바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.09.21 09:14 답글 신고
    능력되시고 집 안 어른들도 형제끼리 사이 좋으시다면...
    확률적으로 자녀는 많은수록 좋습니다.
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 09:23 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 중장 눈누난나시즌2 19.09.21 09:17 답글 신고
    능력되심 많아도 좋쵸

아직 젊으신데 동생계획세워보세요오

저는 둘입니당
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 09:25 답글 신고
    허...... 계획을 세워보아야 하나요 감사합니당
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.21 09:17 답글 신고
    윗분들 말씀에 동감요

둘이어도 셋인분들이 부럽습니다.
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 09:27 답글 신고
    모두 두명이상을 추천 해주시네요 감사합니당
  • 레벨 중사 2호봉 때론지정신 19.09.21 09:20 답글 신고
    케바케이지만 능력만된다면 많을수록^^
    저는 형제둘임
  • 레벨 상사 2 후얍빠 19.09.21 09:21 답글 신고
    자식은 인생의 가장큰 축복입니다 많을수록 좋아요
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 09:28 답글 신고
    폰이 이상한지 한분 한분 댓글 달려니 왜이리 안눌러지는지 ㅠㅠ 모두 답변 감사합니다 좋은 하루 보내세용
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.21 09:34 답글 신고
    능력이 되시면 둘 이상 이면 좋지요,아이에서부터 취준생 준비 까지 부모노력 비용이 1억5000정도 든다합니다,

뭐,능력 대로 사는거지요.
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 10:09 답글 신고
    많이 드네요 하하 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 10:09 답글 신고
    감사합니다 꾸벅
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.09.21 09:53 답글 신고
    2명까지 있으면 좋아요...저도 혼자 있다가 뒤늦게 동생 태어났지만, 혼자일 때보다 훨 낫더라고요.
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 10:10 답글 신고
    그렇군요 아버지 말씀을 따라야겟네요 크크
  • 레벨 하사 3 화성에간자전거 19.09.21 10:06 답글 신고
    3명이 가장 좋습니다.
    아버님 말씀대로 2명은 거져 입니다. 그냥 큰 애가 가장 힘들어요. 왜냐 하면
    처음이니까요? 사실 2번째 부터는 동성이라면 큰 애 크면서 했던 메뉴얼?을 다 알기 때문에 그냥
    아들. 아들이면 다음 세번째가 딸 일 수 도 있기 때문에 최소 3명이 가장 좋은
    근데 이성이면 돈은 2배로 들어 갑니다.
    딸 딸 아들이면 그보다는 덜해요.
    아무튼 마음 다 잡으시고 3명이 최고
  • 레벨 일병 가르송 19.09.21 10:10 답글 신고
    제가 지금 삼남매입니다 저혼자 막내 아들...ㅋㅋ
    감사합니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.09.21 10:14 답글 신고
    3명용
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.09.21 10:33 답글 신고
    저는 아들만 셋입니다.
    더 늦기 전에 하나 더 낳고 싶습니다.
    꼭 여유가 있어서 라기 보다.
    자식 키우는 재미가 쏠쏠합니다.
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 19.09.21 10:35 답글 신고
    금전적으로 여유되시면 3명정도
    저도 둘인데 여유없어서 포기 지금은 조금 여유되서 하나 더있었으면 하는데 묶어버렸어요 ㅋ
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.09.21 10:50 답글 신고
    3~4 춘천유
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.09.21 11:16 답글 신고
    키울 때 힘드시겠지만 저도 2명 이상을 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장