바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.01.04 17:40 답글 신고
    치료비까지 줬으면 대형견 견주가 큰 인심을 썻네요

그럼에도 돈 더 받아낼려는 말티즈 견주는 과연 제정신인가?
    답글 0
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.01.04 17:40 답글 신고
    치료비까지 줬으면 대형견 견주가 큰 인심을 썻네요

그럼에도 돈 더 받아낼려는 말티즈 견주는 과연 제정신인가?
  • 레벨 중장 부탄캔 20.01.04 17:42 답글 신고
    사유지에 들어간게 문제가 클 수도...
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.01.04 17:42 답글 신고
    대형견이라고 무조건 못마땅해하시는 분들이 많은듯...일단 사유지 들간거부터 잘못아닌가요??
    개들은 자기구역 침범하는거 좋아하지 않아요
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.01.04 17:42 답글 신고
    말티즈 데리고 산책하다가 큰개가 묶여 있는걸 보고 말티즈 담력 시험도 할겸 큰개 구경하러 일부러 들어가신듯.
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.01.04 17:43 답글 신고
    치료비는.받으셨나요 강사모에 올리시는게 더도움 많이받아요 강사모란 자체가 회원수도그렇고 반려견들에겐 성지같은 곳이라서 보배만큼 화력있어요 치료비면 단가 대형견 목줄했나요 안했으면 신고감이라하세요저희 말티도 대형견에게 물릴쩐 하다 임산부였던 재가 가로막아소 저만다치고 너가치는거보고 옆에 같이키우던 12키로 스피아가가 막아줘서 스피가 다리를 물렸었는데 전 흉터없어질 때까지 얉아 질때까지 치료비받았고 강사모에도 올려서 상대견주 욕드릅게먹고 사과문도올렸었어요
  • 레벨 대령 1 견공자제분 20.01.04 17:44 답글 신고
    전 대형견 견주에요
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.01.04 17:45 답글 신고
    전또....말티즈 견주이신줄...
    하실만큼 하신거 같은데요?? 뭘더바라나요??
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.01.04 17:46 답글 신고
    대형견 견주인데 왜 글을 이렇게 쓰셨어요?
    누가봐도 소형주 견주가 쓴글인데
    제가 대형견 견주이면 치료비 드리고 나머지는 민사로 하라고 하겠습니다
  • 레벨 원수 술똥이형 20.01.04 17:50 답글 신고
    #소형견주 #잘못 #왜줘뤱
  • 레벨 소위 2 코딱히나발로 20.01.04 17:57 답글 신고
    개는 지 할일 했을뿐.. 집지킴이
  • 레벨 대령 1 견공자제분 20.01.04 18:19 답글 신고
    개목줄도 그날 새거 끼워준건데 하필 그게 불량이었어요..
    샾에서 인정 했어요
    그리고 심하게 문건 아니고 4일정도 소독 하면 된다네요..
    응급실 진료비 13만뮌 가져와서 빡쳐서 글써봅니다..
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.01.04 18:24 답글 신고
    그런경우 있더라구요 저희도 슈나가있는데 산책하다 진돗개를 만났는데 갑자기 튀나가는데 고리가 끊어지며 막달려갔다가 상대견주에게 욕먹은적있어요...
    저도 새로 산거였거든요
    이놈은 반갑다고 간거였어요...ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 20.01.04 18:40 신고
    @닉만들기피곤해 얘는 고리가 아니라 줄이 끈어짐 ㅠ 재수없으려니 여럿 꼬이네요
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.01.04 19:45 답글 신고
    월래 반려견들은 의료보험이적용되지않아 비싸요 펫보험이라고 나와서 알아보긴 했는데 그다지 해택많은거같진 않아요 대형견은 줄로하시면 끊어져요 고리나 사슬같은걸로하셔야해요 어느부분은 줄이고 어느부분은 고리도 위험해요 사고벌어지면 무조건 큰애탓이에요 전말티 두마리 도배두마라 스피한마리 이렇게 키워봤는데 다15~6섯까지 꽤오래 키우고 지금도 허전해서(?)유기견센타에서 며칠째 아이를 보는중이랍니다저희부부도 도배르만 2마리키울때 애기임에도 줄로안했어요 훈련방법을 봐도 그렇게 되있어서 따랐고 울부부한텐 1년되었던 애기지만...남한탠...애기가아니라 그냥대형견..사유지에 왜들어온건지는 모르겠으나..(설마 말티즈아가한테 너보다 큰친구다..친구 이러진않았겠죠 같은말티견주로써 미칬나..이제보니 사유지에 왜들어갔지..?)그분이 엿먹어라 작전으로 강사모나그런곳애 글안쓰길바래야 겠네요 나도올려봤지만 반려인들은 내새끼란 생각을 늘가지고있어 호들갑+과장됨+아기다친부분을 올리니깨요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장