바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부탄캔 19.12.05 08:37 답글 신고
    냉각수 경고등은 냉각수 채우면 바로 사라지는데 그래도 뜬다면 센서 이상인데 바로 사라져야 합니다.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.12.05 08:50 답글 신고
    엔진 경고등이라고 하더라구요. 수리했는데 안사라지네요ㅜ
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.12.05 08:40 답글 신고
    저도 엔진 체크등이 들어오는데 운행하는데는 문제 없다고 해서 수리하지 않고 계속타고 다니고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.12.05 08:51 답글 신고
    운행하는데 지장 없으면 타도 돠는 거군요. 혹시 나중에 큰 고장이 생길까봐 걱정했는데 아니군요
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.12.05 08:57 답글 신고
    경고등은 에러로도 떠요
    요즘 차는 과열 되면 지가 알아서 출력 막으니까 냉각수,엔진 오일 있으면 걍 타도 돼요
    이상하게 30키로 이상 밟아도 안 달려지는데 무리하게 계속 시도하지만 않으면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.12.05 09:01 답글 신고
    아니 돈주고 고쳤는데도 경고등이 계속 들어오는데 그냥 타라는건 뭔 개소리야
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.05 09:24 답글 신고
    경고등은 당장 운행에는 지장없는경우가 많다는데 언젠가는 문제가되고 비용이 제법나올수있으니 직영센터에 가보시는게 ㅜ
  • 레벨 중사 1 마카로니조아 19.12.05 12:02 답글 신고
    수도꼭지 경고등은 수리하면 바로 경고들 사라집니다. 경고등이 사라지지 않는다면 부품을 갈지 않은 겁니다.
    수리하지 않아도 큰문제는 없는데 검사시 배기가스 패스못하고 불합격 받습니다.간혹 일례로 부품갈지 않고 수도꼭지 경고등을 안뜨게 하는 정비소도 잇다고 합니다. 부품교환햇으면 대품 보자고 하시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장