바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 터보타우 08/18 15:43 답글 신고
    피로파괴는 일어날 수 없는것 같은데..... 졸음운전이나 도로 상태에따른 과실이 많아 보이는 데요...
  • 레벨 중장 伏날便犬 08/18 19:21 답글 신고
    헉스!
    생각만해도 끔찍한 상황이네요.

님 맘고생 많으시겠습니다.

일단 차외관 상태를 보니 중앙 분래대를 들이받아서 그랬다는 것은 차상태가 너무깨끗하네요.
    차축이 뿌러져서 그렇다면 기술적으로 입증이 가능할 것입니다.
    소비자원에 민원을 제기해서 소비자원의 도움으로 차축이 님이 렌트하기 전에
    문제가 있었는지를 밝혀달라고 하십시오.

님이 직접 원인을 밝히는 데에는 한계가 있으므로 소비자원의 도움을 받을수 있다면
    도움을 받으시기 바랍니다.

그럼 잘 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 라마르크 08/18 23:38 답글 신고
    일단 많이 다치신데는 없어서 다행이네요..

제가 알고있는바로는 렌트시에는 차량을 인수함과 동시에 모든 문제발생시

(렌트한 고객의 운전미흡, 렌트카의 결함) 모든상황은 고객과실로 돌아간다고 알고있습니다..

그러기에 인수시에 앞서 차량점검을 반드시 해야하구요..(위의 상황같으면 미리 알수 없어서 어찌될지는 확실히 모르겠습니다.)

그러나 보통 일반적으로 약관에 쓰여진 바로는 인수 후 발생하는 모든 책임은

운전자에게 있다.. 라는거거든요..

어쨌든 큰 사고나셔서 몸고생 마음고생 심하실텐데 화이팅하십시오..
  • 레벨 1 NEW烏合之卒 08/19 01:23 답글 신고
    바퀴가 피로파과라고 하긴 넘 깨끗해요...그리고 타이어거 먼저 떨어 져 나갔냐가 문제이고...타이어가 먼저 떨어져 나갔다면 노면에 드럼에 의한 흔적이 있을꺼고요...그리고 타이어가 먼저 중앙 불리대를 타고 타이어가 떨어져 나갔다면 님 과실이 많을수도 있습니다.일단 경찰에 님 말을 진술로 하고요...그리고 님이 렌트카 상대로 고소를 하면 렌트카에서는 님 상대로 고소를 할것이고...그러면 경찰에서는 그것을 조사 할것이고...그럼 한달안에 결과 나오겠네요...아무튼 이렇게 되든 저렇게 되든 많이 안다치셨는게 중요하조...내가 아는분은 타이어 떨어져 나가서 병원에 몇달 잇었다고 하시던데.....
  • 레벨 대위 3 산처럼 08/19 09:03 답글 신고
    바퀴가 빠져나간 것이 사실이라면 (요즘 자신에게 유리하게 하기 위해 인터넷에서 여론 조작하는 사람들이 너무 많아서...) 정비 불량 차량의 렌트해줘서 죽을 뻔했다고 고소하세요.
  • 레벨 일병 GeniusDr 08/19 16:22 답글 신고
    쉽지않은 싸움을 시작하셔야 겠군요...
    스핀들, 제작과정에 불량일수있습니다.(열처리공정)

아마도, 제작당시, 열처리 과정에, 미세한 크랙이나, 스핀들 내부자체에,
    열처리 경도부가 미달되거나 하면,

정말 일어나서는 안되는일이지만,
    저런 경우가 생길수도 있습니다..

큰 도움이 못되드리겠지만,
    연락주시면, 제가 아는선에서는 도와드리지요..

ninoogo1004@hanmail.net
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:34 답글 신고
    ``
  • 레벨 중위 3 깡통휠 12/30 19:11 답글 신고
    ```
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 17:48 답글 신고
    헐 ....
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장