바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.07 12:21 답글 신고
    실제로 다른 커뮤에서 욕쳐먹어요 저게 강요가 아니면 머임
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.07 12:25 답글 신고
    글쎄요..강요일까요? 떳떳하다면 눈치 볼 필요없지 않나요? 뭔가가 캥기고 맘이 껄쩍지근하니 못들어가는거 아닌가요? 그렇다는것은 행동이 잘못된것을 느낀다는 이야기일테고, 잘못된 행동을 하자니 맘이 불편한거겠죠...아닌가요?
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.07 12:31 신고
    @아듀카리스마 여기서만 봐도 하는거보면 여행카페사람들 글가져와서 죽어라 악담하고 처음부터 자기들 잣대재서 낙인찍을려고 돌아다니는데 더러워서 피하는거겟죠 불매강요하지말자 말그대로 신경안쓰는게 먼저겠습니다 저렇게 타인감시가 비정상입니다.
  • 레벨 준장 초보운전TT 19.08.07 12:30 답글 신고
    떳떳하면 그냥 사시면 됩니다
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.07 13:04 답글 신고
    타인감시가 불법이라.. 타인감시가 아니라 그냥 보도정도로 밖에는 안보이는데요. 그리고 자기들 잣대라고 하시는데 범국가적 차원이고 국민들 스스로가 운동하는게 자기들의 잣대라고 보시다니...국채보상운동때도 그리 이야기하는 놈들이 있었다고 하던데 정말 그랬던것 같습니다. 경제적으로 침략을 당하고 있는데 자신의 잣대라...의구심이 드는군요. 가다랑아님처럼 생각을 하시는 분들은 그냥 이용하시면 될듯한데요. 그런데 그렇게는 못하시겠죠? 왜 그럴까요?
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.07 13:08 신고
    @아듀카리스마 저기요 제가 가는 커뮤니티가 잇는데 어제 유니클로 저거 글올라어ㅏㅅ는데 댓글좀 보시겟습니까? 사이트성향은 최근 오늘 올라온 글만봐도 절대로 일본에 우호적인 곳도 아닙니다.

https://www.dogdrip.net/220015345
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.07 13:12 신고
    @아듀카리스마 국민들 스스로 운동한다는건 국민 개개인 자유의지 뜻이란겁니다 님이 말한거전체주의지요 님 맘대로 이게 옳다 생각하면 멋대로 투표도 감시해서 1번만 찍자고 핮니까 적당히 선이있는겁니다
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.07 13:26 답글 신고
    투표와는 비교를 하시면 안될듯 합니다. 투표는 엄연히 법적으로 비밀의 원칙을 보장하게 되어있는 법이니까요. 가다랑아님 말씀처럼 법의 한도내에서 개인의 자유는 구속 받으면 안됩니다. 맞는 말씀입니다. 그러기에 저 기사는 문제가 없다는 소견입니다. 왜냐면 개인을 구속하는건 아니니까요. 그럼 왜그렇게 받아들이게 되느냐? 현 운동에 반감이 들기때문이죠. 하고 싶은데 못하게하는거라고 느끼는거죠. 독립운동도 그러했을껍니다. 꼭 해야하는거야?라고 생각하는 사람들도 분명히 있었기에 지금의 잔당들도 존재하는거겠죠. 잘못된 운동을 하는데 전체주의를 요구한다면 잘못된것이겠지만, 적어도 현 상태는 잘못된 것은 아닌것 같다는 개인적 생각입니다.
  • 레벨 병장 가다랑아 19.08.07 12:33 답글 신고
    저야 필요해서 일본문구류 최근에 샀구요 떳떳하게 남들 자유에 멋대로 잣대 안들이대는 정상인들이 되면 좋겟네요
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 19.08.07 12:34 답글 신고
    일제시대 때 친일파들은 얼마나 독립운동가들이 싫었겠는지를 생각해 보시면 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 19.08.07 12:49 답글 신고
    뭐가되었든 일베옷 입고다니고 쇼핑하고나오면 벌레보듯 할거임. 내자유임.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.07 14:07 답글 신고
    일정부분 동감합니다. 무조건은 아닙니다. 몰이 경향도 분명 있습니다. 하지만 불매운동은 잘 했다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장