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  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.06.30 01:05 답글 신고
    만개의 레시피 보세요~^^
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:07 답글 신고
    구글에서 그거 봤는대
    고추가루 청양고추 이런거 필요하던대요
    제가 그 재료가없어요
  • 레벨 대령 3호봉 헛소리삐약 20.06.30 01:05 답글 신고
    고추장으로 할수있고,
    양배추도 물에 데쳐도 됩니당
    다 아시는듯 한대영?ㅋ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:07 답글 신고
    고추장으로 어떻게 만드는지 팁좀주세요
    재료 뭐뭐 넣는지ㅜㅜ
    먹고싶어요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.06.30 01:06 답글 신고
    아시다시피 야동 장인입니다
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:08 답글 신고
    야동은 장인의길 최고싶니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:09 답글 신고
    토치도 없어요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:09 답글 신고
    나중에 한번 해보겠습니닷
  • 레벨 대장 하루기 20.06.30 01:10 답글 신고
    배민 맛집랭킹을...;;;
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:11 답글 신고
    제가 한국에 안살아서ㄷㄷ
    혹시 배민 유럽 배달 됩니깟
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:12 답글 신고
    먼저 먹기좋게 고기손질하시고 그릇에 고추장 크게 한숟갈, 다진마늘 한숟갈, 물엿 반숟갈, 간장은 나중에
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:13 답글 신고
    오오 감사합니다
    고추장 크게 한숟갈
    다진마늘 한숟갈
    물엿 반숟갈
    그담 비벼서 소스 만들고
    고기에 무치면 되나요?!
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:36 신고
    @외로운외톨이 고기양에 따라서 양념 조금씩 넣어서 만드세요...다시 만들어 드실꺼면 랩씌워서 양념보관
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:13 답글 신고
    고기에 식용유랑 소금이랑 후추있으면 밑간하시고...프라이팬에 중불로 먼저 굽습니다
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:14 답글 신고
    감사합니다 식용유 소금은 있고
    통후추 이거 갈아서 쓰면 될거같아요
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:14 답글 신고
    고기가 2/3정도 익으면...위의 양념장 맛보고 싱겁다싶으면 간장 첨가
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:15 답글 신고
    고기 어느정도 익었으면 양념장 맛보기
    양념장 완벽하면 고기에 부은다음
    볶으면 되나용?
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:17 신고
    @외로운외톨이 예압...대신 고추장은 쉽게 타기때문에 약불로 조리
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:18 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 3 삼성카드 20.06.30 01:14 답글 신고
    절대 안됩니다.
    구할수 있는 재료에 고기가 없습니다.
    고기가 없이 제육볶음을 하기란 연금술 보다 어렵습니다.
    하지만 고기만 있으면 어떻게하든 될거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:16 답글 신고
    ㅜㅜ 게시글에 고기를 빼묵읏네요
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:16 답글 신고
    어느 정도 다익어가면 양파랑 양배추 채썰어서 넣고 쎈불로 마무리...통깨나 참기름 있으시면 더좋구요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:17 답글 신고
    정말 감사합니다 이번달안에
    재료산다음 한번 해먹어보고
    후기 남기겠슴닷!!
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:25 신고
    @외로운외톨이 아...고기에 지방층이 많으면 굳이 식용유는 안넣으셔도됩니다...고기자체의 기름만으로도 요리가능여
  • 레벨 대장 저질체력 20.06.30 01:19 답글 신고
    자게백종원님이 댓달아주셨네여
    성공하세여~^^
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:23 답글 신고
    기쁩니다
    자게 백종원 형님이라닛
    성공하겠습니다
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:19 답글 신고
    글고 양배추는 찜기가 없으시다고 하셨으니...끓는물에 소금 한 티스푼넣고...양배추넣고...1분~1분 30초사이에 데치시고 찬물로
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:21 답글 신고
    양배추가 얋으면 1분이하...통째로 넣지마시고 한장한장 ㄲㅐ끗이 씻으시고...양배추잎이 투명해진다 싶으면 얼른 불끄고 찬물에 풍덩(얼음있으면 더좋구여)
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:23 답글 신고
    감사합니다! 얼음은 있어용
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:24 답글 신고
    양배추 한장씩 뜯어서
    넣구 투명해진다 싶으면
    바로 찬물 메모

    정말감사합니다ㅜ
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.06.30 01:38 신고
    @외로운외톨이 식감이 조금 안맞으면..
    담엔 시간조절
  • 레벨 상병 범이rr 20.06.30 01:23 답글 신고
    고기에 간만 배이면 되요 양념은 마지막에 발리듯이 하는거라... 고기를먼저넣고 조리하시고 고기가 익을때쯤 미리 썰어놓은 야채를 넣고 숨죽을정도만 볶다가 양념장 넣으시고 버무리듯 볶으시고 마늘 생강 없으면 되지냄세납니다~ 양파로는 못 잡고 양배추는
    오히려 잡내 많이나요~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.30 01:25 답글 신고
    팁 감사합니다!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.06.30 02:55 답글 신고
    오~ 양배추가 돼지냄새를 잡는군요
    좋은 정보 배웁니다!
  • 레벨 중장 봄누리 20.06.30 01:32 답글 신고
    우에 좋은 답 많네여~ 마이께 해 드세여 ㅎ
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.06.30 01:33 답글 신고
    불끄기 1분전에 후추 넣어주세요. (초반에 넣으면 후추향이 금방?!날아갑니다)

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