바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.04.20 17:31 답글 신고
    참구러네영 *.*;;;
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.04.20 17:33 답글 신고
    안면도가 문제가 아니라 핵심은 강아지 인데. 강아지 입장이 되는곳을 찾으셔야 할듯 싶네요ㅜ 혹시 약관이나 펜션안내에 강아지 입장이 불허하다는 내용이 있나요?
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:36 답글 신고
    동물입장불가라는 문구는 없습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.04.20 17:37 신고
    @핵사이다 헐;; 그럼 그냥 집에 오셨다는게 이해가 가질않네요. 이 부분을 따지고 들어가셨어야. 혹시 못보신게 아닐까요? 이건 펜션주인이 미치지 않고서야.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:47 신고
    아이들과 펜션에서 저녁을 먹으려고 했는데 입장이 안되다보니 여기서 실랑이해봐야 돈 몇 푼에 내가족이 힘들것 같아 그냥 나와버렸네요
  • 레벨 병장 모닝터봅 20.04.20 17:33 답글 신고
    약관에 애완견 출입에대한 내용이 없으면 백프로 환불이고
    있으면 50프로 환불도 감지덕지지 약관부터 확인해 보세요
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:44 답글 신고
    약관에 없는거 확인했습니다~
  • 레벨 병장 조작검사 20.04.20 17:39 답글 신고
    애견펜션도 아니고 강아지동반은 무조건 출입불가죠 상대적으로 업주입장에서는 당일객실을 판매못한게되잖아요 미리확인을 했어야되는 부분이있으니 정말 50프로 돌려받는것도 펜션주인도 양심있는거라봅니다
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:49 답글 신고
    예약하는 시간도 늦은 시간이고 애완견입장불가라는 말이 없어 애완견 추가 요금내면 될줄알고 결제한게 화를 일으켰네요...
  • 레벨 상병 워리워리쫑 20.04.20 17:46 답글 신고
    애완동물 입장 가능한곳은 찾기 힘들죠. 오죽하면 애완동물입장 가능한곳이 하나의 카테고리로 분리되어 있으니까요.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:51 답글 신고
    사장입장도 충분히 이해합니다.
    그래서 거부 할때도 아무말없이 그렇습니까~ 하고 환불 문제를 물어보니 상황이 이렇게 되었네요.
    저도 문제였지만 입장 불가인데도 전액 환불이 안되는 점은 이해가 가질 않네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:51 답글 신고
    당연히 잘 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.04.20 17:51 답글 신고
    그 정도면 서로 쌤쌤
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:52 답글 신고
    그런가요...
  • 레벨 대령 3 안타라스 20.04.20 17:54 답글 신고
    보통 펜션 홈페이지에 들어가면 거의 모든 펜션사이트에는 애완동물 관련 안내사항이 있을텐데 쿠팡에는 모든 안내사항을 게시하지 않으니 애완동물관련 약관은 누락된 경우가 많더라구요

당일 예약하고 나서 시간이 얼마 지나지 않고 가셨으니 사장이 그냥 환불해줄법도 한데 사장 재량이다보니..

특별히 애완동물 동반입실 가능하다고 따로 표시하지 않은 이상 전국의 거의 모든 펜션이 애완동물은 데려올수없으니
    앞으로 참고하시면 될것같네요
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:56 답글 신고
    넵 잘 알겠습니다~ 주의 하겠습니다~
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.04.20 17:55 답글 신고
    애견펜션이 아니고 일반펜션은 당연히 동반입장이 불가능합니다.
    귀책사유가 예약자님 한테 있고 당일취소니 환불안되도 할말은 없을듯합니다.
  • 레벨 중위 2 핵사이다 20.04.20 17:57 답글 신고
    이런 경우가 처음이다 보니 제 감정이 앞섰나 봅니다.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.20 18:46 답글 신고
    다음사람도 생각하셔야죠
    개똥오줌 극혐

그리고 당일환불은 불가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장