바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 그와나사이 19.08.05 11:28 답글 신고
    비꼬는 것 같은데.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:29 답글 신고
    외한시장이 박살이나든 그게 나랑뭔상관인데요?? 일단 쪽바리놈들 정신한번 차리게 해주는게 중요한거아닌가요?? 대세를 잘모르시는듯..
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:35 신고
    @심심이100 글 읽어봐요. 니네편이 맞구만
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:43 신고
    @심심이100 니네편이라뇨...저런 매국노와 저를 묶지 말아주시기바랍니다..

뒤늣게 정신차리긴했지만 불매운동 열심히 참여하고있습니다!!
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:50 답글 신고
    @그네가문재인걸안철수 본글 내용에서 일본 여행객 수가 더 많이 빠졌을건데, 조금 빠진것으로 쓰니 같은 편으로 보는겁니다.
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:57 신고
    @벌레먹은상자 불매운동에 편이 어디있겠습니까!! 통일된 조국을위하여 우리가 힘을 합쳐야할 때이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 12:18 답글 신고
    @그네가문재인걸안철수 불매운동에 힘을 합치는게 맞지요. 그런데 그동안 어떻게 글 쓰셨길래???
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:28 답글 신고
    돌려까기라뇨..?? 지금 시국이 어떤시국인데..불매운동을 돌려까다뇨..??매국노세요??
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:29 답글 신고
    월급횽 어데갔다 이제 오셨어요. 지두 주식으로 까먹고 있는디 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:30 답글 신고
    주식은 주식이고 불매운동은 불매운동 아닙니까??? 다들 이정도 각오는하고 불매운동하는거아니에요??
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:34 신고
    @그네가문재인걸안철수 월급횽 말씀에 까불지 마시게..
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:41 답글 신고
    저사람이 보배드림 운영자나 관리자같은거에요??? 제가잘몰라서;; 그럼 저사람말 잘들으면 되는거에요??
    네임드..뭐 그런건가???
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:43 신고
    @그네가문재인걸안철수 그건 아니구요. 제가 볼때 월급님이 쓴 글 99%는 공감해서 그럽니다.
  • 레벨 훈련병 문재인이 19.08.05 11:49 신고
    @그네가문재인걸안철수 아 저 스쳐가는 월급님이 보배드림 지키미세요!!!! 까불지 마세요!!

자나깨나 생산적인일을 포기하시고 보배드림을 위해 열심히 힘써주시고 계십니다!!

대깨문 화이팅!
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:58 신고
    @그네가문재인걸안철수 저도그럼 저분말씀 잘들을래용 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 문재인이 19.08.05 12:02 신고
    @그네가문재인걸안철수 네 말잘듣고 위대한 문재인 동지 욕하면 바로 뚝빼기 깨질수 있으니 조심하시고요

문재인 동지가 적화통일을 원한다고해도 욕하시면 안됩니다!

(아이건 모든 보배인들의 목표일수도)
  • 레벨 원수 로티플라워 19.08.05 11:29 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 1 서울참새 19.08.05 11:31 답글 신고
    주가는 내려가기도 하고 올라가기도 한다
    그럼 화이트 에서 빠졌는데 이정도도 안내려가면 그게 비정상이자나...
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:37 답글 신고
    주식의 투자는 개인의 판단이기에 올라가든 내려가든 내선택인 거죠 ㅎㅎ

불매운동 좀만더하면 일본 살려달라고 빌듯해요
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.08.05 11:31 답글 신고
    씨우지 마세요 날도 더운데요~
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.08.05 11:31 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 문재인이 19.08.05 11:43 답글 신고
    여윽시 !!! 이제 일본 망하는길만 남았음

그리고 라오스랑 리비아등 우리 강경화 외교부장관이 포섭해놓은 여러 나라들과 힘합치면 미국도 물리칠수 있음
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:44 답글 신고
    ㄴㄴ 일단 북한이랑 힘을합쳐야합니다. 세계 여러국가들이 가장두려워하는게 바로 통일이죠

드레곤볼이란 만화에서도 퓨전이란게있죠 ㅎㅎ

북한과 우리가 퓨전을하면 미국따윈..웃기지도 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 문재인이 19.08.05 11:48 신고
    @그네가문재인걸안철수 북한이랑 힘을합치기엔 ㅠㅠㅠ 북한이 우리 문재인 대통령님을 대놓고 무시하고 있어서 힘들것으로 보입니다. 천하에 빌어먹을 자식들 ㅠㅠㅠ

그래도 미국 일본은 배척하면서 북한이랑은 계속 친밀하게 지내야합니다!!

어쨌든 결국 북한이랑 힘을합쳐 위대한 김정은 위원장과 함께라면 세계최고가 되는건 시간문제죠!!
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.08.05 11:59 답글 신고
    네 맞습니다.. 주변국들이 통일을 반대하는이유가 있지않겠습니까??

당연히 우리가 급성장하는게 두렵겠지요.. 민주당이 장기집권하면 불가능할거같진않아보이는데..

여튼 힘을내야할때입니다!!
  • 레벨 훈련병 문재인이 19.08.05 12:03 신고
    @그네가문재인걸안철수 정말 그때가 빨리 왔으면 좋겠네요.

우리 뒤에는 리비아 감비아 등 여러 강국이 버티고 있으니 시간문제 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장