바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 희망다짐 20.07.10 09:43 답글 신고
    권력+돈이 있는곳엔 항상 문제가 있기 마련입니다. 그중에서도 나은 사람을 뽑는게 정치입니다.

근데 다들 우리는 완벽하게 깨끗하고 문제없는걸 원하는데 정치란곳이 그렇게 될 수 없는곳입니다.

스캔들이 있다한들 목숨은 소중한건데...

시장님 자존감에는 버틸수 없는 선이였죠...

노무현 대통령님도...

그런 선을 넘으면 죽을 사람이란걸 알고 시작한 미투죠... 배후를 꼭 밝혀냈음 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 09:45 답글 신고
    고 노회찬의원께서도 작은 흠결 하나 못 버티시고 결국 생을 달리 하셨죠...

정말 그때처럼 마음이 너무 아픕니다 주체가 안되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 맛있는유부남 20.07.10 09:58 신고
    @참도미 정치인이 돈받은게 작은 흠결인가요??? ㅋㅋㅋ
    물론 이명박근혜는 더 나쁜놈년이지만요
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:02 답글 신고
    @맛있는유부남 가난한 정치인에게 정치후원금이 얼마나 절실한지 모르십니까? 꼭 몇십억 자산가들만 정치해야 하나요? 몇십억인지 백억대인지 모를 자산가인 민경욱 전 의원도 투표조작 밝히겠다며 후원금 받는거 보면 모르시겠습니까?
    우리모두 살면서 작은 흠결 다 만들어가며 삽니다. 그래도 스스로를 용서하죠. 오히려 남들에게 더 큰 도덕적 잣대를 들이밀구요.
    근데 남들에게보다 본인에게 더 엄격한 도덕적 잣대를 적용하여 스스로를 용서치 못하고 자살하신 분들이 너무나도 안타깝고 슬프다는 겁니다...
  • 레벨 병장 맛있는유부남 20.07.10 10:54 신고
    @참도미 네 많이 추모하세요
    가난해봤자 진짜 기초수급대상자만큼 가난할려나 ㅋㅋㅋ 가난이란것도 상대적인건데 말입니다
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 20.07.10 09:45 답글 신고
    절대 안하겠지요 유족은 그게 진실로 나오는걸 싫어할테니까요 거짓일수도있겠지만요 진실로 나오면 두번죽인다생각하겠지요
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 09:49 답글 신고
    그니까 진실인지 아닌지를 밝혀줬음 좋겠어요

저처럼 맘아파 뒤지겠는 사람의 중립기어봉 좀 뽑게요

직진을 하든 후진을 하든 하고싶어요..
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 20.07.10 10:02 신고
    @참도미 그런데 거짓이면 법적대응을 했겠지 왜 자살을해요?
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:06 신고
    @볼빨간고양이 기승전자살이네요.
    그러면 양예원 스튜디오 사장의 자살에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?
    완전무고는 아닐지라도 일정이상의 무고로 인한 고통을 받는 피의자가 언론에까지 오르내린다면 그 고통은 이루말할 수 없을 겁니다...
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 20.07.10 09:48 답글 신고
    정말로 본인이 떳떳했으면

당당히 나와서 목소리를 냈을것인데

뒤가 구리니 그럴수가 없었겠죠

뭐 자업자득이라고 봅니다 ㅎ

미투 신고는 사실인데 시장이 자살했다 ?

상식적으로 봐도 답 나오지 않나요 ??

사실이 아니였으면 애초에 자살을 했을까요 ?
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 09:51 답글 신고
    자살만 가지고 판단할 것 같으면 양예원 스튜디오 사장은 그럼 어떻게 생각하시는지요?

언론에서 한번 몰고가면 끝도 없습니다..

본인이 어떻게 해서 정치판에 데뷔를 하셨는지를 잘 아시기 때문에 더 괴로웠을수도 있을거라는 생각을 합니다.

제가 워낙 평소에 존경하던 분이기에 이렇게 싸고 돌 수도 있지만요

사실 아무것도 밝혀진게 없잖아요?

최소 수사나 한번 하고 뭐라도 밝혀지고 이건 답이 없겠다 해서 자살한게 아니잖아요

솔직히 그런식으로 죽어나간 사람 얼마나 많습니까? 남자분들 여자 대리운전기사도 조심해야 하는거 모르시나요?

다시한번 말하지만 고소장 밖에 없습니다...
  • 레벨 병장 맛있는유부남 20.07.10 10:52 신고
    @참도미 자기 특정 신체 부위 보냈다자요 ㅋㅋㅋㅋ 킹리적갓심으로 봤을때 100프로요
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 11:17 신고
    @참도미
    양예원사건은 마녀사냥으로 인한 심리적 타격과 경제적 타격으로 사장님께서 극단적 선택을 하신거고
    이번은 기사화 되기도 전에 전 국민이 성추행 사건으로 고소된 사실도 모르던 상태에서 자살하신겁니다
    그것도 가족들이 유언으로 느낄만한 말을 남기시고요
    고소인이 옆에서 박시장을 계속 봤을거인데 권력의 무서움도 봤겠죠??
    그런 박시장을 성추행으로 고소하는데 아무런 증거도 없이 아니 어정쩡한 증거가지고 고소했을까요??
    의석 180석을 얻고 지금 국민들 전폭적인 지지를 받고있던 정당 차기대권주자로 오르내리는 서울시장을 상대로요??
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 11:26 답글 신고
    @수취불가

아니 뇌피셜 말구요

했을까요? 봤겠죠? 이런거 다 그쪽 뇌피셜 아닙니까
    아무것도 밝혀진게 없어요
    그여자 고소장 내용 뿐이구요
    나도 지금 고소장 어디다 낼 수 있겠습니다
    기소의견 송치도 없었다구요

이번 건도 충분히 마녀사냥으로 인한 심리적 타격이 예상되는거 아닌가요? 더 심하면 심했지 덜하진 않을겁니다.
    이쯤되면 뇌피셜은 불법이 될만 한데 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 11:37 신고
    @참도미
    그냥 니가 수사하고 전국민 상대로 공표해라
    노피셜이고 지랄이고 그래 니 말대로 한쪽은 증거를 다 수집해서 경찰에 제시했다 근데 다른한쪽은 반론도 안하고 자살을 택했다 누가 구린거냐? 조민기랑 다르다고? 조민기도 공소없음으로 똑같은데 왜 조민기는 다르다고 얘기하냐
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 12:46 답글 신고
    @수취불가

말하다 막히면 되도안한 소리 ㅋㅋㅋ 뭘 수사하고 뭘 공표해
    그 한쪽이 수집해서 제시했다는 증거가 빼박인지 되도 안한건지 누가 아는데?
    반론 해가지고 될 언론판이라고 생각하냐? 민식이는 어땠고 양예원은 어땠고 곰탕집은 어땠는데? 언론에서 지랄 틀면 다 되는 세상에
    정작 뒤져야할 엔번방것들은 반성문 쓰고 자빠졌고 미국에서 뒤져야할 손정우는 비싼 변호사 사고 결혼한다고 자빠졌는데
    어휴 진짜 뭘 똑바로 볼 줄 아는 것들한테 얘기를 해야지 귓구녕에 뭐가 박혔는지 알아듣지도 못하는거 데리고 뭔 토론을 한다고 ㅉㅉ 갈길 가라 그냥
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 14:38 신고
    @참도미
    그러니깐 왜 그걸 안밝히고 자살한건데?
    사람들이 안희정을 추행범 취급하더냐?
    안희정처럼 밝히던가 뭐가 구려서 죽냐고?
  • 레벨 상사 2 최고자랑 20.07.10 09:50 답글 신고
    지금은 잊혀지는걸 원할듯요
    가족들과 주변 사람을 더 힘들게 만드는게
    자살입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 09:53 답글 신고
    네 그렇겠죠... 제가 너무 제 생각만 하는 거 잘 압니다.

그래도 저는 확인하고 싶네요. 제가 평소에 너무 존경했던 분이라 믿기지가 않고... 아니 믿기 싫은거 같아요

밝혀진건 아무것도 없고 그냥 그 여자의 고소장 뿐이라서요

저도 여잔데 4년간 성추행? 어떻게 견딥니까? 못 견딥니다.
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 11:21 신고
    @참도미
    참 보고 싶은것만 보네
    아니 친아버지한테 10년간 성폭행 당하고 10년후에 고소하는 사람도 있는데 기간이 뭐가 중요한데요??
    무서웠겠죠 벗어날수 없다고 생각했겠죠
    그런 사례가 한 둘 인가요?? 같은 여자라는말 참 거슬리네
    몇년간 그런 성적학대 겪으며 버티다버티다 5년10녕후에 고소한 사건 한번도 안봤어요?
    그사람들이 다 거짓말인가요??
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 11:24 답글 신고
    @수취불가

친아버지 성폭행 건이랑 비교하다니 진짜 몰지각하네요
    어린애때부터 10년간 같은집에서 당한거고 그리고 그건 수사로 판명이 난 건이겠죠? 뭐 기사 안끌고 오셔서 뭐 말하는건진 모르겠다만

나라면 1번의 성추행으로 바로 보직이동 신청 합니다. 4년이라는 시간 짧습니까?
    그거도 무서워서 못할 사람이 사회생활은 어찌 합니까?
    한참 미투 유행할때 가만있다가 왜 퇴사 하고 지금와서 그러는겁니까?
    이상한게 한두개가 아닌데 나중에 사건경위 제대로 나오면 그때가서 아 중립기어가 국룰이구나 하고 깨달으려나요
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 11:31 신고
    @참도미
    아니 그런사건이 한둘이였냐?? 당신은 4년간이나 버틴여자가 수상하단 식의 얘기를 하는거 아니냐?
    너라면 나라면 삼자입장에선 모두가 그랬겠지 왜 바로 신고하지 않았을까??
    근데 세상이 우리가 생각한데로인가?? 무서웠겠지
    직장 상사 목사들의 신도 수년간 성추행을 참다가 수년이 지난후에 고소한게 한두번이야??
    그럼 그사람들 다 못믿겠냐?? 아님 당신이 지지하는 사람이라서 옹호하고 싶은거냐?
    친아버지 성폭행 사건하고 비교하냐고?? 당신같은 대깨문이 아닌 사람들 눈에는 시장직 민주당적 떼고보면 둘다 같은 성범죄자일 뿐인거야
    왜 한참 미투 유행할땐 가만있다가 지금그러냐고?? 권민아는 10년간 잘있다가 왜 하필 지금 그러는거냐?? 라고 할꺼냐?? 아님 그런 상황적용이 선택적인거냐??
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 11:36 답글 신고
    @수취불가

ㅋㅋㅋ 어르신 반말 왜하세요 나한테 용돈한푼 준적 있나여

틀니압수
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 수취불가 20.07.10 14:36 신고
    @참도미 /> 논리가 따라갈수가없다ㅋㅋㅋ 니가쓴글 천천히 읽어봐라 단순한 몇문장도 이해못하는 수준하고
    ㅉㅉㅉ 직장상사든 부모든 목사든 길가던 행인이든 주체가 중요한게아니라 성추행이란게 잘못된거다 이정도면 병인데 참
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.07.10 10:07 답글 신고
    참고)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/953064.html
  • 레벨 상사 2 며늘 20.07.10 10:10 답글 신고
    사자명예훼손?

왜? 호랑이명예훼손 이라 그러지~
    곰명예훼손도 있구...

아니 원숭이명예훼손이 맞겠네...

에라이 생각 좀 하고 살아라 내로남불 문빠야...
    잘못한게 없는데 그런 선택을 했겠냐?
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:12 답글 신고
    딴데가서 놀아라 진짜 욕나오니까
  • 레벨 상사 2 며늘 20.07.10 10:19 신고
    @참도미
    이기다니끼가?

얘야. 글을 쓸때는 말이 되는가를 생각하고 쓰도록 해라.
    그리고 댓글에 반박의 여지가 있으면 논리적으로 반박을 하도록 하고..

할 말 없을때 헛소리 하는 버릇도 고치도록 하고...
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:21 답글 신고
    틀니 압수
  • 레벨 상사 2 며늘 20.07.10 12:07 신고
    @참도미
    가서 여드름이나 짜라..
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.07.10 10:12 답글 신고
    상식적인 선에서 생각이란걸 좀 하고 삽시다. 지은죄가 없다면 왜 극단적 선택을 했을지? 생각이 안드나요? 좋아하고 지지하는건 개인자유지만 제발 상식적으로 생각하고 판단하자고요.
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:16 답글 신고
    정치인으로서 견디지 못할 수모일 수도 있다는 생각 안해보시는지요?
    양예원 스튜디오 사장은 자신의 죄를 모두 인정해서 극단적 선택을 했습니까?
    언론의 놀음이 어떤지 모르시나요? 시신 확인도 전에 서울대병원으로 시신 안치됐다고 떠들어대는 쓰레기같은 언론 판에서 성범죄 미투....
    진정한 성범죄자들은 지 무죄 주장하고 비싼 변호사 사고 반성문 쓰고 있기 바쁘지 극단적 선택 안합니다. 엔번방 주범들 모두, 그리고 조재현도 김기덕도 윤상현도 손정우도 말이죠
  • 레벨 중사 3 할베온이쩜사 20.07.10 10:21 신고
    @참도미
    진정한 성범죄자들은 지 무죄 주장하고 비싼 변호사 사고 반성문 쓰고 있기 바쁘지 극단적 선택 안합니다.

그럼 조민기는 억울하게 몰렸었나보네요...
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:27 답글 신고
    논점 흐리는거 극혐입니다.
    조민기는 지가 못 견뎌서 자살한게 맞습니다. 앞의 예랑 다른 빼박 성범죄자입니다. 제가 조민기 언급했습니까?
  • 레벨 중사 3 할베온이쩜사 20.07.10 10:40 신고
    @참도미

조민기도 자살로 공소권없음 처리되었습니다...법적으로 가릴수가 없어요...
  • 레벨 훈련병 왼발로 20.07.10 10:32 답글 신고
    가해와 피해의 의미가 전혀 이해되지 않은 사람 같은데... 유족이 나서서 ?? 어우 이건뭐;; 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는거얔ㅋㅋ
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:35 답글 신고
    가피 아직 판결난거 아닌데 어디 판사십니까?
    고소인과 피고소인만 존재할 뿐입니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.07.10 10:33 답글 신고
    생전에 있는 사람을 신고했는데 사자 명예훼손이라니 자다가 남의 다리 긁네요.
  • 레벨 병장 참도미 20.07.10 10:36 답글 신고
    공소권 없음으로 기존 고소가 수사종결 되었으니 다른 방법을 찾자는 의미입니다.
    무고로 고소하려니 고소 당사자가 사인이 되어버려서 그것도 안되니 말입니다.
    물론 진짜 무고라는건 아니고 진실 여부를 가리기 위해 수사를 재개시키고자 방법을 찾는 거니 오해마시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장