바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.07.24 10:05 답글 신고
    어우야 *.*;;;
  • 레벨 중장 부탄캔 19.07.24 10:07 답글 신고
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.24 10:08 답글 신고
    조공 일부러 약한거 올렸는데 조공에만 반응하시네 ㅎㅎㅎ 질문좀 봐주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.07.24 10:20 답글 신고
    아...짤이 좋아 ㅊㅊㅊㅊ

저는 릴 하이브리드 피는데요..
    연초필때 하루 1갑정도 피웠는데...
    지금 입냄새가 덜하고 목넘김이 괜찮아서 일까요?
    23개피 정도 피우네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.07.24 10:37 답글 신고
    연초 하루 한갑반
    그다음 아이코스 로 갈아타서 한갑반
    고장으로 릴플러스로 갈아타서 한갑반
    액상형 전자담배가 인기라 폭풍검색하다가
    칼리번으로 갈아탔는데요 액상은 핑크펀치
    한달에 액상 80ml정도 소비합니다
    담배값도 많이 줄었네요
    아이코스 릴보다 훨씬 좋네요ㅎㅎ
    연초는 안피고 있습니다
    액상을 바꿔보시는거 추천드리고
    기계마다 맛표현이 다르답니다
    칼리번 또는 avp추천 하더라고요
    입호흡용으로는 저2개 브랜드 기계가
    제일 인기있는걸로 알고있습니다
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.24 11:27 답글 신고
    칼리번하고 AVP는 액튐현상이 있다고 해서 망설여지네요

연무량과 맛이 부럽긴 하지만 청소도 좀 해줘야 하는거 같고

귀차니즘대마왕인 저는 공팟에 액상 충전하는게 한계네요 사실 이것도 좀 귀찮음..
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.07.24 14:15 신고
    @대부도
    잘모르시는듯 해요~~

굳이 청소를? 액상 충전할때 밑에 면봉으로 쓱쓱 5초면 끝[엑스팟도 똑같아요]
    액튐현상? 2달넘었는데...진짜 어쩌다 한번 있습니다.[엑스팟보다 훨씬 더 없는걸로 알고있어요]
    베이퍼 유저들 사이트 가시면 잘나와있습니다.[엑스팟은 아에 취급조차 안합니다. 거의 폐급 ㅎㅎ]

또한 칼리번도 공팟 사용입니다..
    공팟 유지비는 칼리번이나 엑스팟이나 비슷합니다.
    엑스팟 공팟 내구성 안좋은걸로 알고 있습니다.
    칼리번은 보통 10일이상 가네요~
  • 레벨 훈련병 흑도종제사 19.07.24 10:43 답글 신고
    현재 쥴 사용중입니다.
    액상은 털보네 김장액상에서 알로에청포도 사용중이고...
    보통 100g에 니코틴 0.99ml에 맨솔 약 추가 사용하고 있습니다. (가격은 택포함 3만원 좀 안나옵니다)
    한달에 30g 정도 사용하니깐 월 가격이 1만원 정도이고, 공팟 한달에 8개 싼것 보통 1.5만원 정도
    총 2.5만원 비용드네요...
    평상시 연초 기준으로 하루 한갑 피우는 애연가입니다.

위에분처럼 칼리번으로 갈아탈까 고민중입니다. 쥴은 3달정도 지금 사용하니깐, 충천을 하루에 한번씩 해야하네요..
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.24 11:28 답글 신고
    몬스터팟 스퀘어 쓰는데 사무실에서 가끔 충천기 꼽아두면 금방 충전 되는지라 충전압박은 거의 없는데요

액상이 전담가게 가면 시연을 모드기기로 시켜주니 감이 잘 안오네요...
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.07.24 14:17 답글 신고
    칼리번 단점이 배터리 조루입니다.
    저도 주위에 몬스터,줄,avp 등등 있어서 여러가지 접해보고 칼리번 왔는데요..
    배터리 생각하시면 avp로 가셔야 합니다.
    저는 칼리번 2개 들고다닙니다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장