바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 똘놈의반항 08/19 11:09 답글 신고
    크루즈 컨트롤이 있습니다.

아마 수출형 XG 에는 부착 되어있었을겁니다.

자세한 부착 문의는 XG 동호회에 문의하시는 것이 빠를 듯 합니다.
  • 레벨 중장 伏날便犬 08/19 11:32 답글 신고
    헉스!

연세가 많으시면 일단 이해가갑니다.
    단, 연세가 50세이전 이라면 그런기능을 찾으시는 것보단 하체단련을 더 하시는게 건강상도 좋고 다리도 안아플텐데 말입니다.

저는 10시간이전에 별로 모르겠던데 말임다.
    10시간 넘어가면 저도 조금 뻐근 합니다.

저는 수동에 기본이 10시간입니다.
    매일 걷기운동을 조금씩 하십시오.
    태클거는 것은 아니고요.
    기계장착보단 돈안드는 대안을 제시한다고 생각해주십시오.
  • 레벨 하사 2 chuldr 08/19 12:23 답글 신고
    애프터로 크루즈 컨트롤 장착 가능합니다.
    서울 양재동 쪽에 베x직이라는 장착점이 있습니다.
    연락처는 검색해 보시면 아마 찾으실 수 있을겝니다.
    저두 장거리 주행이 많아서 달구 다니는데요.

참 편합니다. 차들 없을때는...
  • 레벨 상사 1 난특별해 08/19 12:37 답글 신고
    대형트럭들은기본옵션인대....
  • 레벨 병장 대천메종 08/19 17:57 답글 신고
    정속주행을 하시고 장거리 고속도로 주행이 많으시면 괜찮습니다. 제가 예전에 국산으로 나온제품을 사용해봣는데 쓸만합니다. 가격은 장착포함 45만원정도이구요 알아서 알피엠 조절하니 언덕이든 내리막이든 속도오차 셋팅속도에서 + - 5키로 내욉니다. 셋팅은 50키로이상 가능하구요 브레이크 밟으면 해제돼고 가속시엔 그냥 엑셀발앗다가 띠면 다시 셋팅속도로갑니다. 브레이크 발구 리셋누르면 방금전 셋팅한 속도로 주행하고요 버튼만으로도 속도 올리구 내릴수있습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 08/19 19:01 답글 신고
    배나 비행기라면모를까 -_- 언제 어떤 돌발사항이 발생할지모르는 자동차에 자동항속장치라.....;; 물론 돌발상황시 브레이크 밟으면 들긴하겠죠?? 자동으로 되있는 악셀은 차단되려나..
  • 레벨 중위 2 90heetae 08/19 21:46 답글 신고
    고감도님 브레이크 밟으면 악셀차단되면서 브레이크 먹힙니다.
  • 레벨 소위 3 샤베트 08/19 22:53 답글 신고
    스로틀이라고 하나... 가물가물 군용차량(5/4t 이상)차량에 장착되있죠... 진짜 막힐때 아닌 일반적인 고속주행 상황이라면 꽤 편리하겠죠... 애프터마켓용으로 장착해주는 업체 몇군데 있으니 알아보세요~
  • 레벨 훈련병 Rap100Me 08/20 09:04 답글 신고
    윗분들 정말 감사합니다 ~~

크루즈 컨트롤 .. 알아봐야 할꺼 같군요 ^-^
  • 레벨 대령 3 부산장전 10/22 02:44 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 타이슨타이거 10/26 01:03 답글 신고
    hjjjjjjggggggggg
  • 레벨 원사 3 양참소탕 12/18 20:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:40 답글 신고
    ``
  • 레벨 하사 1 마땡구 12/27 17:56 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 17:15 답글 신고
    크루징 기능 정말 편한데 ;;
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 sm2580 11/17 17:18 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장