바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 청스타 08/22 15:39 답글 신고
    그렇게 적으심 아무도 몰라요...잎이 몇개인지 줄기몇개인지 적으셔야 몇년산인지 대충이라도 알수가 있어요...글고 요즘은 산에다가 인삼 씨앗을 뿌려서 장뇌삼을 키우는 사람이 많으니 그것도 잘 알아보시고 캐세요...잘못하면 절도죄 성립됩니다
  • 레벨 일병 GeniusDr 08/22 15:50 답글 신고
    우앗~ 산삼...
    그거 인간극장에 보니...

별로좋지않은..(야생삼) 이라던가~?~ 그런것도 100만원가까이 하던뎅..
    진짜 산삼이면 대박이네요 ㅋㅋ 축하드립니다여` ㅋㅋ
  • 레벨 1 터보타우 08/22 16:30 답글 신고
    감사합니다..진짜 산삼캐면 밥한끼 사드릴께요 후훗.. ㅋ
  • 레벨 1 터보타우 08/22 16:21 답글 신고
    그곳이 장뇌삼을 키울만한 곳은 아니었구요...절벽 비슷한곳이라서...평지가 아닌곳이란 말이구요.. 잎은 5개짜리가 4개에서 5개정도 됐었구요...다시한번 답변 부탁드릴께요....청스타님.. 그리고 네이버에는 지식검색하니까 가격을 다 비밀루 하더라구요....
  • 레벨 원사 1 ★레조클럽★ 08/22 16:32 답글 신고
    줄기가 5개입니까? 5옆이구요? 줄기가 같은 곳에서 뻗지 않은경우 오가피일

경우가 있습니다. 산삼 맞으면 천종(최상품)은 잘 없구요 지종(상품)으로

추측할수 있습니다. 사진 있으시면 올려주세요

무게, 몇년생(주로 뇌두로 추정) 뿌리가 고스란히 있는가에 따라 값이 틀려집니다.
  • 레벨 1 터보타우 08/22 16:38 답글 신고
    레조클럽님 답변감사드립니다....다시한번 확인해보고 사진 올려볼께요... 오가피일수도 있겠네요... 잎이 5개여서 산삼인줄 알았는데...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 DD광주921 08/22 16:49 답글 신고
    어딘지 위치를 자세하게 적어주세요

제가 직접봐야알겠는데요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 터보타우 08/22 17:22 답글 신고
    광주님... 지역은 경산이구요... 팔공산을 올라가시다 보면....다른 분들이 모르는 절에 오르는 길이 있구요... 그 절로 올라가는 언덕배기에 있습니다... 절이 10군데 정도는 되는데 날 잡으시면 한번 오셔서 찾아보세요...후훗
  • 레벨 이등병 20빵마력무쏘 08/22 17:33 답글 신고
    지금 출발합니다~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 관리자 08/22 17:42 답글 신고
    다음에 가면 없지싶은데요..
  • 레벨 훈련병 패니스할터 08/23 09:17 답글 신고
    멋~진 리플 ~
  • 레벨 훈련병 조아로드 09/16 19:25 답글 신고
    캐봐야 알죠...
  • 레벨 대령 3 부산장전 10/21 22:45 답글 신고
    흠........
  • 레벨 대령 3 마력후르릅 10/30 06:40 답글 신고
    ...............
  • 레벨 이등병 건면김치 11/10 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 카레라GT우유 11/22 16:40 답글 신고
    음...냠냠
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 18:11 답글 신고
    `
  • 레벨 준장 아침마루 01/27 07:47 답글 신고
    우선 캐봐야 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 아침마루 01/27 07:47 답글 신고
    우선 캐봐야 ㅋ
  • 레벨 병장 키요나리 07/29 02:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기