벨 중사 3 올레 19.07.18 20:57 답글 신고
    인스타가 문제인듯
  • 레벨 이등병 Bentley1054 19.07.18 20:45 답글 신고
    한번만더생각해보세요..
    본인마음은백번천번이해합니다..
    아이가자라면이런일들을뭐라설명해주시려구요..ㅡㅡ
    그때가더힘들지않을까요..?
    제말이답답하실수도있겠지만..아이때문에망설인적있으셨다면,아이편에서서한번더생각해보심이어떨까싶어요..
  • 레벨 중사 2 후다이 19.07.18 20:51 답글 신고
    9년 6번 여기 있습니다. 최근1년넘게 서로 알몸도 못봤습니다. 심적으로 힘들게삽니다. 애때메 희생하려는데 적당히 크면 이혼하고 이혼한 친구들 만나며 살려고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 항상흐림 19.07.18 21:19 답글 신고
    넌 관종 이냐 아님 똘이냐
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.07.18 21:40 답글 신고
    바르게 살자 ~! 이놈아~!
  • 레벨 병장 쿨가이호 19.07.18 21:06 답글 신고
    SNS는 진짜 인생의 낭비인듯
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.07.18 21:11 답글 신고
    와 심각하네 이혼은 이유가 2가지 돈문제, 부부관계인데 부부관계 안맞는 사람들이 성격차라고 하며 헤어지죠 힘내세요
  • 레벨 중사 3 사자왕 19.07.18 21:14 답글 신고
    와~ 4년동안 어떻게 같이 살았나요???
  • 레벨 병장 항상흐림 19.07.18 21:18 답글 신고
    그냥 혼자 사세요 노답 이네요
  • 레벨 원사 1 째즈소년 19.07.18 21:27 답글 신고
    인스타에 사진달랑 한장이라니ㅠ
    남자들 디엠 많이 보냈을듯요...
  • 레벨 대위 3 park0 19.07.18 21:27 답글 신고
    그냥 편안하게

휴직하고 여행 갔다오면 어떨까요?

여행 갔다오시고 다시 질문해주세요
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 19.07.18 21:29 답글 신고
    동생 평생 그러고 살자신있으면 살고
    자신없음 이혼해
    자식귀하지 사랑스럽지 근데 동생 인생은?
  • 레벨 소장 에고씨티 19.07.18 21:31 답글 신고
    유전자 검사 먼저 해보세요
  • 레벨 중사 3 에뉘오 19.07.18 21:33 답글 신고
    잠자리 거부하는 여자 정말 답 없습니다....... 근데 자꾸요구하는 여자보다는 나을수도 있어요..... 코피터집니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 추남김 19.07.18 21:35 답글 신고
    저랑 비슷한 부분이 많네요

아이에게 쇼윈도부부? 아이들도 커가면서 알겠죠?
    아이들도 분명 눈치보고 그럴겁니다.

저두 그래서 이혼할라했죠?그냥 내 자존심 싹 다 내려놓고 삽니다
    와이프 사랑할려고 노력하면서 삽니다
    왜일까요?왜 이러면서까지 살까요?

우리아들 너무 사랑해서입니다
    당신도 사랑한다고 하겠죠?
    근데 자기자신을 모든걸 아직 내려놓을만큼 안사랑하는겁니다

전 아들을 너무 사랑해서 와이프 사랑할려고 노력하고 자존심 절대 안내세우고 기분나쁠때 무조건 맞춰주고 노력합니다
    저 하나희생해서 우리아들에게 행복한 가정을 줄려구요

성격이 안맞다 머다 마니해서 헤어지는건 제 입장에선 용납안됩니다

아들이 20살이 된이후에도 이혼하고싶음 그때 할려구요

와이프랑 대화를 해보셨다고 하셨는데 분명 뭔가 있을겁니다
    그냥 무작정 없다는건 말이 안됩니다

노력하세요~ 아님 싫으면 이혼해서
    자식한테 아빠없는아들 엄마없는아들 만들게 하지말아주세요
    진짜 대화가 필요하면 댓글주세요
    부산이고 30후반 시간이프리해서 울산 바로 갑니다
  • 레벨 하사 1 꽐라쫍프 19.07.18 21:38 답글 신고
    전 아들을 너무 사랑해서.. 그 부분 너무 와닿습니다.
    저하고 너무 똑같으신듯..ㅠ
    공감합니다..
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.07.18 22:13 답글 신고
    의견 존중합니다 근데 그런 모습을 보고 자란 아들이 아빠를 닮는담면 어쩔실거에요 악담아닙니다 아들은 아빠 닮아 갑니다 님이 아들 때문에 사시는 삶 옮다면 그렇게 사는게 맞구요 자신의 삶을 조금더 사랑한다고해 이혼을 선택한다고 애들 한테 불행을 주는게 아니라고 생각합니다 님께 질문하고 싶습니다 행복하세요???
  • 레벨 원사 3 울산타페 19.07.18 22:13 답글 신고
    에구 아들을 너무 사랑하면 빨리 헤어져야지
    그래야 자기 부모들이 행복하게 사는걸 보지
    지금 그렇게 사는걸 보고 자식들이 우리는 행복하게 사는 가족이다 라고 느낄까요?
    천만에 입니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.07.19 00:01 답글 신고
    아들인생도 참 중요하죠 부모로서 당연할수도 있는겁니다 ...헌데 또한 내인생도 이번 한번뿐이죠... 이게 참 아이러니
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.07.18 21:42 답글 신고
    님~! 빨리 결정하고 , 이혼 했으면 좋았을것 같아요. 조금 아쉽네요.~
    내 삶이 중요하지 절대로... 와이프 , 자식, 가족이 내 삶을 재밋게 살아주지 않아요.~~ 응원합니다.~!!
  • 레벨 간호사 jiralangel 19.07.18 21:45 답글 신고
    6살4살2살 아들셋 키우는 워킹맘 엄마예요
    애들때문에 힘들다...힘들죠 그런데 부부관계라는게 영향이 없다고는 할수 없지만 핑계라고 봐요 저도 하루가 모자르게 살아가고 있지만 남편에 잠자리를 거절해 본적이 없어요 부끄럽지만 평균일주일2-3번 관계를 가져요 피곤하고 그냥 자고 싶은적도 많죠 남편도 피곤하고 힘들어요 부부에 의무라고 생각해요 가족위에 돈을 벌어다주고 살아가 주는게 고마워서요 내아이들에게 맛있는거 먹여주고 좋은옷 입혀주고 얼마나 이뻐요 감사하구요 행복한가정을 만든다는건 혼자서는 불가능한거예요 서로에 배려와 사랑이 필요한거죠
    제 친구들도 잠자리 거부하는 친구들 많아요 얘기를 들어보면 남자로 안느껴 진다 귀찮다 애기 아빠니까 그냥 살고 있다 애혼자 키울 자신이 없어서 사는거다 돈은 벌어다 주니까 라구여 그럼 전 넌 그럼 니 남편이 돈주고 다른 여자랑 자도 할말 없는거다 그렇게 말하니 차라리 그렇게 했으면 좋겠다고 하는 친구도 있더라구요
    의외로 그런 부부들이 많더라고요
    하지만 이렇게 이혼하면 아이는 어떻게 하나요 부모 사랑받고 커야하는 아이는요 아이맡겨보고 둘이 여행가서 술한잔 진하게 하시면서 대화로 풀어보심 어떨까요 그리고 잠자리도 함 가져 보구요
    그래도 안되면 밖에서 풀어 보는것도 해보시구요 바람피라는 말이 아니고 안마방 같은데 있잖아요
    해보는데 까지 해보고 그때 결정하는것도 늦지 안을듯해요
    글에서도 너무 힘드신게 느껴지내요 힘내세요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 19.07.18 21:56 답글 신고
    공감되는 댓글입니다..
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.07.18 22:16 답글 신고
    분명히 남편 분의 배려도 많을거라 생각이 들고요 님 같은 분 만난거 부럽습니다 저두 잠자리 때문에 이혼을 몇번 고민 하다 아내를 사랑하는 제 자신 때문 참고 있습니다. 행복하세요
  • 레벨 이등병 오지라프 19.07.18 23:15 답글 신고
    좋은 내용의 댓글이네요. 공감이 갑니다.^^
    안봐도 행복한 가정일듯하네요^^
  • 레벨 소장 마시이써 19.07.18 21:47 답글 신고
    4년에 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 19.07.18 21:55 답글 신고
    아이 낳고 나면 여자는 엄마가 되고 참 많이 변하는 것 같아요. 남자와 다르게 말이죠. 조금만 더 노력해 보시면 좋을 듯 합니아.
  • 레벨 중사 1 미잘 19.07.18 21:58 답글 신고
    잠자리 거부는... 님이 싫다는뜻입니다...

여자도 사람입니다... 상대가 좋으면 당연이 하고싶지요...

빠른 판단이 미래의 삷의질을 결정지을지 싶네요
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.07.18 23:47 답글 신고
    육체적, 정신적으로 피곤하면 만사가 귀찮습니다. 전 남자지만 피곤하면 밥 차려줘도 짜증냅니다. 자는거 깨우지말라고.
    부부관계도 마찮가지입니다. 제가 먼저 하자고 안해요. 너무 피곤해요.
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 19.07.18 21:59 답글 신고
    넘하네요
    이혼사유됨

대놓고얘기해보세요
    안할꺼면
    이혼하자고
  • 레벨 병장 항상흐림 19.07.18 22:04 답글 신고
    무슨 조개가가 아맹어사 마패여!!!!
  • 레벨 훈련병 선오브미니갓 19.07.18 22:21 답글 신고
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 울아들아빠 19.07.18 22:12 답글 신고
    육아든 뭐든 핑계일뿐.
    너랑 하기 싫어가 정답임.
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 19.07.18 22:23 답글 신고
    3남매 남편인데요.
    오히려 와이프가 질염으로 혹은 출산시 절개하고나서 체질적으로(켈로이드)힘들때는 서로 상의하고 관계를 안했습니다.
    오히려 미안해 하더군요. 그래서 더욱 서로 존중하고 나중에는 더 가까워지기도 했죠.
    애낳고 8개월 시점에는 3셋째까지 그시점에는 부부관계 정상으로 충분히 돌아옵니다. 애기 시간간격으로 울어요?
    낮밤가리는 시기가 되면 통잠자는 애들 많습니다. 보통 새벽 4시 5시 수유가있긴해도 시간마다 깨운다고요? 과대포장하지마세요.
    그래요. 솔직히 남편들 애낳기만했지 키우는것 잘모른다고 봅시다. 근데 속이지는 마세요. 과대포장도 마시구요. 무슨 애가 24시간 엄마한테만 매달려서 아무것도 못하고 젖병에 설거지에 집안일에 정신없다하시는데 그거 다 뻥입니다.
    그 모든게 몇시간 내로 끝나요.
    게다가 몰아놨다가 남편에게 토스도 합니다.
    애셋 키우면서 와이프에게 솔직히 물어보고 들은 말이지만 애키우는 100일이 넘어지면 일과중 9시부터 18시중 쉬는시간이 상당히 있다는 겁니다.
    점점 그시간이 늘어나는건 당연한거고요.육아로 인해 그간 관계가 없어도 이해해달라구요?
    사람마다 차이는 있을지언정 결혼후 3회요? 글만봐도 정상이 아니라고 봅니다. 남편 무시하는 것도 일상에서 보이는 수준이군요. 저는 남편 입장이 충분 백분 공감 갑니다. 저같으면 그냥 이혼이에요.
    저같은경우는 와이프도 저도 서로 배려하고 이해하고 서로 희생하고 또 그것을 알아주는 것...
    그것이 있기에 지금 셋째키우면서도 행복해하는겁니다.
    어째서 항시 이혼이네 뭐네하면서 문제가 되는 여자는 자기만 힘들꺼라고 단정짓는지 모르겠어요.
    힘든 시간은 누구 한명에게 국한되는게 아니란걸 알고 계셔야하는겁니다.
  • 레벨 상병 꿈이이뤄질줄알았지 19.07.18 23:20 답글 신고
    위사연과 비슷하고, 반대로 남편이 싫어해서. 혹은 못해서 1년에 1번 할까말까하는 경우라면. .
    어떻습니까? 와이프가 이혼생각해도 되겠습니까?
  • 레벨 대위 3 질주본능2 19.07.18 22:24 답글 신고
    현시대 이전의 여자들은 어떻게 살았을까요?
    세탁기 없어 손빨레하고, 밥솥없어 곤로나 아궁이에 밥짓던 시절, 아기 낳자마자 밭에 나가 일하던 어머니, 할머니 이상의 세대는 어떻게 견뎌왔는지 복잡하네요.
    여자가 힘들다는건 알겠는데, 맞벌이가 아닌 전업주부가 육아가 힘들다고 거부한다는건 이해되지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 케뚱 19.07.18 22:24 답글 신고
    핸드폰 집어 던져요 나이쳐먹고 뭐하는건지
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 19.07.18 22:35 답글 신고
    캬..진짜 맘 고생 많았겠네요..말할때 마다 뭔가 비참해지고..이혼이 답 입니다. 살아봐야 안변합니다. 나만 비참해지죠. 잠자리 안하는건 이혼사유입니다. 그렇다고 불법적으로 밖에서 해결하고 오면 난리나죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 왼손에는휴지 19.07.18 22:38 답글 신고
    형님 같은 울산이네요
    술 한잔 합시당
  • 레벨 상병 쉰김치맨 19.07.18 22:48 답글 신고
    답나왔네 인스타에 님사진1장..ㅋㅋ
    잘생각해보세요~~
  • 레벨 상사 1 조선쓰리빠 19.07.18 22:48 답글 신고
    울산살고있습니다. 건강가정지원센터 도움받기를 권해드립니다.함께 상담받아보세요. 가정폭력뿐만아니라 가정문제등 많은 상담해드립니다. 각지역마다있습니다
  • 레벨 소위 3 판사선택권제도입시급 19.07.18 22:53 답글 신고
    내일 가면 맘 바뀌니까 오늘 말하세요
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.07.18 22:55 답글 신고
    좀 더 얘기를 놔눠보세요 진심으로 이혼까지 생각한다고
  • 레벨 중령 3 핫또구 19.07.18 23:04 답글 신고
    울산분이시네요
    나중에 기회되면 한잔해요~
    제가 한잔살께요 북구에 살아요
    힘내시고 결정잘하신거 같아요
  • 레벨 훈련병 태백처럼 19.07.18 23:10 답글 신고
    힘내요
    애를 볼모로 딴청 부릴수도 있으니까 먼저 선수치세요 애도 니가키워라 하면 필시 못키운다 할겁니다 그때 응...오케이 하세요
  • 레벨 대위 3 힘내라빠밤 19.07.18 23:17 답글 신고
    저같음 이혼합니다.
    내일 정말 진지하게 얘기하고 추후 부부관계 몇번한다고 해도 하기싫은거 억지로 해줄꺼 같은데요
    4년에3번이 뭡니까..
    거부당하면 정말 자존심상하지요
  • 레벨 상사 1 dmsgh0 19.07.18 23:41 답글 신고
    저도 쌍둥이 가지면서(3형제임) 잠자리안했는데 벌써 3년이 되어가네요...하자고해도 힘들다하니...포기하고삽니다. 아이들이 행복해야지요...부모님이 이혼하면 그빈자리를 채워주는것은 없습니다. 아이를 생각하시어 부인과 깊은 대화를 나눠보시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 거나빠 19.07.18 23:43 답글 신고
    아니 하고싶게 했어야하는거 아닌가? 다른 얘기 다빼고 몇년동안 몇번햐서 이혼하려한다.... 참.. 점차 정떨어지게 한건 아닌지 스스로 생각해보세요 와이프분도 애때문에 어쩔수없이 살고있다는 생각은 안합니까? 진짜 책임감없는듯 느껴집니다
  • 레벨 병장 나이스가이77777 19.07.18 23:46 답글 신고
    저보다 한살많으시네요 전 글쓰신분보다 능력이 더 떨어지는데 미혼이라 더 걱정되네요
  • 레벨 일병 지퍼라이터 19.07.18 23:58 답글 신고
    사람사는게 참 쉽지않다
    오죽했으면 이런데 글남겨서 자기가정사 꺼내가며 사람들한테 물어볼까?
    안좋은 생각은 하지마시오
    사람사는게 다 똑같습니다
    인생한번사는데 이혼하까?이런생각도들고
    오만잡생각도많이드는데
    와이프도 똑같을껍니다
    서로대화많이하시고 한번더 생각하시오
  • 레벨 상병 카이보이비밥 19.07.19 23:42 답글 신고
    남자분들많은 이게시판에 추천2번째글이공감됩니다.
    전잠자리로 이혼결심하는분 이해안되요
    부인분이 그전부터그런게아니라 애임신후낳고.그때부터죠?
    아무리 본능적 성욕식욕이 중요해도 애보자보면 수면욕..무시못하고 몸피곤하면 진짜아무것도 하기싫어요.
    본인들도 알잖아요?
    진짜피곤할때 발기되나요?하고싶나요?
    그냥쉬고자고싶지.
    본인들이 육아를 얼마나 나누고 부인분 육아를 덜어줬는지궁금하네요
    저런분집안 대부분 오로지육아는 부인몫이죠.
    지친부인한테 성은 아무의미없어요
    그리고 이런분들 재부분이 양육권은 부인이갖고 양육비만지불하죠
    본인이 오로지 육아해보시길.
  • 레벨 하사 1 맛있는인생 19.08.01 10:44 답글 신고
    10년차인데 그냥 살고 있습니다. 공감되는 부분이 많아서 안타깝네요.
  • 레벨 간호사 900마력 19.08.22 10:29 답글 신고
    아내분이 아이낳고 뭔가 트라우마가 생긴거같네요
    보니까 외도나 그런건 아닌거같고
    망가진 몸매 그런걸 님에게 보여주고 싶지않은거같은대
    깜깜한대서 관계를 시도해보시는건 어떨까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장