바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.19 03:49 답글 신고
    와이프가 남자생겼을확률이 매우높습니다

비슷한사례가있는데 길어서 패쓰
    답글 1
  • 레벨 병장 돌이켜보며 20.06.19 03:58 답글 신고
    자기 인생을 살고싶다라.. 이혼요구아닌가요
    마음이 완전 떠났고 남자생긴거아닌지 한번 알아보세요
    답글 0
  • 레벨 원수 naviduggy 20.06.19 03:10 답글 신고
    그래서 글의 골자는 섹스리스입니까?
    두 사람의 인간적인 부부로서의 관계입니까?
    부부로서의 관계라면 골부터 찾아가야 답 나옵니다. 섹스리스는 나중 문제구요.
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 20.06.19 03:20 답글 신고
    혼자 혼술하다 잠이깨서 적다보니 글이 두서가 없어서 죄송합니도. 마음이 멀어졌으니 섹스리스가 된거겠죠. 전 언젠간 나아지겠지 하고 방치한면도 있습니다. 아이들을 데리고 이혼한분의 조언을 듣고싶어서 넋두리겸 적어봤습니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 20.06.19 03:25 신고
    @바닐라썸 섹스리스는 나중문제구요.
    본인이 방치했다라고 보는 부분이 어떤건가가 중요합니다. 소통의 부재라면 인간적이며 가족관계적인 부분의
    서로의 소원했던 부분과 부족했던 부분을 찾아야 맥이 잡힙니다. 이혼을 하기 이전에 문제파악을 하셔야 합니다. 지금 상황이 안좋다고 무작정 이혼 생각하시는 것 저는 반대입니다.
    연합한 순간에 대한 최대한의 책임을 이행해 주시길 부탁드립니다. 현실적인 힘듬은 있다고 이해하지만
    너무 쉽게 이혼을 각자의 길을 이야기 하지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 20.06.19 03:48 답글 신고
    아이가 둘인데 지금 서운하다고 어찌쉽게 이혼을 결정하겠나요. 인간적인 모멸감을 매일마다 느끼고 이것이 몇년을 반복되다보니 더이상 견딜수가 없더군요.
    고민되는건 나자신의 행복을 따를지
    아이들의 미래를위해 나자신을 완전 죽여야할지 갈피를 잡을수가없어 혼란스러울 뿐입니다.
    방치라는 표현도 어찌보면 정확하지가 않네요. 그냥 어린나이에 시집왔으니 이정도는 감수하자하고 나혼자 꾹꾹참았던거니까요
  • 레벨 원수 naviduggy 20.06.19 03:53 신고
    @바닐라썸 그래서 잔인할 수 있지만 여쭙는 것입니다. 쪽지 확인부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 neodeca 20.06.19 03:24 답글 신고
    잠자리가 문제가 아니라..
    부부관계 전체가 문제네요.
    대화가 되어야 하는데..
    첫번째는 일단 대화부터 해야되지 싶은데..그것도 힘든 상황인가봐요.
    전문상담이 필요할것 같습니다.
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.19 03:49 답글 신고
    와이프가 남자생겼을확률이 매우높습니다

비슷한사례가있는데 길어서 패쓰
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 20.06.19 03:59 답글 신고
    솔직히 그런생각을 안해봤던것도 아닙니다.
    막상 판도라의 상자가 열리면 제가 감당하기 힘들 데미지를 받을것같아 아니겠지 설마 이렇게 넘기고 있어요. 무섭습니다. 진짜 그럴까봐
  • 레벨 병장 돌이켜보며 20.06.19 03:58 답글 신고
    자기 인생을 살고싶다라.. 이혼요구아닌가요
    마음이 완전 떠났고 남자생긴거아닌지 한번 알아보세요
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.06.19 04:12 답글 신고
    이혼이 답은 아니겠지만, 부모가 행복하지 않은데, 아이들이 바보도 아니고, 가족이 모여 산다고 행복할까요??
    적극적으로 나서서 서로 대화를 해보셔야 할거 같은데
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 20.06.19 04:25 답글 신고
    7년의 시간동안 뭘 했는지도 한번 생각 해보세요.
    그 동안 쌓인 골이 있는데 금방 풀릴까요?

천천히 여유를 가지고 생각해 보세요.

이 가정을 깰지 말지 .

부부관계 사람사이 일방은 없습니다.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.19 04:45 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 대위 3 김단추 20.06.19 05:36 답글 신고
    잔쩌 글씅니님 힘들게 벌어서 본인에게 써야 하는데...
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 20.06.19 06:27 답글 신고
    참 세상사는게 쉬운것만은 아니네요.
    저두 아내가 띠동갑입니다.
    대화가 필요합니다.
    아내분의 태도를보니 남편분속상하실만하겠습니다.
    그래도 아이들 생각을 먼저 하셔야 됩니당.
  • 레벨 대위 1 메롱천사 20.06.19 07:44 답글 신고
    글쓴분 스스로의 인생을 설계해서 사시기 바랍니다.
    상황을 보니 이혼하냐 마냐가중요한게 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 블루머신 20.06.19 08:23 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 중령 3 나의닉네임은닉네임 20.06.19 08:29 답글 신고
    이거 뭐 남자 가 잇겟구만요
    확인을 해볼필요가 잇겟지만
    확율이 높을듯
    그냥. 참고사시든가 판도라상자를 어떻게든 열어보시든가
  • 레벨 원사 3 youngsound 20.06.19 09:17 답글 신고
    남자....여자는 스위치입니다
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.06.19 09:24 답글 신고
    저 같으면 이혼합니다
  • 레벨 중사 1 탕7 20.06.19 09:36 답글 신고
    본인도 똑같이 무관심하게살고 본인할거 하고 살면 될거같은데요..

이혼도 원하는사람이 손해볼텐데요..

결혼이라는 구속요소에 집착하는것보다 자기자신의 인생을 생각하는게 좋지않을까합니다.

당장 좋은차 한대 사시고요

3일을 연락안해도 전화조차 없다고하니
    차로 한 1년 여행다녀오세요

돈이 얼마나 있으신지 모르겠지만 최대한 본인앞으로 많이 만들어 두시고요..

이런말하면 그렇지만.. 돈십만원이면 예쁜여대생 천지로 골라가며 섹스할수있는데..
    뭐하로 그런거에 집착하시는지 모르겠어요

사랑하지 않는데 섹스하면 그때만 잠깐 해소되지 그후에 오는 쓸쓸함을 어찌 감당하고 사시는지요

그마저도 8년이나 못했다니.. 전 글쎄요

이혼이 쉬운일은 아닌데 그냥 본인이 어찌살지를 정하시고 이혼은 천천히 그리고 이혼이라는걸 생각하시면
    지가앞으로 현금을 좀 많이 만들어 두세요

당장 내일 죽어도 오늘 돈이 필요한게 인생이더군요

제가 님과 같은상황이라면..

나보다 더좋아하는 사람이 있냐고 물어볼거 같구요.
    사랑하는지 딱 2가지 물어볼거같아요

사랑해야 같이 살죠...
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.06.19 09:57 답글 신고
    좋아하는 것 선물해 줘 보세요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.06.19 10:50 답글 신고
    돈벌어다주는 기계랑 사는 여자들 멘트...나한테무관심해서 바람났어ㅡㅡ미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애핑계되지말고이혼해라 ㅋㅋㅋ
    본인은 잘산거같지???여자는 7년전에이미 다른남들들에게..........여기까지...
    그냥 돈벌어오는 기계가필요한인생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오버하지말고이혼해...ㅋㅋㅋ니행복찾아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.06.19 11:47 답글 신고
    이건 정말 아닙니다.
    서로의 행복을 찾아 이혼을 하세요.
    아이들이 불쌍하다구요.
    나중에는 아이들까지 등을 돌리게 됩니다.
    나이들어 후회하지 마세요.
  • 레벨 원사 3 페이지원 20.06.19 13:07 답글 신고
    저도 개같이 회사생활 개인사업 하며 살다

이건 더이상 아니다 싶어 이혼했습니다

큰애중학생 작은애얼집입니다

애들한테 미안하죠 양육비 달라는데로 줍니다

애들도 자주 만나는 편이구요

외벌이로 개같이 일했는데 인제 전처도 혼자 벌어보면 알겁니다 느끼는게 있겠죠
  • 레벨 중장 방어진 20.06.19 14:23 답글 신고
    이게 사실인가요??이게 말이되는건가....;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장