바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 따구님 19.07.25 18:13 답글 신고
    연막작전시작!!!
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:24 답글 신고
    일본이 WTO에서 한 짓이랑 똑같지 않나요? 역시 일본=롯데인가 봅니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:25 답글 신고
    유니클로도 자르지 않을까요?^^
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.07.25 18:17 답글 신고
    피아식별불능
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:25 답글 신고
    을 빙자하는거겠죠?^^
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.07.25 18:17 답글 신고
    기업해체하겠단 뜻인가?ㅇㅅㅇa
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:26 답글 신고
    절대 그런일은 없지 않을까 싶은데요? 그럼 한국말도 할 줄 알아야할텐데...
    한글이 쉬운가요?^^ 그러므로 절대 불가능하다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:27 답글 신고
    닭이 대가리 쳐박는거하고 같은거죠^^
  • 레벨 상사 1 handy맨 19.07.25 18:19 답글 신고
    니들 중국이 사드보복으로 롯데 제재 원인중 하나가 롯데가 소유한 성주에있는 골프장을 사드주둔지로 제공해서 일어난거 알고들 있냐? 애국은 나라가 원할때 자기가 갖고있는 재산을 국가에 제공하는것도 일종의 애국이야...(쓸데없는 국력 낭비 하지 말자는 이유)
    너희들처럼 주둥아리로만 하는건 애국이 아니고 분열조장이란다 아이들아~
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:27 답글 신고
    와우~~~빙고^^
  • 레벨 대장 구또 19.07.25 18:23 답글 신고
    다만 이미 물량이 매장에 들어와 있는 상품의 판매는 그대로 진행할 예정이다 << 팔릴일이 없으니 쭉 진열되어 있겠네요..
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 19.07.25 18:24 답글 신고
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:28 답글 신고
    기사만 형식적으로 빌리는 잔대가리인거죠.. 역시 쪽바리 기업입니다..
  • 레벨 소장 006178 19.07.25 18:24 답글 신고
    아 햇갈 린다
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:29 답글 신고
    NONONONO....형 헷갈리시면 아니되옵니다...
  • 레벨 병장 제리네 19.07.25 18:25 답글 신고
    ㅋㅋ 오늘 코스프레날인가?
    자위발정당 민가놈도 그렇고..좆대도 그렇고 ..
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:30 답글 신고
    자위당 + 밤이당도 똑같은 짓하고 있는중이죠..
    대가리가 저러니까 좃대도 따라하는거고...쫌 있은 좃선에서 띄워주기 할껍니다..
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.07.25 18:28 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋ 지네꺼 안팔리니 별 지랄을 다하네요
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:30 답글 신고
    지네가 없어질까봐 무서운게죠...
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:45 답글 신고
    ^^ 빙고....아마도 그럴듯 합니다. 일본이 상당히 오랜기간 준비했다고 하던데 역시 쌤쌤인듯합니다.
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.07.25 18:45 답글 신고
    예전 외조모하시던말씀 "숯이 솥보고 검정아"
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 18:46 답글 신고
    와우~~~적절한 비유이신듯 합니다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.07.25 19:16 답글 신고
    어쩌다보니 동참한 케이스

가족 중 한놈은 살아야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 19:31 답글 신고
    와~~~이런 생각은 하지도 못했네요^^
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.25 22:56 답글 신고
    살아남기 위해 훼이크? 인듯합니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장