바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.08.21 21:40 답글 신고
    잘은 모르겠지만 날씨가더워서 그런거면 좋겠네요
    정비소에서 더워서 그런거니 차가져가세요 라고 했음 좋겠네요~
  • 레벨 병장 침대는에이스 19.08.21 21:42 답글 신고
    감사합니다.. 저도 그랫으면 좋겟네요 ㅜㅜ
    부디 제가 예민해서 그런것이길 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 부탄캔 19.08.21 21:41 답글 신고
    여름에는 수돗물 넣어도 괜찮아요. 안 어니까요. 이제 겨울 다가오니 냉각수반+수돗물 반 해서 정석으로 교환하세요.
  • 레벨 병장 침대는에이스 19.08.21 21:43 답글 신고
    넵 안그래도 냉각수 주문해두었습니다!
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.08.21 21:42 답글 신고
    엔진에 엔진오일도 있지만 냉각수도 지나가거든요
    냉각수는 줄어드는데 밑으로 새는곳이 없으면

조금씩 새서 뜨거운 엔진속에서 기화 되는일!

엔진속에서 엔진오일과 물이 섞이는 일
    (엔진오일을 찍어봤는데 확ㅈ늘어있다?
    그럼 그쪽으로 유입된거!)

몇년 지나서 조금씩 줄은건지 내일되면 알겠죠
    실시간이었으면 위내용을 확인해볼수 있지만요
  • 레벨 병장 침대는에이스 19.08.21 21:44 답글 신고
    상상하기도 싫은... 그런 스토리군요.... ㄷㄷ.....
    저의 과학 5호기 제발 멀쩡했으면 좋겠어요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 잡담전문 19.08.21 22:00 답글 신고
    사진없이 글로는 원인파악이 힘듭니다. 냉각수 문제는 자칫 잘못하면 엔진 내려야할수 있으므로 조속히 가까운 정비소로 가셔서 점검 받으시길 권장 드립니다.
    참고로 머플러에서 단내가 난다면 냉각수가 앤진내부로 유입된다는 것이고요. 그게 아니라면 보통 냉각수 라인이 새거나 써모스텟이 고장나거나 등등등이 있습니다.
  • 레벨 병장 침대는에이스 19.08.21 22:26 답글 신고
    일단 차량은 정비소 앞에 대기중에 있구요.
    그러고보니 출근했을때 주차후에 약간 탄내가 나긴했었네요. ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장