바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2  상큼발랄 08/25 23:09 답글 신고
    그래도 지금은 파워스티어링 파워윈도우나 있죠.. 여자도 이정도는 할수있다는걸 보여주세요... 운전의 맛을 보여주세요.. 개인적으로 오토는 맛이 안나더라고요..
  • 레벨 병장 가을빛향기 08/25 23:09 답글 신고
    아무래도 누나한테 운전맡길때 뒤에 대문짝만하게 "언덕길에서 10m접근금지 역주행함!" 이렇게 해놔야 겠어요..ㅋ 다른건 그렇게 불안하지 않은데 언덕길이 제일로 불안불안하네요~ㅎㅎ

저희 작은아버지도 엑셀수동 모시다가 이번에 작은어머니가 오토면허를 따셨거든요. 그래서 바로 뉴아반테 XD 오토로 바꾸시더라구요. 제차는 수동이니깐 울 누나는 2종보통으로 고고싱~ 장내시험에서 한번 탈락-_-;; 탈락이유 물어보니 마지막 평행주차던가 거기서 억지로 넣으려다가 탈락했다고;; 나도 그건 대충 넣고 뺏는데;;
  • 레벨 준장 GM270 08/25 23:54 답글 신고
    차 바꾸실때까지 수동으로 운전 가르켜 주세여. 첨부터 오토 운전하는 것보다 수동으로 하다가 오토로 하는게 더 운전하는데 도움 됩니다.
  • 레벨 1 화려한라이프 08/26 00:03 답글 신고
    그냥 1종 보통 따시는 것이 좋았을텐데 오토 몰고 있지만 수동 오토 다 가능 합니다.

그런데 오토만 하다가 수동 할려니까 힘드네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 mn557 08/26 00:15 답글 신고
    운전을 멋으로 합니까...그냥 누나 편하게 오토로 하세요. 연비 측면이라면 당연 수동 추천하겠지만...단지 수동 몰면 누가 날 멋있게 볼꺼야...대단하게 볼꺼야...이런 이유라면 절대 추천 못하겠습니다. 대부분 처음에 멋으로 수동을 선택한 사람들은 결국 나중에 대부분 오토로 돌아섭니다. 60~80년대 수동이 대부분이었던 시절..그시절부터 자동차 몰던 사람들이 지금 오토몬다고...이제 경력 10년도 안된 수동모는 사람들이 오토 몬다고 비웃는거 보면 참...웃음 나오죠. 그리고 사실 바깥에서 그차 수동인지, 오토인지 누가 쳐다 보지도 않는데...본인만 그거 신경쓰는거죠.
  • 레벨 상사 1 한량공 08/26 01:17 답글 신고
    차가 좀 망가지겟군요.
  • 레벨 1 네꼬빠스 08/26 12:33 답글 신고
    쉬프트 다운 하기 바로 전(기어 들어가기 직전)에 엑셀 한번 밟아주고 기어 넣고 클러치 떼세요. 그럼 엔진 브레이크시의 충격이 그나마 감소되구요. 힐앤토우의 기초단계 입니다.
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 08/26 13:44 답글 신고
    울 누나도 저때문에 수동 몹니다...지금은 아주 잘 몰고 댕기구여...

아직까지 오토 시러라 하네여.....잼없다고 ㅋㅋㅋ

이제 마눌만 슬슬 연습 시키면 되는데...

마눌은 오토 면허라...ㅡㅡ

면허 부터 다시 따야것네여...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 딸보장군 05/05 21:07 답글 신고
    누나분도 고생좀 하겠네여 ..
  • 레벨 대령 3 부산장전 10/22 02:37 답글 신고
    ............
  • 레벨 하사 1 간지나비 11/15 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 20:33 답글 신고
    `
  • 레벨 중령 1 킬롱 12/27 04:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Dandykim 01/07 12:25 답글 신고
    그래 누나가 고생이 만타아~
  • 레벨 준장 아침마루 01/22 13:45 답글 신고
    ㅋㅋ 힐앤토의 기초라 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장