바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 20:27 답글 신고
    그런데 가서 사세요 거기 오토바이족들 교통규범 잘지킵니다
    한국 오토바이족이요 막히면 중앙선 침범해서 역주행 은 기본이고 차량사이로 비집고 갈라고 하다가 다긋고 가고 튀고 번호판도 동경이여 아주 개쓰래기들 많은데 그런애들을 고속도로로 그냥 되는 나라로 가세요 안글해도 쓰래기들 많아 감당 안돼요
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 20:32 답글 신고
    왜 법안이나 상황에 대해 반대한다고 제가 이 나라를 떠나야하나요? 또 차량운전을 쓰레기처럼 하면 도로 통제하나요? 잘못한 개개인의 문제가 아닌가요?
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 20:40 신고
    @물좀주소 개개인의 문재라 치부하기는 힘들지요
    엄현히 자동차 전용도로 고속도로를 만든건 그만큼 유통 비용을 줄이기위해 만든것이지 오토바이를위해 만든것이 아닙니다 대부분 국가가 고속도로에 오토바이 진입이 가능 하시다고 하셨는데 제가 다녀온 베트남 그 오토바이 천국인곳도 고속도로는 오토바이 진입 금지 입니다 왠지 아나요
    고속으로 진행해야하는 고속도로 특성상 안전에 취약 하기에 막아놓는겁니다
    막말로 자동차는 고속도로에서 최소가 경상이지만 고속도로에 사고나면 오토바이는 최소가 사망 입니다
    아시겠어요
    고속도로가 만만 해보입니까 한번시속 100km로 달리다 급정거 해보세요 어떻게 돼나 아마 하늘을 날고 계실껍니다
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 20:44 신고
    @물좀주소 그리고 하나더 고속운전시 차량은 차체와 유리가 운전자를 보호하지만 오토바이는 보호가 돼나요 시속 100km로 운행하다 자갈 하나라도 몸에 튀면 바로 사망 입니다 아시겠어요
    본인만 죽음 다행이지만 그사고로 연쇄 추돌생기면 그사람들은 어떻하나요
    오토바이 자차 가입이 왜안돼는지 아시나요 그만큼사고율이 많아서 가입이 안되는겁니다
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:02 답글 신고
    현재 고속도로 주행금지 국가-
    파키스탄, 인도네시아,중국, 대만, 태국, 베네수엘라, 베트남

그들도 그들만의 제한 이유가 있겠지만, 보시면 알겠지만 경제적으로 시회적으로 후진성이 있는 국가입니다. 대만은 그나마 몇년전 법규개정이 되었고 고속도로통행읗 추진하다 내부적인 갑론을박(우리와 비슷한 상황?)으로 시행이 지지부진하네요. // 사고 사망을 걱정하은 건 좋은데, 모든 움직이는 이동수단들은 위험성을 가지고 있어요. 100키로를 국도에서 달리면 안전하고 고속도로에서는 위험 할까요? 고속도로 주행환경이 훨씬 안전합니다. 자동차건 오토바이건...
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 21:20 신고
    @물좀주소 후진국을떠나서요 저두말 않겠습니다 시속 100km공을 한번 하이바든 맞어보시고 말씀을 하세요
    고속도로가 안전하다고요 고속도로는 적제물 떨어지고 자갈 날라고 하는곳입니다 시속 100km로 날라가는 자갈 쪼그만한거만 맞어도 최소가 중상 입니다
    님이 입는 슈츠가 무슨 아이언맨 슈츠인지 아십니까 하이바가 아이언맨 하이바라도 돡나요 100km 자갈 맞고 버틸수나 있나요 한번 말씀해보시지요
    안전이요? 자동차 운전하는 저희들도 그런 적제물 도로에있는 자갈 나무토막에 자주피해봐요
    한번 바뀌어서 고속도로로가서 진짜 사망해봐야 아 내가 왜이렜지 이럴껍니다
    뭐 죽으면 끝이겠지만요 그리고 죽더라도 남한테 피해 주지 말기를 바랍니다
    서약서 쓰시고 진입하셔야 것네요 내가여기서 죽더라도 남탓 안할꺼고 내가 입힌 피해 다보상 해드리겠습니다라는 각서요
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:33 답글 신고
    적재물이건 자갈이건 국도가 훨씬 여건이 안좋습니다. 그리고 해외 라이더들은 100km 공을 다 맞아보고 오토바이 타나요? 어디건 사고는 피해야 할 것이고 약자가 오토바이인 것은 사실이고 그들이 감수해야 할 사항이죠. 차를 타건 오토바이를 타건 정당한 면허를 소지하면 정당하게 도로를 운행할 수 있어야 한다는 것입니다
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.02 20:27 답글 신고
    맞는말씀입니다...

선 행위 후 선결

그 만큼 오도방이 많은 불신을 준것은 사실입니다.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 20:36 답글 신고
    뿅카에 위험한 운전... 인식은 저도 아직 반반입니다. 그래도 뭘 타느냐가 아니라 그넘들 자체가 문제죠.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.02 20:27 답글 신고
    대부분 국가에서는 오토바이가 도로를 가리지 않고 달릴 수 있다구요???????
    대부분 국가에서 이렇게 오토바이 험하게 운전하진 않아요
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 20:40 답글 신고
    안전하게 크루즈주행만 하는 라이더는 전세계에서 보기 힘들 겁니다. 그들도 위험한 운전을 하지만 스스로의 생명을 지키기 위해서 점점 안전하려고 노력 할 뿐이죠. 한국에서 초기의 자동차 운전문화처럼요.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.02 20:48 신고
    @물좀주소 차도 사고납니다 오토바이라고 사고안날까요?
    일반도로에서도 사고나면 차량보다 더 다치는데 고속도로에서는요? 가드치고 다니실껍니까?
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:22 답글 신고
    고속도로 운행여부와 사고사망률의 인과관계가 없어요.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.03 01:41 신고
    @물좀주소 고속도로든 일반도로든 범법행위에 대한 단속은여? 번호판 앞에도 달고 다니실래요?
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.03 16:33 답글 신고
    국제사회에서 통용되는 법규와 원칙을 적용하는 것이 상식적이라고 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.02.02 20:34 답글 신고
    듣고 자란게 아니고 옆집 사람이 난폭운전으로 사고가 나서 몇달동안 병원치료받고 후유증으로 다리 절고 사는 사람도있고 사고로 죽은 사람도있고 하네요
    일반도로에서도 그러는데 고속도로는 안전하게 할까요??
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 20:46 답글 신고
    일반도로,,, 특히 교차로 사고가 제일 많이 차지 합니다. 오토바이건 자동차건 교차로에서 신호위반은 정말 위험하죠. 사고나면 뭘 타건 다치고, 피해생기고 합니다. 라이더가 더 많이 다치고 자명한 사실인데, 그게 통행금지 근거가 되어선 안됩니다. 트럭과 사고나면 승용차 사망률 높으니 승용차 통금해야 한다는 논리는 맞지 않다고 생각하는거죠.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 20:53 신고
    @물좀주소 시속 100km 공 한대만 맞고 이글을 쓰시죠 고속도로는요 시속 100km짜리 돌이 날아 다니기도 합니다 자동차는 차가커버 해주니 어지간해서는 사고가 안나지만 오토바이는 방어가 돼나요 오토바이 고속도로는 미친짓입니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.02 20:57 답글 신고
    그럼 오토바이 교통약자라고 사고시 혜택주는거 없에고 봅시다.
    자동차랑 동등하게 가야지요.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:05 답글 신고
    동등한거는 찬성입니다. 블박으로 다 판달할 수 있는 세상에서 그게 당연한거겠죠~
  • 레벨 중장 COLD 20.02.02 21:04 답글 신고
    국도에서도...99% 개판으로 다니고...칼치기하는데...
    고속도로에서 엄한 운전자만 잡아요...ㅡㅡ;
    지가 과속하다가...뒤나 옆으로 때려박으면...??
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:09 답글 신고
    개판으로 운전하는 차나 오토바이나.. 세상 어디에나 있어요. 근데 자동차가 피해입는 경우는 별로 없을 듯 한데 말이죠.
  • 레벨 소위 1 야채수프라 20.02.02 21:08 답글 신고
    대댓글중에 후진성이있는 국가만 고속도로운행을 통제한다고 하는데 우리나라 오토바이 유저들은 아직 많이 후진성에 머물러있다는 생각 안들어요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.02 21:22 신고
    @물좀주소 그냥 하이바쓰시고 시속 100km짜리 공 맞어보시고 글쓰세요
  • 레벨 상사 2 물좀주소 20.02.02 21:35 신고
    @도르미네즈 150키로로 트럭과 한번 박아보시고 자동차안전 운운하실래요? / 국도에서는 사고 안나고 고속도로에서는 사고 난다는 의견이신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장