바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 since단비 09/11 23:20 답글 신고
    님에 말을 조합해보면 일단 그녀는 직장인이고 님은 학생입니다
    당연히 연애를 하면 님보다 그녀가 돈을 더 많이 낼겁니다
    아마도 그녀는 그런것까지 고려해가며 신중을 기하는것 같습니다
    직장인 여성일수록 부자남과 결혼하길 원하고 능력남과 결혼해서 인생펴길 원합니다
    당신의 능력을 보여주세요~~
  • 레벨 1 since단비 09/11 23:22 답글 신고
    어릴때야 머.. 인연이니 .. 정성에 감동햇니 하지
    20대 직장인은 그런것보다 재력과 능력을 중요시합니다
  • 레벨 이등병 oFF로더 09/11 23:38 답글 신고
    사랑은 얼래 많이좋아하는쪽이 상처받고 혼자 별상상을 다하죠..인연은 만들어가는것이라고 하지만.. 또한 인연을 억지로 만들어갈 필요는 없는것입니다.정말 그사람이 인연이라면 . 지금 현재 좋은관계가 되었겠죠??제가 볼땐 그여자분이 님을 조금
    불편한 사람이라 생각하는거같네요. 그렇게 생각하는 사람한테 아무리 잘보이고
    아무리 잘해줘도 밑빠진 독에 물을 붓는것과 같은것이라 저는 생각해요.
    어차피 님의 판단에 맡길 문제입니다. 한번 하루동안 신중하게 생각해보세요..
    그래도 역시 그사람이다 싶으면 앞만 보고 돌진해요.^^화이팅이에요
  • 레벨 상병 Mroad 09/12 00:32 답글 신고
    마지막가서 또 김건모 잘못된만남 가사 나오나했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 쿠퍼오너 09/12 01:13 답글 신고
    호텔에 실습을나가셨나봐요?
    그렇게 에매하게 만드는사람들..............................................
    100% 언젠가는 바람핌 . . 안핀다고요?
    안걸리는거임
    암튼.............................잠깐혹한 것이니............
    3개월만기둘려보시길
  • 레벨 병장 요해 09/12 02:33 답글 신고
    방법은 두가지 입니다.
    1.몇일간 연락을 두절시킨다. 다른 여자 있는척 후배를 시켜 전화를 받고 그런식으로 머리를 써서 여자의관심도를 체크해본다.
    2. 마지막 기회라는 식으로 여자의 마음을 묻고 아니다 싶으면 끝낸다.
  • 레벨 하사 1 순수맨 09/12 02:41 답글 신고
    님이 너무 좋아해서 안달나신거같은데 입장 바꿔생각해보면 답이 나옵니다 님이 고백해서 불편해하거나 진짜 신중하게 생각하거나 하지만 경험으로는 님이 불편해서 다른 남자가 있거나 그냥 저같으면 제할일 열심히 하면서 연락안하고 기다릴겁니다
    그럼 여자가 연락오거나 아님 연락두절이면 그냥 포기하겠습니다 여자는 잡으려고 잡을수록 안되더라구요 인연이면 님한테 어떤 말을하겠죠 전 이제까지 사귀자고 고백하고 생각하자는 말하는여자 사귀어본적 없습니다 그말 믿지도 않고요 성격상 그런말 못하고 빙빙둘러될수도이고요 예전에는 사실 먼저 긑까지 돌진하였지만 기다려보세요 그러다가 여자랑 사궈도 님에게 연락잘안하고 그럼 님만 힘들어집니다 사랑을 힘들게 하지마세요 힘든 사항에 처해있을때는 모르겠지만 사람마음아프게하는 그런 사람보다 스트레스 안받는여자로 만나시면 건투를 빌겠습니다
  • 레벨 훈련병 Rap100Me 09/12 07:21 답글 신고
    감사합니다.. 안전운전 하세요
  • 레벨 중장 伏날便犬 09/12 08:43 답글 신고
    흠!

남녀관계는 1차적으로 서로간에 마음이 편안하게 해줘야 합니다.
    상대방을 만나는 것이 마음이 편안해야지 상대방을 만나고 싶지,
    만나면 마음이 안편한데 만나고싶지는 않겠지요.

본론으로 들어가면
    님이 그분이 좋으시면 적극적으로 연락도하고 만나자고도 하십시오.
    그러나, 상대방이 오늘은 피곤하니 만나지말자 하면
    응 알았어! 하고 순순이 응하십시오.
    그렇지 않고 아니다 지금 당장 만나자고 떼를쓰게되면 상대방은 부담을 느끼게 됩니다. 즉 찐드기 수법을 쓰면 안됩니다.
    그러면 여자는 부담을 느껴서 도망을 갑니다.

고로 마라톤 경기처럼 멀게 보시고 상대방을 아주 편한상태로 해주면서
    만나자고하여 응할때 그때 만나셔야 합니다.
    안만나준다고 여성분의 직장앞에서 진을 친다든가 하면 점점더 멀어지는 수가 있습니다.
    그런식으로 대쉬하면 님을 스토커 수준으로 볼수도 있습니다.
    따라서 자연스럽게 다가가야 합니다. 그리고, 꾸준한 인내심을 갖고 다가가십시오.
    그러다보면 인연이 될 사람이면 좋은 관계로 발전할 것이고, 인연이 아니면 서서이 금가는 소리가 나면서 둘의 관계는 깨질것 입니다.

장기 플랜으로 서서이 눈녹이듯이 접근하여 여성분이 부담을 느끼지 않도록 님의 존재를 각인시키십시오.
    그러다보면 어느날 여성분한테 아하 내가 이남자를 좋아하는 거구나 하는 필이 생기면 그때는 잘 풀릴것 입니다.

화이팅~~~님에게 좋은 결과가 잇으시기를.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장