바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 19.07.27 09:28 답글 신고
    기왓장지붕 오랜만에 보네요ㅎ
    조심하세요~~!!
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:31 답글 신고
    왠지 기와집이 정이 가드라구유
    생긴건 참 세련되고 도시적으로 생깃는ㅇ데
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.07.27 09:28 답글 신고
    와~!!!고생하셨어요
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:32 답글 신고
    참 저기까지 오래걸랫네유 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 대추는프라다를벗는다 19.07.27 09:28 답글 신고
    뭔가 기쁘다고적으신거같은 느낌은 저뿐인건가요...
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:32 답글 신고
    기쁨도 당연히 이쮸
    하루종일 보배만 할땐
    걍 업자한테 맡겨버리까 생각도 해씀 ㅠ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.07.27 09:30 답글 신고
    찿아가서 조공으로 기술좀 배우고 싶네요

저도 시골 폐가매입해서 리모델잉 하는거에 관심이 많습니다.
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:33 답글 신고
    저보다 뛰어나신 뚝딱형이 계십니다
  • 레벨 준장 겨드랑이미인김조신 19.07.27 09:31 답글 신고
    지붕위에 수건 갖고 내려오세유~
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:35 답글 신고
    수건이 아니라 저게 철판이라서 열좀 덜받을라고 부직포란걸 다 깔고 씨웟는데 그쪼가리유 ㅎ
  • 레벨 준장 겨드랑이미인김조신 19.07.27 09:36 신고
    무식이 티가 났네요;;;;;
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:44 답글 신고
    나두 첨보고 수건인가 해뜨만
    자세히보니 아니드라구유 ㅎㅎ
    그게머 무식인가유 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.07.27 09:31 답글 신고
    하루형 그라문 즐땡땡 달려유
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:36 답글 신고
    그럴람 첨부터 매껴불고 땡땡이 처써야 햇는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 핸젤과왜그랬지 19.07.27 09:32 답글 신고
    홧팅입니다~~~
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:36 답글 신고
    형두 사랑과전쟁 롸이팅~~
  • 레벨 소장 광주기영민 19.07.27 09:32 답글 신고
    제가 몰라서 여쭙니다

옥상 방수로 마감후 난간대만 설치해도 될것 같은데

기와 설치하는 이유가 궁금합니다
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:40 답글 신고
    아 저집이 한 50년 댄기와집인데
    기와가 다 오래대 깨저서 비만 오면 거의 홍수가 날정도 였고 한 5년을 사람이 안산 흉가나 다름없어씀다
    신축아니면 안댈정도로 그래서 저ㅜ칼라강판으로 방수겸 멋도 살리려고 해씀니다
  • 레벨 소장 광주기영민 19.07.27 09:50 신고
    @하루하루행복

그렇군요~

제 무지에 의한 궁금증이 풀렸네요

죄송하고 고맙습니다!!
  • 레벨 대장 가르와르 19.07.27 09:33 답글 신고
    그렇다면 지붕뚫고 하이킥 해봅니다...
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:40 답글 신고
    아따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 seulchi 19.07.27 09:35 답글 신고
    아무나 할 수 있는게 아닌데 진심 궁금하네유..따로 배우신건가유;;;
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 09:43 답글 신고
    글주 아무나 못하쥬 더구나 혼자서는
    지붕전문가도 힘들겁니다
    타고난 손재주가ㅜ있고 인터넷찾아보고 해바씀다 저게 2번째 해보는 지붕입니다
  • 레벨 원수 토니스타크111 19.07.27 09:53 답글 신고
    얼른 마무리 하세융^^ ㅋ 화이링~~!!
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 12:04 답글 신고
    ㅎㅎ 넹 감사유~~
  • 레벨 대장 저질체력 19.07.27 09:54 답글 신고
    집수리하시다가 일어난 에피소드같은건 없어요?? 예를들면 금은보화가 든 항아리를 발견했다던가.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 12:05 답글 신고
    이씀니다 보배를 발견해씀니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 가뿌쟁이 19.07.27 11:55 답글 신고
    뭔가 뿌듯하네요. 잉? 내가 왜? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하루하루행복 19.07.27 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장