바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.11.10 21:44 답글 신고
    그 전 글들을 쭈욱 읽어 보았는데..

논리적사고로 반듯한 이미지 가지고 계시는듯 한데..

지금 이 상황은 전혀 납득이 가질 않네요

아무리 얼굴도 몰르고 글로써 서로를 알아간다 하지만....

그냥 서로 인정하고 넘어가면 안되는 일 인가 하네요

자살글 올라와서 걱정이 되서 글을 올리신 것 인데...

대부분 815 님 보고 잘못했으니 사과해라 마라 한것도 아닌것을

일을 뭐 한다고 이렇게 크게 만드세요

815 님이 이 글 올리시고 탈퇴하면 신의광대 님은 뭐가 되겠어요 ?

815님 논리라면 저는 붕어사건으로 매장당해야 하지 않을까 합니다

본인 스스로 잘 잘못을 말씀하고 행동하시기 전에 다수가 그럴수 있다 하는데

굳이 꼭 탈퇴까지 하셔야 하는지

한번더 이성적으로 판단을 하심은 어떠할까 합니다

아무도 그 어떤 사람도 두 분이 잘 했다 잘못했다 하는 분은 없을듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 신의광대 19.11.10 21:44 답글 신고
    사과라는 말씀에 저도 다시금 말씀 드려봅니다.

저 자살 암시 글은 진작에 올라와서 저도 마음이 아프더라구요

근데 한참 시간이 지난후에

도배를 하며 글을 올리는건 본인이 관심을 끌려고 하는 것이지.

진짜 사람을 살리고자 하는 글로 보이지도 않았습니다.

진짜 사람이 죽으려 한다면

너의사랑에취하다 님 처럼 신고를 하고 그 후를 보셨어야죠

여기에다가 글을 도배하시는게 아니구요.

그 점을 지적한거고.

여기는 여러명이 이용하는 공간입니다.

이유도 없이 본인의 맹목적인 목적을 가지고 도배하는건

이유를 모르는 사람은 이해하기 정말 어려운 부분이에요

그리고 탈퇴 여부를 거론하시는데 본인이 판단하는걸

제가 이래라 저래라는 말 못합니다.

사과를 하시는거에 대한 답변입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.11.10 21:37 답글 신고
    에긍 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 지나가는사람임 19.11.10 21:38 답글 신고
    아니 그정도로 탈퇴할 필욘 없다고 생각합니다. 탈퇴하지마세요.
  • 레벨 대위 3호봉 응개 19.11.10 21:38 답글 신고
    일부러 그러신것도 아니구..
    얼른 찾자는 의미에서 그러신건데
    탈퇴하지마시지요ㅜ
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.11.10 21:38 답글 신고
    흠..... 탈퇴는 아니다여....
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.11.10 21:38 답글 신고
    둥글게 살자유
    하이팅
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.10 21:39 답글 신고
    어디가세요 저 밥사주셔야죠 ㅠㅠ
    무슨마음인줄 압니다 탈퇴는 하지마세여;;
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.10 21:40 답글 신고
    아니 살다보면 실수도 할수 있는거지 탈퇴는 니미 개뿔
    어디 대표쯤 된다는분이 배포가 이거밖에 안되요???
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.11.10 21:45 신고
    @소주와알탕
    ㅡ,ㅡ 대표는 사람 아닌교
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.10 21:48 답글 신고
    누가 아니래요?
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.11.10 21:39 답글 신고
    탈퇴는 안됩니당 가지마용
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.11.10 21:40 답글 신고
    아이고ㅠ
  • 레벨 대위 3 김치위에치즈 19.11.10 21:40 답글 신고
    인정하고 사과하셨으니..
    탈퇴는 보류해요~
    섭섭하다요~
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.11.10 21:40 답글 신고
    머 투닥거림시렁 정드는겁니다
    고마하시고 내일보입시더
  • 레벨 이등병 또로롱뗑 19.11.10 21:41 답글 신고
    댓글은 잘 안달지만 탈퇴 안하셨으면 좋겠습니다
    님 진심이 느껴져서 그래요
  • 레벨 대령 3호봉 봄봄부인 19.11.10 21:41 답글 신고
    세상에 이런사람 저런사람 다분해요 괜찮아요
  • 레벨 중장 일편단심들레 19.11.10 21:41 답글 신고
    무슨 일 있었나유??? 어디가시려고요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 싸움에기술 19.11.10 21:41 답글 신고
    횽아...횽 행동은 잘못이지만

악이는 없는거 압니다

탈퇴는 본인 맘이지만

탈퇴한다고..끝인가요

그건아니잔아요

진중하게 생각하세요

전 탈퇴는 아니라고 생각합니다
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.11.10 21:41 답글 신고
    그러지 마세요
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 19.11.10 21:42 답글 신고
    누가? 머라고 합디까?
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 19.11.10 21:42 답글 신고
    사과 했으면 됬지...탈퇴까지는...

책임이..너무 극단적이시네...

설마 직원이 사소한 잘못하면...퇴사시키시나여?

그냥 서로 조금씩 알아가는거지...

그냥! 낼 뻘글로 하루 시작해 봅시다~

자기전에 잠깐 눈팅하러 들어왔따가....
  • 레벨 중장 신의광대 19.11.10 21:44 답글 신고
    사과라는 말씀에 저도 다시금 말씀 드려봅니다.

저 자살 암시 글은 진작에 올라와서 저도 마음이 아프더라구요

근데 한참 시간이 지난후에

도배를 하며 글을 올리는건 본인이 관심을 끌려고 하는 것이지.

진짜 사람을 살리고자 하는 글로 보이지도 않았습니다.

진짜 사람이 죽으려 한다면

너의사랑에취하다 님 처럼 신고를 하고 그 후를 보셨어야죠

여기에다가 글을 도배하시는게 아니구요.

그 점을 지적한거고.

여기는 여러명이 이용하는 공간입니다.

이유도 없이 본인의 맹목적인 목적을 가지고 도배하는건

이유를 모르는 사람은 이해하기 정말 어려운 부분이에요

그리고 탈퇴 여부를 거론하시는데 본인이 판단하는걸

제가 이래라 저래라는 말 못합니다.

사과를 하시는거에 대한 답변입니다.
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.11.10 21:44 답글 신고
    그 전 글들을 쭈욱 읽어 보았는데..

논리적사고로 반듯한 이미지 가지고 계시는듯 한데..

지금 이 상황은 전혀 납득이 가질 않네요

아무리 얼굴도 몰르고 글로써 서로를 알아간다 하지만....

그냥 서로 인정하고 넘어가면 안되는 일 인가 하네요

자살글 올라와서 걱정이 되서 글을 올리신 것 인데...

대부분 815 님 보고 잘못했으니 사과해라 마라 한것도 아닌것을

일을 뭐 한다고 이렇게 크게 만드세요

815 님이 이 글 올리시고 탈퇴하면 신의광대 님은 뭐가 되겠어요 ?

815님 논리라면 저는 붕어사건으로 매장당해야 하지 않을까 합니다

본인 스스로 잘 잘못을 말씀하고 행동하시기 전에 다수가 그럴수 있다 하는데

굳이 꼭 탈퇴까지 하셔야 하는지

한번더 이성적으로 판단을 하심은 어떠할까 합니다

아무도 그 어떤 사람도 두 분이 잘 했다 잘못했다 하는 분은 없을듯 합니다
  • 레벨 원수 naviduggy 19.11.10 21:48 답글 신고
    굳이 탈퇴하실것 까진 없어보입니다.
    남아 계시면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.11.10 21:50 답글 신고
    이런 ''''

이 글 베스트 가면 ...

상처 받을수도 있어요

추천은 아닌듯 합니다....

늦었나...
  • 레벨 하사 3호봉 아가둘아줌씨 19.11.10 21:56 답글 신고
    탈퇴하지 마세요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 하사 3 젬스리 19.11.10 22:18 답글 신고
    아따 멀 그런걸루 탈퇴한다요...
    기다리씨요....
    성님들 금방 잊은당께...
  • 레벨 대장 뽕자 19.11.10 22:23 답글 신고
    어디가요?

머리끄댕이 잡혀서 끌려오기 싫으면 딱 기다려요..

어떤 상황인지..

급하게 역주행을 해서 대충은 알겠지만 정확하게는 모르겠어서

뭐라 말을꺼내기가 쉽지 않지만

일단 기다려봐요

저도 이제서야 베스트에 있는 글 읽고 심장이 쿰쾅쿵쾅 거리고 있는데

님 심정 이해해요 어떻게든 도와주고 싶었던 마음..

일단 기다려봐요..지금 중요한게 이게 아니잖아요
  • 레벨 상사 3 잠실3호 19.11.10 22:24 답글 신고
    아니 뭐 이정도 일가지고 엄청 논리정연한척 죽자고 달려드는 양반이나, 사죄의 의미로 탈퇴하겠다는 양반이나 다들 좀 오바하시는거 아녜요? 무슨 대통령 후보 사퇴의 변인줄.
  • 레벨 소장 월성대군 19.11.10 22:41 답글 신고
    횽...이건 아니다..
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.11.10 22:42 답글 신고
    듣보잡
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.11 09:43 답글 신고
    안타깝네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장